Хотите быстро приготовить десерт на выходные? 🙂 Хрустящее слоеное тесто с освежающим лимонным кремом и большим количеством малины. Крем очень легкий и воздушный по своей консистенции в сочетании с малиной просто фантастика. Это очень вкусный, оригинальный и простой пирог из слоеного теста со свежей малиной. Я очень рекомендую :-).
Ингредиенты:
320 — 350 гр готового слоеного теста на сливочном масле, можно замороженное
Присыпьте стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено — разморозите его раньше). Тесто должно доходить до комнатной температуры (тогда он не сжимается во время выпечки).
Сформируйте тесто таким образом, чтобы у пирога были края около 1,5 сантиметра по кругу. Смажьте взбитым яйцом с помощью кисточки. По периметру наколите тесто вилкой.
Поставьте слоеное тесто на противне в заранее разогретую духовку до 200 ° C примерно на 20 минут, затем выньте противень и дайте пирогу немного остыть, а затем поставьте в духовку еще на 8 минут пока тесто не станет красиво поджаристым.
Лимонный крем:
200 гр сливочного сыра « Филадельфия» или «Маскарпоне»
170 гр лимонного крема (рецепт смотрите ниже)
1 — 2 столовые ложки сахарной пудры
Все ингредиенты должны быть охлаждены. Соедините их в миске, смешайте чтобы объединить все компоненты.
Попробуйте крем — вы можете добавить больше лимонного крема, чтобы получить больше лимонного вкуса.
Кроме того:
600 — 700 гр свежей малины
сахарная пудра для посыпки малины
Положите лимонный крем с сыром на остывшее запеченное слоеное тесто, выровняйте крем. Расположите малину сверху, чтобы закрыть весь крем. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте.
Храните в холодильнике.
Очень освежает в жаркие летние дни! 🙂
Лимонный крем рецепт
Ингредиенты для 1,5 стакана:
2 больших яйца
2 яичных желтка
160 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
Снимите цедру с двух лимонов и выжмите сок.(Лимоны желательно экологически чистые, не обработанные)
В небольшом сотейнике взбейте яйца, яичные желтки и сахар. Поставьте на печь, нагрейте на малой мощности горелки, постоянно помешивая.
Практически вы можете сразу добавить масло и лимонный сок.
Смешайте, доведите до кипения постоянно помешивая, чтобы получился густой крем. Если в креме появятся комочки, то протрите его через сито.
Влейте в ошпаренную банку, закройте.
Может храниться в холодильнике сроком до 2 недель.