Попробуйте рецепт песочного торта с заварным кремом без выпечки? Да, да, не удивляйтесь, этот песочный торт не нужно выпекать. Его прослойки между кремом будут из крекеров, а начинкой послужит заварной крем со взбитыми сливками, а верх торта будет залит шоколадным ганашем.
Ингредиенты:
1 чашка 240 мл
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки кукурузного крахмала
- Соль грубого помола
- 4 чашки цельного молока
- 8 больших яичных желтков
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта
- 1 и 1/2 чашки жирных сливок
- 320 грамм сладких и очень тонких крекеров
- 220 грамм мелко нарезанного горького шоколада
Приготовление:
- Перемешайте венчиком вместе сахар, кукурузный крахмал, и 1/8 чайной ложки соли в средней кастрюле.
- Взбейте вместе молоко и яичные желтки в чаще миксера или венчиком в миске.
- Добавьте молочную смесь в кастрюлю с сахаром, крахмалом и солью, добавьте масло.
- Поставьте кастрюлю на огонь и помешивая, на среднем огне, дождитесь пока смесь не закипит.
- Пусть кипит, помешивайте еще одну минуту и снимите с огня. Добавьте ваниль.
- Процедите крем через мелкое сито в миску.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить от формирования корочки на поверхности крема.
- Охладите по крайней мере в течении 2 часов в холодильнике или ночи.
- Взбейте 1/2 чашки густых 35% сливок до твердых и устойчивых пиков и добавьте осторожно взбитые сливки в заварной крем, не все сразу, а порциями.
- Выложите, предварительно измельченных, 1/3 от общего количества крекеров на дно 24 сантиметров диаметром формы.
- Сверху нанесите половину получившегося крема, сглаживая поверхность лопаткой или шпателем.
- Далее повторите с другой частью измельченных крекеров тоже самое.
- Потом упорядочите оставшиеся крекеры на вершине вашего торта.
Ганаш:
- Вскипятите сливки, оставшийся один стакан в маленькой кастрюльке на среднем огне, залейте порубленный шоколад.
- Накройте крышкой, пусть постоит, пока не растает полностью. Перемешайте до получения однородной массы.
- На верхушку торта покрытого крекерами выложите шоколадный ганаш.
- Разровняйте шпателем. Охладите торт с крекерами до подачи в течении 3 или ночи в холодильнике.