Несколько месяцев попыток, наконец, принесли желаемый эффект — у меня есть рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, которое оценит любой итальянец! И я горжусь им каждый раз, когда я достаю пиццу из духовки. 🙂
По сравнению с ранее опубликованными на блоге рецептов теста для пиццы, он отличается в первую очередь используемый тип муки. Тем не менее, я включил полный рецепт для тех, кто хочет сделать хорошую традиционную пиццу и кто обязательно будет использовать именно итальянскую муку.
Указано соотношение компонентов смеси достаточно, чтобы подготовить две тонких пиццы с диаметром прибл. 30 см. Приготовление теста занимает всего несколько минут, включая уборку.
Этот рецепт подойдет тем, кто не намерен тратить на кухне 10 часов в день, так что не говоря уже о дровянной печи, специальных печей для выпечки пиццы или каменных плит с регулировкой по высоте подогревателя. Это просто великолепное тесто для пиццы.
Ингредиенты тонкого теста для пиццы
- 250 гр муки Farina, итальянская 00 — (Это ключевой компетенцией лучшего теста для пиццы, который можно приготовить в домашней кухне и запечь в духовке. Мука очень мягкая, имеет характерную последовательность, и на первый взгляд отличается от пшеничной муки, доступной в российских магазинах. Итальянская мука, которую, к счастью, можно легко приобрести в интернет — магазинах — так же, как сделал я.)
- 150 мл очень теплой воды
- 7 гр сухих дрожжей / момент — вы можете использовать свежие, но сухие проще в обращении и тесто приготовленное с их помощью, ничем не отличается от приготовленного из свежих дрожжей
- хорошая щепотка соли
- одна столовая ложка хорошего оливкового масла первого отжима
Приготовление теста для пиццы как в пиццерии:
- Просеянную муку насыпьте в миску. Просто насыпайте муку в миску с высоты вытянутой руки, для лучшей аэрации.
- Налейте очень теплую воду в дрожжи, довольно тщательно смешайте вместе и оставьте постоять на мгновение в сторонку.
- В муку добавьте ложку оливкового масла, воду, а затем влейте дрожжи.
- Все ингредиенты начните энергично перемешивать ложкой, пока тесто, не станет одним единым целым и не будет липнуть к рукам.
- Вымешивайте дальше в ручную. Если оно еще прилипает к рукам, то досыпьте немного муки. Сформируйте упругий гладкий шар из теста. На этом этапе легко узнать, будет ли тесто для пиццы правильным. Если через несколько минут замеса оно стало мягким и эластичным, это хороший знак.
- Когда тесто полностью вымесили, то разделите его на 2 части.
- В то же время, тесто для пиццы сразу после замеса слегка посыпьте мукой и смажьте обильно оливковым маслом и положите в миски, которые накройте полотенцами. Оставьте тесто для подъема на 30-40 минут.
- Традиционные итальянские рецепты включают подъем теста даже в течение нескольких часов.
- Когда тесто подойдет сформируйте из него среднего размера лепешки диаметром 30 см и в таком виде положите на смазанный оливковым маслом противень или сковороду.
- Внимание! НЕ раскатывайте тесто для пиццы, потому что она должна хорошо дышать, а при раскатывании поры забиваются и пузырьки воздуха выдавливаются.
- Теперь вы просто положите на хорошую пиццу соус и не очень большое количество ингредиентов.
- Я ставлю пиццу в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов, то есть до температурного максимума моей духовки.
- Выпекайте на нижней полке духовки в течение 9 до 12 минут. Пицца готова к поеданию!
Приготовленная пицца должна иметь тонкую и хрустящую корочку, которая, когда разрезают на куски и части взяв руку не свисает, как сопли. 🙂