Яблочный пирог по-шведски


Пока зима не сдается и на улице совсем не по-весеннему, стоит порадовать себя и своих близких пирогами с яблоками, корицей и кардамоном … Аромат выпечки и яблок наполняет дом уютом и теплом.Вы можете подавать пирог еще теплым прямо из из формы, со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 130 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого кардамона + дополнительно для посыпки
  • 500 — 600 гр яблок
  • 3 — 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 140 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя

jablochnyj-pirog-po-shwedski

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте.
  2. 2 столовые ложки светло-коричневого сахара смешайте с корицей. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками. Смешайте с сахаром и корицей.
  3. Растопите сливочное масло, дайте немного остыть — масло может быть теплым. Добавьте кардамон и перемешайте. Налейте в емкость и смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая венчиком для соединения компонентов после каждого добавления. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте венчиком, чтобы объединить все ингредиенты.
  4. Форму с диаметром 21 — 23 см смажьте маслом и посыпьте пшеничной мукой, встряхните избыток муки. Переложите тесто и выравняйте его. Яблочные ломтики уложите красиво сверху. Посыпьте оставшимся сахаром смешанным кардамоном.
  5. Выпекайте при температуре 175 ° С в течение приблизительно 30 — 40 минут или дольше, проверьте готовность сухой палочкой. Достаньте яблочный пирог из духовки и подавайте еще теплым, например с ванильным мороженым!

recept-jablochnogo-piroga-s-koricej-ikardamonom

Вкусно и тепло! :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности