Рецепт шоколадного чизкейка с печеньем орео


Этот рецепт чизкейка для истинных ценителей шоколадных десертов. Печенье Орео только подчеркнет его шоколадный вкус, а покрытие ганашем,  как нельзя лучше сочетается со сливочным сыром Маскарпоне.

shokoladnyj-chizkieyk-recept-s-foto

Подготовка:

  • Во-первых, измельчите шоколадное печенье Орео в блендере или прокатайте его скалкой до мелкой крошки.

1-1

  • Соедините его с растопленным сливочным маслом.

1-2

  • Выложите его в форму для выпечки диаметром 24 сантиметров и тщательно утрамбуйте.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте на 7 минут форму с печеньем в духовку. Достаньте охладите.
  • Для начинки заранее растопите темный шоколад на водяной бане.

1-12

  • Приготовьте ганаш.

Вскипятите сливки и залейте ими кусочки темного шоколада. Дайте постоять 3-4 минуты, а затем тщательно перемешивая соедините в одну шоколадную массу.

1-10

Начинка для шоколадного чизкейка

1-4

После того, как вы перемешали сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

1-5

После добавьте яйца по одному, перемешивая до полного соединения.

1-6

Затем влейте тонкой струйкой теплый расплавленный шоколад. Перемешайте сырную массу.

1-6

Залейте массу в форму с печеньем. Форму оберните фольгой двойным слоем и поставьте в противень залитый горячей водой и выпекайте около 1 часа.

1-7

После выпекания достаньте чизкейк из духовки и дайте остыть в течение пяти минут. Тогда можете убрать форму.

1-9

Дайте ему полностью остыть без формы.

Ganache, ганаш

После охлаждения ганаш готов.

1-13

Достаньте чизкейк, по ссылке вариант приготовления чизкейков с ягодой в домашних условиях, наденьте форму вновь и залейте его шоколадным ганашем, выровняйте шпателем.

1-16

Поставьте на час в холодильник. Украсить можете шоколадной стружкой.

1-14

1-15

Домашний чизкейк, лучший рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

1-3Основа для чиза:

  • 300 гр печенья Орео (если нет Орео, то замените любым другим вкусным шоколадным печеньем)
  • 70 гр сливочного масла, растопленного

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 900 гр сливочного сыра Маскарпоне
  • 150 гр сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 300 гр темного шоколада, расплавленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для крема:

  • 200 мл сливок
  • 180 гр темного шоколада
  • 3 столовые ложки сахара, по вкусу

1-17

Наслаждайтесь!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности