Шоколадный торт из крекеров с прослойкой из заварного крема — рецепт от Марты Стюарт


Попробуйте рецепт песочного торта с заварным кремом без выпечки? Да, да, не удивляйтесь, этот песочный торт не нужно выпекать. Его прослойки между кремом будут из крекеров, а начинкой послужит заварной крем со взбитыми сливками, а верх торта будет залит шоколадным ганашем.

tort-shokoladnyj-iz-krekierow-ot-marty-stuart

Ингредиенты:

1 чашка 240 мл

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки кукурузного крахмала
  • Соль грубого помола
  • 4 чашки цельного молока
  • 8 больших яичных желтков
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 чашки жирных сливок
  • 320 грамм сладких и очень тонких крекеров
  • 220 грамм мелко нарезанного горького шоколада

Приготовление:

  1. Перемешайте венчиком вместе сахар, кукурузный крахмал, и 1/8 чайной ложки соли в средней кастрюле.
  2. Взбейте вместе молоко и яичные желтки в чаще миксера или венчиком в миске.
  3. Добавьте молочную смесь в кастрюлю с сахаром, крахмалом и солью, добавьте масло.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивая, на среднем огне, дождитесь пока смесь не закипит.
  5. Пусть кипит, помешивайте еще одну минуту и снимите с огня. Добавьте ваниль.
  6. Процедите крем через мелкое сито в миску.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить от формирования корочки на поверхности крема.
  8. Охладите по крайней мере в течении 2 часов в холодильнике или ночи.
  9. Взбейте 1/2 чашки густых 35% сливок до твердых и устойчивых пиков и добавьте осторожно взбитые сливки в заварной крем, не все сразу, а порциями.
  10. Выложите, предварительно измельченных, 1/3 от общего количества крекеров на дно 24 сантиметров диаметром формы.
  11. Сверху нанесите половину получившегося крема, сглаживая поверхность лопаткой или шпателем.
  12. Далее повторите с другой частью измельченных  крекеров тоже самое.
  13. Потом упорядочите оставшиеся крекеры на вершине вашего торта.

Ганаш:

  1. Вскипятите сливки, оставшийся один стакан в маленькой кастрюльке на среднем огне, залейте порубленный шоколад.
  2. Накройте крышкой, пусть постоит, пока не растает полностью. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. На верхушку торта покрытого крекерами выложите шоколадный ганаш.
  4. Разровняйте шпателем. Охладите торт с крекерами до подачи в течении 3 или ночи в холодильнике.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности