Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста


Яблочный пирог или шарлотка с яблоками из песочного теста. Хороший рецепт и вкусная шарлотка у вас к чаю. Быстро и легко!

kak-ispiech-sharlotku

Ингредиенты для теста:

sharlotka-2

  • 500 гр муки
  • 2 и 1/2 ч.л разрыхлителя для теста
  • 150 гр сахара
  • 1 пачку ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла, мягкого сливочного масла

Для начинки:

jablochnyj-pirog-3

  • 1 кг яблок
  • 1 лимон, сок из него
  • 50 гр сахара
  • 1 пачку ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • isharlotka-1

    Приготовление:

    Смешайте муку и разрыхлитель в миске, лопаткой.

    sh-5

    Добавьте в смесь муки и разрыхлителя сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.

    Перемешайте все миксером.

    raspredelitie-testo-po-formie

    Перемешивайте до однородной массы.

    testo-dla-sharlotki-recept

    Подготовьте форму для выпечки диаметром 24-26 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой.

    Выложите 2/3 теста в форму и распределите его по дну формы и бокам, делая бортики приблизительно 3 сантиметра.

    jabloki-dla-nachinki

    Очистите яблоки и нарежьте дольками. Ломтики яблок полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.

    Перемешайте руками яблоки.

    sharlotka-s-jablokami

    Выложите все яблоки в форму на тесто.

    sh-recept

    Сверху кусочками положите оставшееся тесто.

    jablochnyj-pirog-sharlotka

    Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим верх/низ и выпекайте в течении 50 минут.

    Вкусного чаепития!


    Ваш комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности