Тыквенные оладьи на дрожжевом тесте с яблоками рецепт


Что приготовить из тыквы? Конечно, лучшие тыквенные оладьи на дрожжевом тесте! Тыквенные оладьи получаются воздушными и толстенькими. Я добавил в тесто пюре из тыквы, не добавляя яйца. В результате, оладьи после выпечки получились легкие, как облако. 🙂 Они получаются без запаха и вкуса тыквы, но у них есть этот замечательный оранжевый цвет тыквенного пюре. В тесто, еще до того, как оно поднимется добавьте кусочки яблока, это вкусно! Обязательно попробуйте. 🙂

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 30 гр свежих дрожжей и 15 гр сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 250 гр пюре тыквы
  • 1 столовую ложку ванильного экстракта или водки
  • 4 больших яблока

Кроме того:

  • Растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Просейте муку в чашку, добавьте щепотку соли, перемешайте и в середине сделайте углубление.
  3. В углубление налейте раствор свежих дрожжей (сухие дрожжи, смешайте с достаточным количеством муки), влейте 1/2 стакана теплого молока.
  4. Замесите жидкое тесто.
  5. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут.
  6. По истечению этого времени (когда опара стала работать), добавьте оставшееся молоко, пюре тыквы, ванильный экстракт и перемешайте.
  7. Тесто не должно быть слишком густым.
  8. Затем добавьте столовую ложку муки если слишком жидкое (или по аналогии — добавьте молоко).
  9. Добавьте кусочки яблока и размешайте.
  10. Дайте постоять около 1 часа в теплом месте, чтобы оно выросло в объеме в два раза.
  11. Налейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь.
  12. Каждый раз перед тем, как набрать тесто в ложку и положить оладьи на сковороду, обмакните её в растительном масле, чтобы легко было выкладывать оладьи.
  13. Жарьте в горячем масле на средней мощности горелки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Главное, чтобы масло было не очень горячим, так как серединка оладьев должна хорошо пропекаться.
  14. Подавайте с любым повидлом, или просто посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита :-).