Пирожное парфе или холодный десерт


Вы когда-нибудь сами готовили холодный десерт парфе? Непременно попробуйте этот необычный и нежный десерт!
Помните давно забытый напиток гоголь-моголь или как его называют в Англии -Эгног. Именно он сегодня нам и понадобится.

cholodnyj-desert-parfe

Ингредиенты:

1-1

Для гоголь-моголь

  • 8 яичных желтков
  • 2 стручок ванили
  • 250 гр сахарной пудры
  • 300 гр сгущенного молока без сахара
  • 1/4 литра рома

Дополнительно: (для парфе)

  • 150 мл гоголь-моголь
  • 4 яйца
  • 50 гр сахара
  • 300 мл взбитых 35% сливок
  • 200 гр шоколада растопленного

Приготовление:

Гоголь-моголь:

1-parfe-recept-s-poshagowym-foto

Сначала отделите белки от желтков из 8 яиц.

Положите желтки в миску.

2-vanil

Очистите стручок ванили и добавьте семечки и сахарную пудру к желткам.

3-sgushenoie-moloko-smeshivaem-s-jacami-gogol-mogol

Все хорошо перемешайте венчиком, затем добавьте сгущенное молоко без сахара.

4-vlivaem-rom

Когда все хорошо перемешаете, добавьте ром, а затем поставьте миску на водяную баню и перемешивайте венчиком над горячей водой до тех пор, пока семь не начнет густеть.

5-vodjanaja-banja-do-zagustenija

Это займет у вас около 6 минут. После того, как масса начнет связываться и густеть, снимите с водяной бани и продолжайте дальше перемешивать, пока смесь полностью не остынет.

Парфе:

Налейте от получившегося гоголь-могля 150 мл в миску, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте венчиком.

1-2parfe-recept-s-foto

Взбейте до пышной и устойчивой пены сливки и осторожно добавьте в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте венчиком.

vzbityie-slivki

Налейте часть смеси в желаемую форму, сверху положите тонкие кусочки шоколада, предварительно растопив его на водяной бане и распределив его на лист из толстой полиэтиленовой пленки с помощью шпателя, шоколад должен полностью остыть в холодильнике.

p-1-cholodnyj-desert-parfe-s-gogol-mogol

Далее вновь налейте смесь сверху первого слоя и также наломайте тонкого шоколада и положите на поверхность.

p-2-vykladyvaem-shokolad

Затем налейте оставшуюся смесь парфе и украсьте оставшимися листиками шоколада.

cholodnyj-desert

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания.

parfe-narezhtie-na-porcyii

Готовое парфе достаньте из формы, перевернув форму на пергаментный лист бумаги или деревянную доску.

recept-cholodnogo-deserta

Нарежьте острым ножом на порции и подавайте холодным с оставшимся охлажденным гоголь-моголь.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности