Что приготовить из тыквы? Конечно, лучшие тыквенные оладьи на дрожжевом тесте! Тыквенные оладьи получаются воздушными и толстенькими. Я добавил в тесто пюре из тыквы, не добавляя яйца. В результате, оладьи после выпечки получились легкие, как облако. 🙂 Они получаются без запаха и вкуса тыквы, но у них есть этот замечательный оранжевый цвет тыквенного пюре. В тесто, еще до того, как оно поднимется добавьте кусочки яблока, это вкусно! Обязательно попробуйте. 🙂
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 30 гр свежих дрожжей и 15 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана теплого молока
- 250 гр пюре тыквы
- 1 столовую ложку ванильного экстракта или водки
- 4 больших яблока
Кроме того:
- Растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
- Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте маленькими ломтиками.
- Просейте муку в чашку, добавьте щепотку соли, перемешайте и в середине сделайте углубление.
- В углубление налейте раствор свежих дрожжей (сухие дрожжи, смешайте с достаточным количеством муки), влейте 1/2 стакана теплого молока.
- Замесите жидкое тесто.
- Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут.
- По истечению этого времени (когда опара стала работать), добавьте оставшееся молоко, пюре тыквы, ванильный экстракт и перемешайте.
- Тесто не должно быть слишком густым.
- Затем добавьте столовую ложку муки если слишком жидкое (или по аналогии — добавьте молоко).
- Добавьте кусочки яблока и размешайте.
- Дайте постоять около 1 часа в теплом месте, чтобы оно выросло в объеме в два раза.
- Налейте в сковороду масло и поставьте на средний огонь.
- Каждый раз перед тем, как набрать тесто в ложку и положить оладьи на сковороду, обмакните её в растительном масле, чтобы легко было выкладывать оладьи.
- Жарьте в горячем масле на средней мощности горелки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Главное, чтобы масло было не очень горячим, так как серединка оладьев должна хорошо пропекаться.
- Подавайте с любым повидлом, или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита :-).