Меренговый рулет это тающее во рту безе, чаще со взбитыми сливками или кремом, ягодами. Невероятно легкий и ароматный, сочный десерт, чтобы произвести впечатление и отвечает всем вкусовым требованиям.
Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях
Потребовалось не одна попытка, чтобы приготовить меренговый рулет: пришлось просмотреть различные рецепты, время выпекания, температура, покрытие противня и т. д., чтобы безе получилось менее влажным.
Например, сработали нюансы:
- Пергамент лучше, чем антипригарная фольга, чтобы выровнять противень.
- Мне понравилось немного добавить ванили во взбитые сливки для усиления вкуса.
- Я нарезал ягоды очень тонко и совсем не накладывал их друг на друга.
- Я отрезаю ломтик с обоих концов, прежде чем переложить рулет на блюдо для более красивой подачи.
Несколько советов по приготовлению идеального меренгового рулета
- Безе становится немного липким, и его сложно перенести на сервировочное блюдо.
- Можно просто нарезать и выложить.
- Совет от профессионала: как и в случае со всеми безе, дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Они будут взбиваться лучше, когда будут теплыми.
- Используйте самый мелкий сахар, чтобы смешать его с яичными белками, так как он легче растворяется. Я просто взбиваю обычный сахар в кухонном мини-комбайне.
- Медленно добавляйте сахар, давая ему время раствориться в тесте.
- Убедитесь, что инструменты на кухне идеально чистые. Любой жир помешает взбить белки. Безе должно стать воздушным, белым и блестящим. Любой желток в белках также вредит процессу.
- Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой, чтобы замаскировать любые дефекты.
- С помощью двух длинных лопаточек переложите рулет на сервировочное блюдо.
- Старые, хотя и не обязательно просроченные, яйца имеют более яичный вкус. Поэтому в том нежном десерте используйте самые свежие яйца.
Домашний меренговый рулет с клубникой
Время подготовки 30 минут.
Время приготовления 16 минут.
Общее время 46 минут.
Выход 10 порций.
Ингредиенты
Для безе:
- 4 яичных белка комнатной температуры.
- 1 стакан мелкого сахара.
- 1 чайная ложка ванили.
Для начинки: - 1 стакан густых сливок.
- 1/4 стакана сахарной пудры.
- 1 чайная ложка ванили.
- Свежая Клубника, очищенная и тонко нарезанная.
- Сахарная пудра для украшения.
Инструкции по приготовлению рулета из безе
- Застелите противень с бортиками 10х15 см пергаментом. Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Взбивайте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавляйте сахар, пока он не растворится, около 2-3 минут. Затем смешайте с ванилью.
- Равномерно распределите меренгу по форме и разровняйте лопаточкой.
- Выпекайте 8 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325 и выпекайте еще 8 минут.
- Аккуратно переверните безе на кухонное полотенце и снимите пергаментную бумагу. Дайте остыть 15-20 минут.
- Аккуратно переверните безе так, чтобы подрумяненная верхняя сторона была вверху (все еще на кухонном полотенце).
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков.
- Распределите по охлажденному безе, оставляя 4 см до границы на длинной стороне, ближайшей к вам.
- Сверху выложите один слой клубники, затем, используя кухонное полотенце, начните сворачивать меренгу от длинной стороны, ближайшей к вам, к длинной стороне, удаленной от вас.
- Аккуратно переложите на блюдо, предварительно обрезав концы. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами при подаче.
Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию:
Калории: 232 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 27 мг Натрия: 29 мг Углеводов: 37 г Клетчатки: 0 г Сахаров : 36 г Белков : 2 г
Очень вкусный меренговый рулет с лимонный курдом
- Порций: 8
время подготовки: 20 минут
время общее: 50 минут +на охлаждение
Ингредиенты
- 5 больших яичных белков
- 275 г сахарной пудры
- 50 г миндальных лепестков
- щепотка сахарной пудры, для посыпки.
Для начинки
- 400 мл двойных или взбитых сливок
- тертая цедра 1 лимона
- 2 ст л лимонного курда.
- Разогрейте духовку до 200°C, включите вентиляцию 180°C.
- В большой чистой миске взбейте яичные белки электрическим венчиком на полной скорости, пока они не станут очень густыми.
- Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением, продолжая взбивать на полной скорости.
- Продолжайте взбивать, пока весь сахар не будет включен, а смесь не станет очень густой и блестящей.
- Смажьте жиром и застелите форму для рулета размером 23 х 33 см антипригарной бумагой для выпечки.
- Равномерно распределите смесь безе по дну формы и посыпьте миндаль.
- Выпекайте
12 минут или до золотистого цвета. - Уменьшите температуру с 160°C до 140°C, и выпекайте еще 20 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь.
- Достаньте меренгу из духовки и переверните миндальной стороной вниз на лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием.
- Удалите бумагу для выпечки, которой выстлана форма, и дайте меренге остыть в течение примерно 10 минут.
- Слегка взбейте сливки, добавьте лимонную цедру и вмешайте лимонный курд.
- Равномерно распределите лимонный крем по холодному безе.
- Сверните меренгу с одной из более коротких сторон, чтобы сформировать рулет. Завершите легким присыпанием сахарной пудрой, если хотите. Подавать с клубникой.Чтобы было легче сворачивать, аккуратно сделайте небольшим острым ножом углубление примерно в 1 см от края одной из более коротких сторон рулета (не прорезайте до конца) и начните сворачивать с этой стороны.
Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
Этот потрясающий десерт состоит из воздушной безе и великолепной начинки из сливок, лимонного курда и кисло-сладких ягод.
- 8 порций.
30 минут на подготовку и 15 минут на приготовление.
370 калорий / порция.
Замораживаемый.
Ингредиенты для рулета
- 4 больших яичных белка
- 250 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 300 мл двойных сливок
- 4 ст л лимонного курда
- 150 г малины
- 225 г клубники, нарезанной.
- Разогрейте духовку до 190°С, конвекция 170°С.
- Форму размером 33 x 23 см для бисквитных рулетов или форму для запекания, измеренную поперек дна, застелите большим прямоугольником антипригарной бумаги для выпечки, сделайте надрезы по диагонали в углах бумаги, а затем вдавите в форму так, чтобы дно и стенки выложены.
- Взбейте яичные белки в большой миске, пока они не станут устойчивыми, и миску можно будет перевернуть вверх дном, при этом яичные белки не будут двигаться в миске.
- Постепенно добавляйте сахар по чайной ложке за раз, затем продолжайте взбивать в течение минуты или двух, пока смесь не станет густой.
- Смешайте кукурузную муку и уксус вместе, затем добавьте в безе.
- Выложите меренгу ложкой в форму, застеленную бумагой, аккуратно распределите ее ровным слоем.
- Выпекайте в течение 10 минут, пока хорошо не поднимутся и не начнут окрашиваться, затем уменьшите огонь до 160°C, включите вентиляцию 140°C и готовьте в течение 5 минут или пока они не станут твердыми на ощупь и не начнут трескаться.
- Положите кухонную салфетку на рабочую поверхность, накройте листом антипригарной бумаги для выпечки и посыпьте небольшим количеством сахара. Переверните горячее безе на бумагу, снимите форму и оставьте остывать на 1-2 часа.
- Чтобы закончить, снимите бумагу с меренги.
- Взбейте сливки, пока они не образуют мягкие пики, затем выложите на меренгу.
- Сверху выложите лимонный курд, затем посыпьте красными ягодами.
- Сверните меренгу, начиная с одного из самых узких краев, используя для этого бумагу и чайную салфетку. Аккуратно переложите на сервировочную тарелку и снимите бумагу и салфетку.
- Подавать нарезанными толстыми ломтиками, по желанию с дополнительными ягодами.
Рекомендации по заморозке и разморозке
Выпекайте по рецепту, но остановитесь перед украшением. Дать полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и фольгу и заморозьте (до 3 месяцев).
Ослабьте фольгу и пищевую пленку, но дайте разморозиться в упаковке при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем украсить лимонным кремом и ягодами.
Как сделать меренговый рулет в домашних условиях
Ингредиенты для рулета
- 4 больших яичных белка
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка кукурузной муки
1 чайная ложка белого винного уксуса
масло без запаха, для смазывания. - Для начинки
1 столовая ложка сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
350 мл двойных сливок
1 чайная ложка экстракта мяты перечной или по вкусу
несколько капель зеленого и синего пищевого красителя
100 г темного шоколада
несколько веточек мяты для подачи
сливки, для подачи.
- Подготовьтесь к концу шага 3 накануне; оставьте безе в прохладном месте (не в холодильнике).
- Соберите за несколько часов и охладите.
- Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
- Разогрейте духовку до 180°C, включите вентиляцию 160°C.
- Смажьте жиром и застелите форму для рулета (примерно 25 см x 37 см) бумагой для выпечки.
- Взбейте яичные белки до жестких пиков в большой чистой миске с помощью электрического венчика.
- Постепенно добавляйте сахар, по ложке за раз, взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей – не торопите этот процесс; дать ему время, чтобы быть включены после каждого добавления.
- Взбейте кукурузную муку и уксус, затем выложите меренгу в форму.
- Выпекать 20-25 минут, пока верх не застынет с мягкой бледно-золотистой корочкой. Он будет сильно надуваться, а затем снова сдуваться по мере остывания. На рабочую поверхность постелите большой лист бумаги для выпечки и посыпьте его сахарной пудрой. Переверните безе на него, оставив подкладочную бумагу на месте. Оставьте остывать.
- Поместите сахарную пудру, сливки и экстракт мяты в большую миску и добавьте по несколько капель зеленого и синего пищевых красителей. Взбить до мягких пиков. Снимите защитную бумагу с остывшего безе и смажьте его мятным кремом. Натереть на крупной терке половину темного шоколада.
- Начиная с ближнего к вам длинного края и помогая краем бумаги, сверните меренгу как можно плотнее. Положите на плоскую сервировочную тарелку или доску швом вниз.
- Срежьте несколько завитков из оставшегося шоколада с помощью овощечистки; отложите для верха.
- Остальное измельчить; растопить в термостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
- Посыпать рулет сахарной пудрой и сбрызнуть растопленным шоколадом. Посыпьте мятой и шоколадными завитками и подавайте со сливками.
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне
35 минут на подготовку и 30 минут на приготовление, 2 часа на охлаждение, 330 калорий / порция.
Ингредиенты для меренгового рулета
- 4 яйца
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка просеянной кукурузной муки
- 225 г белой сахарной пудры
- 1 чайная ложка растительного масла.
Для начинки
- 200 г сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка белой сахарной пудры
- 100 мл двойных сливок
- 150 г белого шоколада
- 250 г свежей малины
- 1 ст л сахарной пудры для посыпки.
Каждая порция содержит 330 ккал.
- Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.
- Возьмите большую форму для рулетов и застелите ее фольгой по бокам, чтобы получилась рамка высотой 3-4 см.
- Сожмите углы вместе.
- Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.
- Добавить безе.
- Осторожно отделите яичные белки от желтков и в чистой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Смешайте с уксусом, а затем добавьте кукурузную муку.
Как должны выглядеть «жесткие пики»
Постепенно добавьте сахар и быстро взбивайте в течение 4-5 минут до образования жестких пиков.
С помощью шпателя разровняйте меренгу в подготовленной форме и равномерно распределите. Готовьте в духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми и твердыми на ощупь.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните вверх дном на лист фольги (больше, чем площадь меренги) и снимите фольгу, используемую для приготовления. Дать полностью остыть.
Тем временем делаем начинку:
- Мелко натрите белый шоколад и поместите в чашу миксера.
- Взбейте сыр маскарпоне и шоколад.
- Взбивайте сливки и сахарную пудру вместе, пока они не начнут густеть, не переусердствуйте. Вмешайте сливки в маскарпоне и перемешайте до однородности.
- Скрутите рулет.
- Равномерно распределите смесь сливок/шоколада/маскарпоне по меренге, оставляя пространство в 2 см вдоль длинных сторон.
- Вымойте и высушите, а затем глубоко и равномерно вдавите малину в поверхность крема.
- Возьмите фольгу с одной из самых длинных сторон рулета и сверните ее, чтобы приподнять край рулета, а затем очень аккуратно сверните рулет вверх и от себя. Убедитесь, что вы не закатываете фольгу в рулет.
- Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Достаньте из холодильника, разверните и положите на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Простой и вкусный рецепт шоколадного меренгового рулета
Ингредиенты для рулета из шоколадной меренги 150 г белков, 300 г сахара, 30 г какао, 500 г натурального греческого йогурта, замороженные лесные ягоды.
Смешайте сахар с белком и взбейте венчиком на водяной бане. Нагревайте, взбивая, до достижения температуры 60 градусов. Вылейте в чашу миксера и взбивайте до тех пор, пока меренга не станет крепкой. Выложите на противень, устеленный пекарской бумагой и лопаткой равномерно выложите. Выпекать 15 минут, пока безе не приобретет светло-золотистый цвет, выньте из духовки и оставьте остывать. Аккуратно переверните меренгу на вторую бумагу для выпечки и снимите первую. Выложить крем и уложите фрукты. Заверните в рулет при помощи бумаги для выпечки. Посыпте сахарной пудрой.
Домашний меренговый рулет с вишней (пошагово)
Казалось бы, взбить безе, испечь и закрутить в рулет – самый быстрый и простой десерт в мире. Ведь ингредиентов всего два – яичные белки и сахар. Как оказалось, меренги могут быть такими же капризными, как и погода. Идеальное безе приготовить не так-то просто. Такой, чтобы снаружи было ломким, а внутри мягким и воздушным, тающим во рту.
Но благодаря этому рецепту вы познакомитесь с приготовлением меренговых рулетов в несколько ином варианте. Описан рецепт изумительного рулета со взбитыми сливками и ягодами, после которого никакой другой рецепт с меренгой не будет для вас страшен.
В этом воздушном меренговом рулете много взбитых сливок и вишня, немного ароматно поджаренной кокосовой стружки. Десерт особенно хорош летом, в ленивый воскресный день.
Ингредиенты
- 1/2 л сливок 36% (примерно 2 стакана)
- 15 г вишни
- 15 г черники
- 10 г кокосовой стружки
- 6 яичных белков
- 2 столовые ложки мелкого сахара для выпечки
- 1,5 ложки сахарной пудры + 1 столовая ложка для посыпки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- щепотка соли
- для подачи свежие фрукты, например черника.
- Разогрейте духовку до 175 градусов (нагреватель вверх-вниз горячим воздухом).
- Взбейте яичные белки вместе со щепоткой соли и сахарной пудрой.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Посыпать кокосовой стружкой. Равномерно выложите взбитые белки так, чтобы они имели форму лепешки (высотой около 1,5 см). Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 125 градусов и выпекайте еще 15 минут.
- Вымойте и высушите ягоды. Удалите косточки из вишни. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней ягоды.
- Добавьте картофельную муку и кленовый сироп (примерно 2-3 минуты). Снимите с огня.
- Взбейте сливки до пиков, смотри что делать если сливки не взбиваются, постепенно добавляя мелкий сахар.
- Равномерно разложите ягоды на взбитые сливки. Аккуратно сверните меренгу в рулет.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.