Хлеб ржано-пшеничный на сухих дрожжах


Рецепт простого ржано-пшеничного хлеба. А если вы любите ржаной хлеб, то смотрите рецепт ржаного хлеба здесь.

rzhano-pshenichnyj-chleb-recept

Рецептура:

  • 300 мл. воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1,5 чайные ложки соли

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, перемешайте, чтобы объединить в одну массу.
  2. В большую миску налейте чистую теплую воду, желательно, чтобы вода была фильтрованная.
  3. Добавьте соль, мед, растворите, перемешивая.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто. Сделайте это достаточно быстро.
  5. Накройте мокрым льняным полотенцем и дайте тесту подняться в два раза от своего первоначального состояния.
  6. Затем уложите тесто в форму для выпечки хлеба, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Накройте форму с тестом влажной тканью и поставьте в теплое место для увеличения объема.
  8. Примерно через 40-45 минут поставьте тесто в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще около 45 минут.
  9. Как только хлеб начнет подрумяниваться накройте его фольгой, блестящей стороной вверх, чтобы корочка не так сильно пригорала.
  10. На дно духовки поставьте заранее емкость с горячей водой. Тогда хлеб получится с хрустящей корочкой.
  11. После выпечки достаньте хлеб и дайте ему остыть 10 минут в форме.
  12. Потом достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности