Macarons или макаруны? 3 вида макаронс: шоколадные, фисташковые и пекан с кленовым сиропом


В последнее время многие увлекаются приготовлением Macaron. Вот и мы не отстаем от модного течения в кондитерском искусстве. Сегодня на повестке дня три вида этого изысканного десерта. Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошагово

Упс, отступление 🙂 Как же правильно называть десерт? Википедия утверждает, что Макарон, мы привыкли кондитерское изделие называть Макаронс, а уже россиянки, увлекающиеся выпечкой в домашних условиях, десерт называют Макаруны. В общем, как ни назови вкуснятина так и останется вкуснятиной. 🙂

macaron
После того, как вы узнаете, как освоить основы выпечки Macaron, можете попробовать рецепты по любому из вариантов этого орехового шедевра и готовить все новые и новые ароматы. Главное, обратите пристальное внимание на способ приготовления, к количеству ингредиентов и на температурный режим.

recepty-tri-wida-makaryn

Шоколадные Macarons (макаруны): рецепт

shokoladnyie-makaruny

Получится около 30 штук печенек.

Основа печенья:

  • 3 яичных белка (крупных яиц)
  • 200 гр тщательно просеянной сахарной пудры
  • 125 гр миндальной муки мелкого помола
  • 15 гр хорошего качества какао порошка
  • 30 гр сахара-песка
  • Гелиевые пищевые красители

Для ганаша:

  • 120 гр темного шоколада (70% содержание какао)
  • 80 гр сливочного масла
  • 30 гр сливок (35% жирности)

Шоколадные макаруны: рецепт с фото

Сделайте Ganache (рецепт ганаша имеется здесь):

В пароварке или микроволновой печи, растопите шоколад, сливочное масло и сливки вместе. Все хорошо перемешайте, достаньте из микроволновки и дайте остыть. Температура микроволновки 40 градусов, прогревайте поэтапно, по несколько секунд. Можете поставить ганаш в холодильник, чтобы он быстрее остыл.

Делаем пошагово макаронсы:

  1. Мелко разотрите сахарную пудру, миндальную муку и какао в кухонном комбайне. Просейте смесь, чтобы убедиться, что нет комков или маленьких кусочков миндаля.
  2. Взбейте яичные белки на средней скорости в чаше миксера в течение минуты или двух, добавьте столовую ложку сахарного песка, по-прежнему продолжайте взбивать. Добавьте оставшийся сахар. Взбивайте пока яичные белки не станут крепкими и плотными.

wzbityj-bielok

Положите в белки коричневый краситель или как сделал я, три цвета: 1 капля зеленого, 3 капли красного и 3 капли желтого гелиевого красителя. Сначала белок окрасится в оранжевый цвет, но не пугайтесь после добавления какао порошка он станет нужного нам цвета. Аккуратно перемешайте шпателем или силиконовой лопаткой.

Далее очень деликатно за четыре раза добавьте смесь сахарной пудры, какао и миндальной муки, тщательно перемешайте скользя лопаткой до самого дна чаши снизу вверх, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты смешались.

mindalnaya-muka-i-belok

Подготовьте противень, лучше всего использовать силиконовый коврик, тогда ваши макаронсы будут дышать и у них получится идеальное дно.

Переложите получившееся тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником, отсадите лепешки, можно рядом с друг другом, так они не будут увеличиваться в ширину, только вверх. Лучше всего заранее наметить шаблоны, ссылочку дам чуть позже на шаблоны, тогда ваши макаруны будут одинаковой формы.

Далее дайте им подсохнуть. пусть они отдохнут в течении 30 минут. иногда нужно, чтобы они постояли около часа. Все зависит от влажности и температуры вашего помещения, где вы готовите.

Разогрейте духовку до 175 ° C. Так как мы с вами в тесто для Macarons добавили какао, их нужно выпекать при более высокой температуре от 13 до 16 минут.

После выпечки достаньте изделия из печи и дайте им остыть до комнатной температуры, перед сборкой. После этого отсадите с помощью кондитерского мешка на печенье ганаш и скрепите их между собой. Кто любит побольше начинки, может аккуратно продавить дно макаруны пальцем. Тогда начинка надежно закрепится в печеньях. Выложите их в герметичный контейнер и дайте отдохнуть, и напитаться ароматами в течение одной ночи в холодильнике, прежде чем подавать или украшать пирожные или торты.

Фисташковые Макаронс

Ингредиенты для 30 Macarons:

Для основы:

  • 3 яичных белка из крупных яиц
  • 205 гр сахарной пудрой
  • 125 гр миндальной муки
  • 20 гр несоленых и очищенных фисташек
  • 30 гр гранулированного сахара
  • Зеленый и желтый пищевой гелиевый краситель

Для фисташкового крема:

  • 45 гр несоленых и очищенных фисташек
  • 250 мл сахарной пудры
  • 60 мл сливочного масла
  • ½ чайной ложки или 2,5 мл натурального ванильного экстракта

Сделайте фисташковый крем: Мелко измельчите фисташки с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло, смешивайте венчиком пока вы не достигнете кремообразную консистенцию. Включите в смесь ванильный экстракт. Если крем слишком густой, то добавьте чуть-чуть сливок или молока, пока не получите нужную консистенцию.

Сделайте Macarons по рецепту, пошагово

  1. Мелко измельчите фисташки с сахарной пудрой. Смешайте с миндальной мукой в кухонном комбайне. Просейте смесь, чтобы убедиться, что нет комков.
  2. Взбейте яичные белки на средней / высокой скорости в чистой чаше миксера в течение минуты или двух, добавьте столовую ложку сахарного песка, по-прежнему продолжая взбивать, пока пики белков не станут крепкими и плотными.
  3. Добавьте в смесь в зеленый и желтый пищевой краситель, перемешайте с помощью шпателя. Для светло-зеленый, попробуйте 6 капель желтого и 1 каплю зеленого, можете добавить и больше, используя этот коэффициент, пока не достигнете прекрасного фисташкового цвета.
  4. Деликатно, в несколько приемов добавьте орехово-сахарную смесь. Скользите шпателем снизу вверх, проверяя, чтобы все ингредиенты смешались и не остались на дне.
  5. Подготовьте противень, застелите силиконовым противнем или пергаментной бумагой.
  6. Переложите ваше тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите макронс на противень.
  7. Отставьте в сторонку лист с печеньем и дайте им подсохнуть в течении 30-40 минут.
  8. Разогрейте духовку до 150 ° C). Выпекайте Macarons от до 15 минут.

Пусть макаруны после выпечки полностью остынут и тогда начинайте собирать их. Прослоите их приготовленным фисташковым кремом. Положите их в герметичный контейнер и дайте им созреть в течение одной ночи в холодильнике, прежде чем съесть.

Macarons из кленового сиропа и ореха пекан

makaryny-s-orechom-piekan-i-klenowym-siropom

Кленовый сироп и пекан, как муж и жена — счастливый брак, заключенный на небесах. Не пытайтесь заменить кленовый сироп кукурузным сиропом! Этот рецепт настоящая дань милому и потрясающему деликатесу.

Расчет для 30 Macarons.

Для печенья:

  • 3 яичных белка из крупных яиц
  • 205 гр сахарной пудры
  • 62,5 гр миндальной муки мелкого помола или цельного ядра миндаля
  • 62,5 гр ореха пекан
  • 30 гр сахарного песка
  • пищевой краситель

Крем из кленового сиропа:
Я люблю интенсивный аромат кленового сиропа, и потому просто заполняю мои Macarons кленовым сиропом смешанным со сливочным маслом. Или взбитыми сливками с кленовым сиропом.

Приготовление макаронс

  1. Пекан орех и орех миндаля смешайте с сахарной пудрой и перемолите в блендере. Просейте смесь, чтобы убедиться, что в ней нет комков.
  2. Взбейте яичные белки на средней / высокая скорости в течение минуты или двух, добавьте столовую ложку сахарного песка, по-прежнему продолжая взбивать и добавьте медленно маленькими порциями оставшийся сахар медленно. Взбивайте пока яичные белки не являются жесткими и очень плотными.
  3. Добавьте в смесь коричневый пищевой краситель с помощью шпателя. Если у вас нет коричневого, вы можете сделать это, как я сделал с основными цветами с следующему рецепту: 1 капля зеленый, 3 капли красного, 3 капли желтый. Не бойтесь, что белок будет выглядеть оранжевого цвета, все будет хорошо.
  4. Деликатно в несколько приемов добавьте в белок орехово-сахарную смесь. В 5 или 6 приемов. Лопаткой или шпателем снизу вверх пройдите по чаше скользя по стенкам и дну, убедитесь, что все сухие ингредиенты и краситель перемешались и нигде не остались на дне.
  5. Подготовьте противень с силикомартом.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень. Дайте постоять отсаженным печеньям в течении 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы они немного подсохли. Сверху можно посыпать немного очень мелко нарубленного ореха пекана, чтобы сделать их еще красивее.
  7. Разогрейте духовку до 135 ° C и выпекайте от 14 до 18 минут.

Пусть Macarons после выпечки полностью остынут и начините их кремом из кленового сиропа и масла. Уберите готовые макаронс в герметичный контейнер и дайте им постоять в течении ночи в холодильнике. На следующий день пробуйте. Блаженство!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности