Булочки синабон в домашних условиях – правильные рецепты


Булочки синабон (синнабон) легкие, лимонные, ванильные, сливочные и в целом не похожи ни на что, что когда-либо выпекалось мною в прошлом. Я нашел в Интернете несколько рецептов теста, начинки и глазури, в которых авторы уверяли, что это их идеальный рецепт и немного изменил их. В результате объединения нескольких лучших рецептов мои домашние синабоны, покрытыми сливочной глазурью, получились вкусными и простыми в приготовлении.

Поэтому задача как готовить домашние булочки с корицей, чтобы вы смогли отказаться от кафешных вариантов и приготовить их так, как хотите — выполнена. Ниже я раскрыл секретный ингредиент для теста с корицей, который сделает булочки очень влажными и пышными. Кстати, в качестве дополнительного бонуса: вы можете охладить тесто на ночь в холодильнике, а утром первым делом отправить его в духовку, чтобы ускорить процесс приготовления.

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

Помните, каким потрясающим был последний кусочек, прямо посередине, в булочке с корицей? Ниже рецепт булочек синабон для духовки.

Я знаю, на первый взгляд вам может показаться, что для одной булочки с корицей слишком много глазури, но поверьте мне, это не обычная приторно–сладкая белая глазурь. Я должен сказать, что это изюминка этих булочек с корицей – и это говорит о многом, учитывая безумную вкусность самих булочек.

Пышные булочки синабон из дрожжевого теста

Пышные булочки синабон из домашнего дрожжевого теста

Ингредиенты для теста

  • 1 упаковка сухих дрожжей по 7 г
  • 237 мл теплого цельного молока
  • 100 г сахарного песка
  • 75 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка — 8 г соли
  • 2 больших яйца
  • 410 г муки высшего сорта
  • 105 г муки I сорта.

Ингредиенты для начинки

  • 220 г упакованного светло–коричневого сахара
  • 3 столовые ложки (36 грамм) молотой корицы
  • 1/3 стакана (75 грамм) маргарина (или 80% маргарина с 20% сливочного масла).

Ингредиенты для сливочной глазури

  • 1/2 чашки — 114 г сливочного сыра, размягченного 30 минут
  • 1/2 чашки — 114 г масла сливочного, размягченного 30 минут
  • 1-3/4 чашки — 220 г просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка — 5 мл ароматизатора ванили (по возможности без алкоголя)
  • 1/8 чайной ложки лимонного ароматизатора (по возможности без алкоголя).

Булочки с корицей начинаются со сладкого теста, приготовленного из молока, сахара, масла и яиц, а также муки, дрожжей и соли.

Приготовьте тесто для простых и вкусных булочек с корицей

  • В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке.
  • Добавьте сахар, маргарин, яйца, соль, затем муку и хорошо перемешайте.
  • Руками, слегка припудренными мукой, замесите тесто в виде большого шара.
  • Переложите в миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 40 на 60 сантиметров.

Для начинки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

  1. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Распределите размягченное масло по поверхности теста, затем равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей, оставляя около 3 см нетронутыми по краям. Аккуратно сверните в довольно плотный рулет, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.
  3. Острым ножом разрежьте на 12 частей. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 5 см  друг от друга. Накройте  и дайте постоять еще час.
  4. Выпекайте при температуре 200 °С на решетке чуть выше центра примерно 10 минут или до светло–золотистого цвета.
  5. Охладите на решетке и, когда остынут, аккуратно переложите в герметичный контейнер.

Совет: если вы добавите слишком много муки во время замеса и замеса, хлеб может стать тяжелым и сухим.

Как приготовить намазку в виде глазури для булочек Синнабон

  • В электрическом миксере с насадкой–лопаткой взбивайте сливочный сыр и масло в течение 6 минут на низкой скорости.
  • Переключитесь с лопатки на насадку для взбивания и взбивайте еще 10 минут при средне-высокой скорости.
  • Добавьте 1 стакан (125 г) сахарной пудры и перемешивайте в течение 1 минуты на низкой скорости.
  • Добавьте оставшиеся 3/4 (95 г) чашки сахарной пудры и перемешивайте еще минуту.
  • Добавьте ароматизаторы и перемешивайте в течение 1 минуты на средне–высокой скорости.
  • Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Щедро посыпьте теплые, свежеиспеченные булочки глазурью.

Домашние булочки синабон со сливочным сыром

Этот рецепт составлен таким образом, чтобы тесто можно было приготовить в хлебопечке большой вместимости.

булочки синабон

Тесто

Количество Мера Ингредиент и способ приготовления
1/4 Чашка Теплая вода
1 Чашка Молоко комнатной температуры
1 Штук Большое яйцо, взбитое
113 грамм Масло несоленое сладкосливочное, растопленное
1 столовая ложка Сахар
1/2 чайная ложка Соль
4 Чашки Белая мука высшего сорта
1/2 Пакетик Смесь для быстрого приготовления ванильного пудинга из пакетика
1 столовая ложка Хлебопекарные дрожжи

Достаньте большое яйцо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Аккуратно растопите сливочное масло. Добавьте воду и цельное молоко. Полученной жидкой смеси следует дать остыть до температуры от 24°C до 30°C, прежде чем продолжить. Затем добавьте в хлебопечку оставшиеся ингредиенты в порядке, указанном выше, и приготовьте в режиме «Тесто». (Следуйте инструкциям вашей хлебопечки для приготовления теста.)

Готовое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник размером 38 см на 61 см.

Начинка

Количество Мера Ингредиент и способ приготовления
1 Чашка светло-коричневый сахар
1 столовая ложка Корица
113 грамм Масло, растопленное

  • Достаньте маргарин из холодильника, как только вы запустите цикл теста, и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
  • После завершения цикла теста раскатайте и растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 38 см на 61 см.
  • Распределите размягченный маргарин по тесту с помощью резиновой лопаточки, а затем равномерно распределите смесь сахара и корицы. Оставить 2-3 см теса от края чистым. Используйте скалку, чтобы слегка раскатать смесь сахара и корицы.
  •  Плотно сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и сверните тесто по направлению к чистому краю. Обрежьте левый и правый концы рулета так, чтобы у вас был ровный конец на каждом конце рулета. Затем отметьте рулон через каждые 4 см на порции ножом или нитью. Разрежьте в рулетики, должно получиться 15 шт.
  • Застелите противни для выпечки пергаментной бумагой. Разложите рулетики в квадратные формы размером 20 см на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте безворсовой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не поднимутся, увеличившись вдвое, примерно на 1 час. Поднявшись, булочки должны касаться друг друга и стенок формы. Это придаст булочкам мягкий, влажный внешний край, который предпочитает большинство людей.
  • После подъема выпекать следует в конвекционной печи при 150°C в течение 15 минут. Если вы используете обычную духовку, выпекайте при температуре 170 °C в течение 20 минут. Полученные рулетики должны лишь слегка подрумяниться. Мы выпекаем только одну квадратную форму булочек за раз, чтобы получить результаты золотисто-коричневого цвета.

Глазурь с корицей и сливочным сыром

Количество Мера Ингредиент и способ приготовления
420 грамм Сливочный сыр, размягченный
60 грамм Масло, размягченное
1/2 чайная ложка ваниль
1/2 столовая ложка Молоко
1 1/2 Чашки Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Корица

Приготовление глазури (намазки на булочки) состоит из нескольких этапов. Но это просто, и вы будете удивлены замечательными результатами, которых добьетесь.

  • Для самой воздушной глазури используйте ароматизаторы «Ваниль» и «Лимон», не содержащие спирта. Всего на приготовление глазури от начала до конца требуется 50 минут. Обычно я готовлю глазурь, пока булочки поднимаются.
  • Обычно использую сахарную пудру. Однако, сахарная помадка дает более гладкую глазурь.
  • Достаньте сливочный сыр и маргарин из холодильника и поместите их в чашу миксера. Оставьте на полчаса, чтобы не были слишком холодными.
  • С помощью плоской лопатки смешивайте сливочный сыр и маргарин в течение 6 минут. Используйте скорость «медленного смешивания» на вашей машине.
  • Переставьте венчик и взбивайте смесь сливочного сыра и масла в течение 10 минут. Используйте  среднюю скорость взбивания на вашей машине.
  • Добавьте 1 стакан сахарной пудры и перемешивайте в течение 1 минуты с помощью венчика.
  • Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахарной пудры и перемешивайте еще минуту.
  • Наконец, добавьте ванильный ароматизатор и лимонный ароматизатор и взбивайте в течение 1 минуты венчиком со скоростью 150 об/мин.

Простая таблица приготовления глазури

Добавьте сливочный сыр и маргарин в миксерную чашу и дайте постоять 30 минут.
Смешайте с помощью плоской лопатки при 65 об/мин  6 минут
Используйте вечик при 150 об/мин  10 минут
Добавьте 1 стакан сахарной пудры.
Используйте венчик при 65 об/мин  1 минуту
Добавьте 3/4 стакана сахарной пудры.
Используйте венчик при 65 об/мин  1 минуту
Добавьте ароматизаторы Ваниль и Лимон.
Используйте венчик при 150 об/мин  1 минуту

Переложите готовую глазурь в удобную закрытую емкость и поставьте в холодильник. Когда булочки закончат выпекаться, покройте их глазурью, пока они еще очень теплые, и сразу же подавайте к столу.

Советы по ингредиентам для булочек с корицей

Не делайте никаких замен в рецептуре.

  1. Мука: вы можете заменить часть муки мукой из цельного зерна или мукой из полбы, если хотите, но добавляйте ее медленно и в небольших пропорциях, поскольку эта мука имеет другой вкус и создает другую текстуру выпечки (часто более плотную), чем мука высшего и I сорта. Начните с замены от ½ до ¾ стакана муки в/сорта на цельнозерновую муку, белую цельнозерновую муку или муку из полбы.
  2. Молоко: используйте цельное молоко, чтобы сделать тесто и далее — синабоны более пышным.
  3. Дрожжи: проверьте срок годности на упаковке — если срок годности дрожжей истек, есть большая вероятность, что тесто не поднимется.
  4. Яйца: этот ингредиент придает булочкам сочность, структуру, нежность и цвет.
  5. Картофель: добавьте в тесто приготовленное картофельное пюре, чтобы получилась легкая, нежная текстура (это секретный ингредиент!).
  6. Масло: не заменяйте маргарином или спредами. Сливочное масло придает тесту сочность и аромат. Используйте соленое сливочное масло, если в рецепте не указано иное.

Пышные булочки синабон из дрожжевого теста

Чтобы получить настоящие Синабоны, придется учесть важные дополнения к приготовлению выпечки. Свернутые красивыми завитками, с пышной глазурью и пряно-сладким ароматом вкусные домашние синнабоны неотразимы. Вы подберете именно тот рецепт булочек, который ищете, благодаря советам ниже.

Замес теста для булочек с корицей. Для булочек с корицей со сливочным сыром требуется умеренно мягкое тесто, которое должно быть немного липкое и требует 3-5 минут замешивания. Сформируйте из него шар. Замес помогает клейковине образовываться в тесте и создает прочную структуру, необходимую для булочек.

Дайте тесту подняться. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску для смешивания, которая как минимум в два раза больше шарика теста, и переверните его один раз, чтобы смазать поверхность теста. Это предотвращает высыхание теста.

Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (это должно занять от 45 до 60 минут). По истечении времени подъема проверьте тесто для булочек с корицей, чтобы убедиться, что оно увеличилось в размере почти вдвое. Если вы считаете, что тесто готово, аккуратно прижмите два пальца к поверхности теста. Если в тесте остались вмятины, значит, оно достаточно поднялось (если вмятин не осталось, дайте тесту продолжать подниматься). Выньте тесто из миски и дайте ему отдохнуть на посыпанной мукой поверхности перед формированием. Это успокаивает тесто и облегчает работу с ним (и устраняет большие воздушные карманы).

Раскатайте тесто для булочек с корицей. С помощью скалки раскатайте тесто от центра к краям в прямоугольник. Чтобы сделать углы более ровными, чередуйте раскатывание теста от центра к бокам с раскатыванием от центра к углам по диагонали. Когда вы закончите раскатывать, слегка надавите и потяните за уголки, чтобы они были квадратными и ровными (так будет проще использовать весь рулет без обрезки). Намажьте ¼ чашки размягченного сливочного масла сверху и распределите, оставляя по краям 2-3 сантиметра.

Наполните начинкой и сверните булочки с корицей
Основная начинка для булочек с корицей — это сочетание коричневого сахара и молотой корицы. Для классического рецепта булочек с корицей смешайте коричневый сахар и молотую корицу. Вы также можете немного приукрасить их, добавив ½ чашки любой из начинок дополнительно:

  1. Обычный или золотистый изюм (или оба)
  2. Мелко нарезанную курагу
  3. Ассорти из кусочков фруктов
  4. Сушеная вишня
  5. Миниатюрные полусладкие шоколадные кусочки
  6. Нарезанные поджаренные орехи пекан
  7. Измельченные поджаренные грецкие орехи.

Затем посыпьте начинкой тесто для пышных булочек с корицей,  нарежьте зубной нитью — это лучший способ нарезать булочки с корицей — с помощью зубной нити. Скрестите концы нити сверху и тяните, пока она не прорежет тесто. Если у вас нет зубной нити без воска, вы можете аккуратно нарезать ее зубчатым ножом.

Если вы хотите сделать заготовки, но  испечь булочки позже (утром на завтрак), накройте тесто неплотно промасленной вощеной бумагой и дайте ему подняться, затем поставьте форму в холодильник на 2-24 часа. Перед выпечкой дайте булочкам постоять 30 минут при комнатной температуре, затем раскройте и выпекайте.

Как заморозить булочки Синабоны. Дайте булочкам остыть  в течение нескольких минут. Положите решетку для охлаждения на лист вощеной или пергаментной бумаги. Слегка остывшие булочки выложите на решетку. Используйте проволочный венчик или ложку, чтобы посыпать глазурью с корицей для булочек (подробнее об этом ниже) или, при желании, используйте нож, чтобы намазать булочки более густой глазурью из сливочного сыра. Наслаждайтесь!

Как приготовить глазурь. Одна из наших любимых особенностей синабон — глазурь. У вас есть несколько вариантов заливки, наши любимые — глазурь из подрумяненного сливочного масла, глазурь из сливочного сыра и сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления булочек синабон в духовке

Расскажу как приготовить 2-й рецепт вверху страницы вручную или в миксере (вместо использования приготовления теста в хлебопечке).

  • Добавьте ингредиенты в миску для смешивания, как указано в рецепте.
  • Если тесто замешивается вручную, хорошо перемешайте ингредиенты в миске, выложите на посыпанную мукой доску, затем месите вручную в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску и дайте подняться при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое, от 45 до 60 минут.
  • При замешивании в стационарном миксере после смешивания ингредиентов, месите с помощью крюка для теста на скорости 2 в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску и дайте подняться при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое, от 45 до 60 минут.
  • Для приведенных выше инструкций обязательно используйте дрожжи быстрого приготовления. Если вы используете сухие дрожжи, разведите их в 1/2 стакана теплой воды в течение 10 или 15 минут с 1 ч. л. сахара, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.
  • После завершения цикла приготовления теста продолжите готовить глазурь и начинку по приведенной рецептуре.

Глазурь из сливочного сыра для синабон

В миске среднего размера взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ваниль электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Постепенно взбейте сахарную пудру до получения однородной массы. Взбейте в молоке, по 1 чайной ложке за раз, до получения однородной консистенции.

Очень вкусные булочки синабон со сливочным маслом орехового вкуса

В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло на медленном огне, пока оно не растает. Продолжайте нагревать, пока масло не приобретет нежный светло-коричневый цвет, периодически помешивая. Снимите с огня. В большой миске смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки молока и ваниль. Добавьте подрумяненное сливочное масло. Взбейте электрическим миксером на низкой скорости до однородной массы. Взбивайте на средней или высокой скорости, добавляя молоко по 1 чайной ложке за раз, до получения однородной консистенции.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности