Легкие, небольшие, тонкие батоны в домашних условиях, которые имеют прекрасный вкус и запах пива … 😉 Такой хлеб можно подавать с салатами или мясными блюдами.
Ингредиенты на 4 батона:
- 425 гр пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 250 мл любого светлого или темного пива
Процесс приготовления теста для батона и выпечки:
- Просейте муку через сито в миску. Добавьте соль и дрожжи, затем оливковое масло и мед. Аккуратно влейте пиво и замесите гладкое, эластичное тесто (месите в течение 10 минут).
- Поместите тесто в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Пусть постоит около 1 часа. Не забудьте накрыть миску с тестом льняным полотенцем.
- После этого времени замесите тесто еще раз и разделите его на 4 части и сформируйте из этих частей теста валики 30 см в длину, присыпьте мукой слегка, накройте полотенцем и дайте увеличится в объеме в два раза.
- Уложите батоны на противни и слегка присыпьте их мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 ° С в течение 8 — 10 минут.
- Готовым батонам на пиве дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита:).