У любимых всеми французских макарон были предшественники. И это были печеньки, которые готовятся очень быстро.
Рецепт печенья на выходные
Тесто из ореховой муки
- 170 г миндальной, можно фундучной, муки
- 50 г какао порошка
- 7,5 г муки
- 225 г сахара
- 280 г белков
- 10 г альбумина
- 75 г сахара
- Просеять миндальную муку, первую часть сахара, какао порошок и муку.
- Взбить белки с альбумином и сахаром.
- Высыпать «дождиком» сухие ингредиенты в меренгу, аккуратно смешать.
- На силиконовый коврик отсадить шарики примерно 5 см в диаметре.
- Дважды присыпать сахарной пудрой и выпечь при 170 C.
- На выходе из духовки бисквит должен остаться мягким.
- Соединить половинки шоколадным ганашем.
Ганаш для начинки
- 325 г черного шоколада 67%
- 325 г сливок 35%
- 65 г инвертированного сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 темного рома
Шоколад измельчить. Нагреть сливки с инвертированным сахаром. Вылить горячие сливки на шоколад, слить 2/3, сделать эмульсию, добавляя понемногу оставшиеся сливки.
Тесто без альбумина получится, но меренга будет просто немного менее стабильной.
Когда смесь остынет до 35 C, добавить размягченное сливочное масло и ром. Дать стабилизироваться 24 часа, подавать при 20 С.