Бисквит на яичных белках, лучше состаренных как на Киевский торт, получается оооч белоснежным и нежным. Готовится на раз-два, из основных продуктов по рецепту только белки и сахар с сахарной пудрой. Фото приготовления ангельской пищи :)) даже и не потребуется — слишком всё просто.
На бисквит берется:
- 5 крупных белков от яиц высшей категории, мы берем 6 белков от яиц 1 категории
- 80 г сахарной пудры
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 г муки
- Смешать сахарную пудру и муку, просеять
- Взбить белки в пену, но пики д.б. мягкими, иначе выпеченный бисквит станет «резиновый». Добавить во взбитые белки сахар, ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска. Не перевзбить! Крепких пиков нам здесь не нужно!
- Всыпать просеянную муку сахарной пудрой, перемешать лопаточкой.
- Должно получиться тесто, держащее форму.
- Выложить тесто в чистую, ничем не смазанную, форму. Никаких «французских рубашек» не делайте. Просто чистая форма — либо для кексов, либо диаметром на 20 см.
Выпекать 30 минут при 180 °С.
Перевернуть форму «вверх ногами», поставив на решетку. Оставить до полного остывания.
На самом деле, этот рецепт понра всем, у кого остается много белков, а макаруны и Киевский выпекать лениво. Вкусен со сладким ягодным соусом (клубника — малина), либо с крем-чизом.