Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с начинкой из мороженого и со свежей малиной. Вкус потрясающий и очень освежающий, особенно когда температура за окном более +30 градусов.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 3/4 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки какао
- 50 гр темного шоколада, тертого на терке
- несколько столовых ложек сахарной пудры для посыпки
Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из мороженого и малины
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуре.
- Пшеничную муку, какао, разрыхлитель — просейте и отставьте в сторонку.
- Взбейте белки в твердую пену.
- Добавьте партиями и медленно сахар — ложку за ложкой — взбивая все время.
- Влейте желтки партиями и продолжайте взбивать.
- Добавьте предварительно подготовленные сухие ингредиенты в массу и введите тертый шоколад.
- Аккуратно перемешайте шпателем так, чтобы пена не опускалась и ингредиенты объединились.
- Подготовьте кухонное полотенце, посыпьте его несколькими столовыми ложками сахарной пудры.
- Подготовьте плоский противень 30 х 36 см застелите его пергаментной бумагой или специальным антипригарным ковриком.
- Вылейте бисквитную массу, выровняйте.
- Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180ºC.
- Сразу же после выпечки положите бисквит на полотенце бумагой вверх.
- Медленно оторвите бумагу и сверните рулон с помощью полотенца вдоль длинной стороны.
- Оставьте его остывать в форме рулета.
начинка:
- 1 литр ванильного или кремового мороженого (мягкого)
- 200 гр свежей малины
- Достаньте мороженое из морозильника, подождите некоторое время, чтобы смягчилось, затем смешайте его в смесителе, чтобы сделать его более податливым и кремовым.
- Разверните остывший бисквит. Немедленно положите на него мороженое, посыпьте малиной и снова сверните.
- Оберните рулет пищевой пленкой и положите в морозильник на несколько часов.
- После этого подавайте, предварительно разрезав рулет на порции.
Вкусный и очень необычный рулетик, правда? 🙂