Пока зима не сдается и на улице совсем не по-весеннему, стоит порадовать себя и своих близких пирогами с яблоками, корицей и кардамоном … Аромат выпечки и яблок наполняет дом уютом и теплом.Вы можете подавать пирог еще теплым прямо из из формы, со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Вкуснятина!
Ингредиенты:
- 130 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого кардамона + дополнительно для посыпки
- 500 — 600 гр яблок
- 3 — 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1,5 чайной ложки корицы
- 100 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- 140 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте.
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара смешайте с корицей. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками. Смешайте с сахаром и корицей.
- Растопите сливочное масло, дайте немного остыть — масло может быть теплым. Добавьте кардамон и перемешайте. Налейте в емкость и смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйца, по одному за раз, перемешивая венчиком для соединения компонентов после каждого добавления. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте венчиком, чтобы объединить все ингредиенты.
- Форму с диаметром 21 — 23 см смажьте маслом и посыпьте пшеничной мукой, встряхните избыток муки. Переложите тесто и выравняйте его. Яблочные ломтики уложите красиво сверху. Посыпьте оставшимся сахаром смешанным кардамоном.
- Выпекайте при температуре 175 ° С в течение приблизительно 30 — 40 минут или дольше, проверьте готовность сухой палочкой. Достаньте яблочный пирог из духовки и подавайте еще теплым, например с ванильным мороженым!
Вкусно и тепло! :-).