Simit — это турецкие бублики обсыпанные кунжутом. Многие из вас отдыхали в Турции и конечно пробовали эти замечательные и наверное лучшие в мире бублики! Я мог бы есть каждый день… Видимо они вызывают привыкание:-). Очень вкусные, сладковатые с внешней стороны, хрустящие и конечно, обильно обсыпанные кунжутом. Еще их выпекают с маком или обсыпают морской солью. Вероятно вы знаете, что из таких бубликов легко сделать бутерброды со всевозможной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить турецкие бублики Simit в домашних условиях.
Ингредиенты для 10 — 11 штук:
- 650 гр пшеничной муки
- 250 гр теплой воды
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
- 30 гр (2 столовые ложки) сахара
- 1 чайная ложка соли
- 12 гр (3 чайные ложки) сухих дрожжей или 24 гр свежих дрожжей
Кроме того:
- 1 чашка семена кунжута, подсушенные на сухой сковороде (перемешивайте все время, имея в виду, что поджаренные семечки кунжута станут горькими)
- 1/3 стакана воды смешанный с 1 столовой ложки патоки или меда
Способ приготовления турецких бубликов Simit:
Смешайте муку с дрожжами, добавьте остальные ингредиенты, в конце добавьте оливковое масло. Замесите тесто, замешивайте достаточно долго, чтобы тесто стало мягким и гибким и эластичным. Сформируйте из теста шар, поместите его в слегка посыпанную мукой миску, накройте тканью и дайте постоять в теплом месте, чтобы тесто удвоилось в объеме (около 1,5 часов).
После того, как на тесто поднялось, разделите его на 10 — 11 равных частей. Из каждого шарика скатайте длинный валик примерно 70 см. Сложите его пополам( как на фото), соедините концы и положите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Накройте противень льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут для подъема.
Непосредственно перед выпечкой смажьте бублики разведенной водой с медом или с патокой и щедро посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 200 ° С в течение приблизительно 25 минут или до золотистой корочки. Достаньте противень с бубликами, дайте им остыть на решетке.
Примечание: Если вы хотите , чтобы сделать трещины в бубликах еще более отчетливыми, смажьте их водой и посыпать кунжутом, прежде чем дадите подняться им в объеме перед выпечкой, то есть сразу после того, как вы их сформируете и уложите на противень.
Наслаждайтесь :-).