Очень вкусное печенье к чаю по-быстрому


У любимых всеми французских макарон были  предшественники. И это были печеньки, которые готовятся очень быстро.

Рецепт печенья на выходные

Тесто из ореховой муки

  • 170 г миндальной, можно фундучной, муки
  • 50 г какао порошка
  • 7,5 г муки
  • 225 г сахара
  • 280 г белков
  • 10 г альбумина
  • 75 г сахара
  1. Просеять миндальную муку, первую часть сахара, какао порошок и муку.
  2. Взбить белки с альбумином и сахаром.
  3. Высыпать «дождиком» сухие ингредиенты в меренгу, аккуратно смешать.
  4. На силиконовый коврик отсадить шарики примерно 5 см в диаметре.
  5. Дважды присыпать сахарной пудрой и выпечь при 170 C.
  6. На выходе из духовки бисквит должен остаться мягким.
  7. Соединить половинки шоколадным ганашем.

Ганаш для начинки

  • 325 г черного шоколада 67%
  • 325 г сливок 35%
  • 65 г инвертированного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 темного рома

Шоколад измельчить. Нагреть сливки с инвертированным сахаром. Вылить горячие сливки на шоколад, слить 2/3, сделать эмульсию, добавляя понемногу оставшиеся сливки.

Тесто без альбумина получится, но меренга будет просто немного менее стабильной.

Когда смесь остынет до 35 C, добавить размягченное сливочное масло и ром. Дать стабилизироваться 24 часа, подавать при 20 С.