Ангельский бисквит — бисквит из яичных белков

Ангельский бисквит — бисквит из яичных белков

Бисквит на яичных белках, лучше состаренных как на Киевский торт, получается оооч белоснежным и нежным. Готовится на раз-два, из основных продуктов по рецепту только белки и сахар с сахарной пудрой. Фото приготовления ангельской пищи :)) даже и не потребуется — слишком всё просто.

На бисквит берется:

  • 5 крупных белков от яиц высшей категории, мы берем 6 белков от яиц 1 категории
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 г муки
  1. Смешать сахарную пудру и муку, просеять
  2. Взбить белки в пену, но пики д.б. мягкими, иначе выпеченный бисквит станет «резиновый». Добавить во взбитые белки сахар, ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска. Не перевзбить! Крепких пиков нам здесь не нужно!
  3. Всыпать просеянную муку сахарной пудрой, перемешать лопаточкой.
  4. Должно получиться тесто, держащее форму.
  5. Выложить тесто в чистую, ничем не смазанную, форму. Никаких «французских рубашек» не делайте. Просто чистая форма — либо для кексов, либо диаметром на 20 см.

Выпекать 30 минут при 180 °С.
Перевернуть форму «вверх ногами», поставив  на решетку. Оставить до полного остывания.

На самом деле, этот рецепт понра всем, у кого остается много белков, а макаруны и Киевский выпекать лениво. Вкусен со сладким ягодным соусом (клубника — малина), либо с крем-чизом.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.