Рецепт: быстрый хлеб из муки грубого помола

Рецепт: быстрый хлеб из муки грубого помола

Есть дни, когда мы не имеем много свободного времени, чтобы испечь хороший хлеб. К сожалению, самый вкусный хлеб занимает много времени, и испечь хлеб на закваске чаще всего требует нескольких часов, а то и дней. В этом рецепте всего потребуется 2 часа, чтобы замесить тесто и выпечь вкусный хлеб! Получается хлеб с хрустящей корочкой и на вкус на удивление хорош. А делает его таким, входящие в состав, сырой картофель, который придает ему большее содержание влаги, с относительно небольшим количества муки, а также высокое (к большому сожалению) количество дрожжей. И дрожжи, в этом рецепте, единственный компромисс.

Ингредиенты для 1 буханки:

  • 400 гр пшеничной муки хлеба
  • 125 гр пшеничной муки или ржаной (муки грубого помола)
  • 2 чайной ложки соли
  • 25 гр сливочного масла
  • 250 мл теплой воды (30 — 38 ° С)
  • 175 гр сырого картофеля, промытого, неочищенного (натертого на средней сетке терки)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или солода
  • 5 чайных ложек сухих дрожжей (20 гр) и 40 гр свежих дрожжей
  1. Насыпьте в большую емкость муку, сухие дрожжи и соль. Добавьте масло и перемешайте, перетирая слегка между пальцами.
  2. В другой миске смешайте теплую воду, тертый картофель, уксус — добавьте к сухим ингредиентам и замесите липкое тесто, добавив немного воды, если тесто будет казаться слишком сухим.
  3. Отложите, накрыв полотенцем на 10 минут.
  4. После этого, слегка смажьте ладони маслом и снова вымесите тесто, как можно тщательнее.
  5. Отложите, накройте и оставьте 10 минут.
  6. Вымесите снова и снова, поставьте в миске еще на 10 минут, накрыв полотенцем.
  7. По истечению этого времени приступите к формированию буханки хлеба, положите в корзину посыпанной мукой, чтобы дать тесту расти.
  8. Накройте полотенцем и поставьте его в теплое место для увеличения объема вдвое, до 20 — 35 минут.
  9. По истечению этого времени переложите буханку в форму, сделайте надрез и отпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° C, приблизительно в течение 40 — 50 минут. Дайте остыть на решетке.

В свежие дрожжи сначала добавьте  теплую воду и дайте им раствориться.

На нижнюю полку духовки должна быть поставлена ​​термостойкая чаша с горячей водой.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.