Яблочный пирог или шарлотка с яблоками из песочного теста. Хороший рецепт и вкусная шарлотка у вас к чаю. Быстро и легко!
Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки
- 2 и 1/2 ч.л разрыхлителя для теста
- 150 гр сахара
- 1 пачку ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 гр сливочного масла, мягкого сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 1 лимон, сок из него
- 50 гр сахара
- 1 пачку ванильного сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
Смешайте муку и разрыхлитель в миске, лопаткой.
Добавьте в смесь муки и разрыхлителя сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.
Перемешайте все миксером.
Перемешивайте до однородной массы.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 24-26 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой.
Выложите 2/3 теста в форму и распределите его по дну формы и бокам, делая бортики приблизительно 3 сантиметра.
Очистите яблоки и нарежьте дольками. Ломтики яблок полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Перемешайте руками яблоки.
Выложите все яблоки в форму на тесто.
Сверху кусочками положите оставшееся тесто.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим верх/низ и выпекайте в течении 50 минут.
Вкусного чаепития!