Вы когда-нибудь сами готовили холодный десерт парфе? Непременно попробуйте этот необычный и нежный десерт!
Помните давно забытый напиток гоголь-моголь или как его называют в Англии -Эгног. Именно он сегодня нам и понадобится.
Ингредиенты:
Для гоголь-моголь
- 8 яичных желтков
- 2 стручок ванили
- 250 гр сахарной пудры
- 300 гр сгущенного молока без сахара
- 1/4 литра рома
Дополнительно: (для парфе)
- 150 мл гоголь-моголь
- 4 яйца
- 50 гр сахара
- 300 мл взбитых 35% сливок
- 200 гр шоколада растопленного
Приготовление:
Гоголь-моголь:
Сначала отделите белки от желтков из 8 яиц.
Положите желтки в миску.
Очистите стручок ванили и добавьте семечки и сахарную пудру к желткам.
Все хорошо перемешайте венчиком, затем добавьте сгущенное молоко без сахара.
Когда все хорошо перемешаете, добавьте ром, а затем поставьте миску на водяную баню и перемешивайте венчиком над горячей водой до тех пор, пока семь не начнет густеть.
Это займет у вас около 6 минут. После того, как масса начнет связываться и густеть, снимите с водяной бани и продолжайте дальше перемешивать, пока смесь полностью не остынет.
Парфе:
Налейте от получившегося гоголь-могля 150 мл в миску, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте венчиком.
Взбейте до пышной и устойчивой пены сливки и осторожно добавьте в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте венчиком.
Налейте часть смеси в желаемую форму, сверху положите тонкие кусочки шоколада, предварительно растопив его на водяной бане и распределив его на лист из толстой полиэтиленовой пленки с помощью шпателя, шоколад должен полностью остыть в холодильнике.
Далее вновь налейте смесь сверху первого слоя и также наломайте тонкого шоколада и положите на поверхность.
Затем налейте оставшуюся смесь парфе и украсьте оставшимися листиками шоколада.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания.
Готовое парфе достаньте из формы, перевернув форму на пергаментный лист бумаги или деревянную доску.
Нарежьте острым ножом на порции и подавайте холодным с оставшимся охлажденным гоголь-моголь.