Эти вкусные и красивые макаронс были созданы на День святого Валентина. Решение было простым, тем более все любят эти миндальные печенья. На этот раз, макаронс получились цветом и вкусом розы: в начинку из белого шоколада я добавил розовую воду, но можно сделать со джемом из лепестков роз. Мне показалось, что белый шоколад и розовая вода будет элегантней.
Macaroons сделаны на итальянской меренге.
Ингредиенты для 30 макаронс (или около 40 мини — макаронс)
- миндальная мука 150 гр
- 150 гр сахарной пудры
- 120 гр белков (разделенных на 60 гр + 60 гр) комнатной температуры
- 185 гр сахара (разделить на 150 гр + 35 гр)
- 50 мл воды
- гелиевый краситель цветом розы (смешайте красный и малиновый)
- Очищенный миндаль и сахарную пудру положите в блендер. Смешайте в течение примерно 2 минут. Просейте через очень мелкое сито в большую емкость, чтобы удалить любые крупные куски миндаля. Добавьте 60 гр белка, тщательно перемешайте. Добавьте нужное количество красителя, перемешайте (обратите внимание: цвет должен быть интенсивным, белки которые будут добавлены позже ослабят цвет).
- В чашу миксера кухонного комбайна положите еще 60 гр белка (чаша должна быть сухой, без следов жира). В дополнение подготовьте 35 гр сахарной пудры.
- В маленькую кастрюле поместите 150 гр сахара и 50 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения. Приготовьте термометр и варите сироп на средней мощности плиты.Без перемешивания, пока сироп не достигнет температуры 118º C.
- В то же время, когда температура сиропа достигнет 100 ° начинайте взбивать белок на медленной скорости до жестких пик. затем постепенно по ложке насыпайте сахар. Когда сироп достигнет нужной температуры, снимите его с плиты и очень тонкой струйкой вливайте в белки, не выключая миксер. Скорость миксера должна быть низкой. Как только весь сироп будет в белках, включите миксер на высокую скорость и взбивайте примерно 6-8 минут, пока меренга не остынет.
- В готовую итальянскую меренгу добавьте подготовленную, просеянную миндальную муку в три этапа, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх, не нарушая структуру белковой массы. Смешивайте не долго, так как слишком долгое перемешивание может привести к разжижению белковой массы, а слишком быстрое к густой массе. В этом вся сложность макаронс на итальянской меренге.
- Приготовьте силиконовый коврик для выпечки макаронс или застелите противень пергаментной бумагой. Готовое тесто для макаронс переложите в кондитерский мешок и отсадите, удерживая перпендикулярно к противню и с нажимом, печенья по 3 см в диаметре. Не забывайте оставлять промежутки, лучше всего отсаживать по шаблону. После этого поставьте противень на столешницу и дайте макаронс подсохнуть в течении 25-60 минут — все зависит от влажности воздуха на вашей кухне и за окном.
- Выпекайте при 160 ° С с горячим воздухом в течение примерно 12 — 15 минут. Macaroons не должны подрумяниться. Если это произойдет, сразу снизьте температуру и увеличьте время выпечки. Готовые макаронс выньте из духовки и оставьте на коврике или в противне, чтобы они полностью остыли.
- Остывшие миндальные печенья снимите и подготовьте пары для начинки.
Крем Роза:
- 100 мл жирных сливок 30% или 36%
- 240 гр белого шоколада, нарезанного
- немного гелиевого красителя (цвет розы )
- 1,5 чайной ложки розовой воды или экстракта из лепестков роз
- В кастрюле нагрейте сливки до кипения, снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, добавьте краситель и розовую воду, перемешайте, чтобы объединить в однородную массу.
- Поставьте в холодильник, чтобы крем-ганаш из белого шоколада немного загустел.
- Уложите начинку с помощью кондитерского мешка и соедините макаронс вместе.
- Макаруны могут хранится в течении 7 дней в плотно закрытом контейнере. Кстати, их можно заморозить и хранить в течении 1 месяца.
Наслаждайтесь и угощайте своих друзей и самых близких :-).