Легкие, воздушные, легко приготовить на завтрак. Нет яиц, нет молока, с небольшим количеством масла. Идеально подойдут для людей, страдающих аллергией, но и не только для них — наверняка все будете наслаждаться их вкусом. Морковь придает им красивый золотистый цвет, как если бы они были сделаны из десятков яиц ;-). Я рекомендую!
Ингредиенты для 12 штук:
- 300 мл теплой воды
- 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
- 1/2 — 1 чайной ложки соли
- 450 гр пшеничной муки хлеба
- 50 гр овсяных хлопьев
- 1 столовую ложку рапсового масла или любого рафинированного растительного
- 100 гр моркови, тертой на мелкой сетке терки
Как приготовить дрожжевые булочки с морковью и овсяными хлопьями на завтрак
- Воду смешайте с дрожжами, солью и 300 гр муки.
- Замесите тесто в течение нескольких минут.
- Добавьте овсяные хлопья и масло — замешивайте дальше.
- Наконец, добавьте морковь, остальную муку и замесите окончательно в течение нескольких минут, пока тесто перестанет быть липким, а станет гладким и упругим.
- Сформируйте шар, положите вниз в теплое место, накройте льняным полотенцем и оставьте в течение примерно 60 минут (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
- По истечении этого времени достаньте тесто и разделите его на 12 частей.
- Из каждой части сформируйте булочки, посыпьте мукой, положите на противень выложенный бумагой для выпечки.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Подождите пока булочки вырастут в объеме в два раза.
- По истечении этого времени поместите булочки на противне в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С.
- Отпекайте в течение примерно 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите и поставьте булочки на решетку остывать.
Приятного аппетита :-).