Замечательный, проверенный рецепт для ватрушек из дрожжевого теста, на этот раз творогом и абрикосами. Мягкие и надежные ватрушки из дрожжевого и теста, которые вы можете упаковать для пикника с детьми или положить в школу на перекус. 🙂
Компоненты для 10 штук вкусных ватрушек с творогом:
- 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана теплого молока
- 3 ложки сахарной ложки
- 1 яйцо
- 1 желток
- щепотка соли
- 60 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
Дополнительно:
- 1 яйцо смешанное 1 столовой ложкой молока для смазки булочек
Способ приготовления ватрушек с творогом
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, в конце добавьте растопленное сливочное масло.
- Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы стало мягким и гибким.
- Сформируйте из него шар, положите его в миску для муки, положите в теплое место, накрытое кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени снова вымешайте тесто и разделите его на 10 равных частей.
- Образуйте круглые булочки, разместите их на двух противнях выложенных бумагой для выпечки на значительных расстояниях друг от друга.
- Накройте полотенцем из льна и оставьте подниматься в течение 30 минут или дольше, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
- Когда булочки увеличатся в объеме, нижней частью стакана сделайте в каждой булочке углубление, плотно прижав дно стакана по центру булки, почти к самому противню (ватрушка должна быть тонкой в этом месте), а затем в углублении положить полную большую столовую ложку творога смешанного с абрикосом (рецепт ниже).
- Ватрушки сверху смажьте яйцом разведенным с молоком и посыпьте песочной крошкой.
- Выпекайте при 190 ° C в течение примерно 18-20 минут.
- После выпечки достаньте противни и остудите ватрушки на решетке.
Творожная масса с абрикосами:
- 250 гр полужирного или жирного творога
- 1 желток
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- Половина пачки ванильного сахара
- 5 крупных абрикосов, разделенных на половинки
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите все ингредиенты в миску миксера и тщательно протрите, чтобы все ингредиенты объединились и получилось творожное пюре с абрикосом.
Ингредиенты для песочной крошки:
- половина чашки пшеничной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пачка ванильного сахара (16 гр)
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- Все ингредиенты смешайте руками до получения крошки. Если крошка слишком влажная, то добавьте муки.
Вкусно :-).