Торт из печенья без выпечки — вкусные и простые рецепты пошагово (с фото)


Вы можете представить себе торт без выпечки? С основой из печенья или готового бисквитного коржа? С вареной сгущенкой или кремом маскарпоне? Или с сочетанием того и другого? Вы уже чувствуете вкус? Конечно! Торты без выпечки — гениальное изобретение, особенно для тех, у кого нет духовки.

Единственный недостаток — часто приходится ждать несколько часов, пока крем стабилизируется в холодильнике. Этот вид тортов отличается тем, что из простых ингредиентов можно приготовить что-то вкусное не включая духовку, когда просто захотелось чего-нибудь сладкого к лучшему кофе!

Торты без выпечки это выбор тех, кто за 15 минут приготовит сладость, не «трогая руками тесто» и не выпекая десерт.

P.S. Рецепты ниже действительно хорошие, вам останется только на свой вкус выбрать ингредиенты. Итак, ниже приведены лучшие рецепты тортов (на вкус нашей редакции).

Торт из шоколадного печенья без выпечки за 1 час

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Рецепт настолько крутой, что я не смогла устоять перед ним. Слои печенья с шоколадным кремом. Дополнительным плюсом этого торта является прослойка из варенья черной смородины. Торт готовится просто и быстро — время приготовления 50 минут.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

торт без выпечки из шоколадного печенья

Ингредиенты для основы и шоколадного заварного крема

Основа

  • 3 упаковки шоколадного печенья (3 х 250 г)
  • 350 г варенья из черной смородины
  • Какао для посыпки.

  • 1,3 литра молока
  • 3 шоколадных пудинга (3 х 40 г без сахара)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление пошагово:

  • Наливаем 300 мл в миску, в которой смешиваем сухую смесь крема с сахаром.
  • Когда молоко закипит, засыпьте смесь (молоко, муку и сухую смесь) и размешайте до кипения.
  • Крем все время помешиваем, иначе — пригорит.
  • После закипания крема снимите с огня, накройте алюминиевой фольгой и дайте остыть.
  • Смешайте масло миксером до пышной массы, затем постепенно добавляйте остывший крем и перемешивайте до однородной массы.
  • Выложите 200 г массы в миску, а остальное разделите на две равные части.
  • Застелите противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки. Выложите печенье на дно по всей поверхности и при необходимости бумагу подрежьте.
  • Выложите половину крема на печенье, распределив его по всей поверхности, которая покрыта печеньем.
  • Следующий слой — это слой домашнего варенья из смородины, который выкладываем и разравниваем по всей поверхности.
  • Далее процесс повторяем, выкладывая печенье, а на него — вторую порцию заварного крема.
  • Накрываем последним слоем печенья.
  • Покрываем тонким слоем крема (200 г, которые ранее отложили).
  • Посыпаем все какао.


Поставьте торт в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Торт с заварным кремом без выпечки из готового печенья Савоярди

Очень эффектный торт с заварным кремом и глазурью, приготовленной из сухого молока. Мой любимый рецепт торта без выпечки. Неземной вкус. Время приготовления менее 1 часа — всего за 40 минут.

торт из печенья савоярди с глазурью

Ингредиенты для заварного крема

  • 1 л молока
  • 3 пакетика сливочного заварного крема без сахара (3 x 40 г)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
  • 20 г простой муки высшего сорта (2 столовые ложки)
  • 4 яичных желтка
  • 250 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 250 г сухого молока (2,5 стакана)
  • 130 г сахара (2/3 стакана)
  • 140 мл воды (3/5 стакана)
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5 столовых ложки какао.

Кроме того:

Процесс приготовления торта — рецепт пошагово

Заварной крем

  • Взбейте желтки, пока они не увеличатся вдвое, затем добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте еще несколько минут, пока яйца не станут светлыми.
  • Затем добавьте 200 мл молока, муку и заварной крем из пакетиков.
  • Смешивайте, пока ингредиенты не перемешаются.
  • В кастрюле, желательно с широким дном, вскипятите оставшееся молоко. Когда закипит, влить небольшой струйкой в яичную массу с сухой смесью заварного крема,  все время помешивая.
  • Варите крем до загустения и появления пузырьков. Приготовленный крем снимите с огня, накройте его алюминиевой фольгой или пищевой фольгой и дайте остыть (для предотвращения образование корочки на креме).
  • Когда крем остынет, переложите масло в миску (комнатной температуры) и разотрите до образования пышной массы. Затем постепенно добавляйте холодный крем и перемешивайте, пока он не станет однородной и гладкой массой.
  • Разделите заварной крем на две почти равные части. Однако одна часть должна быть на 100 г больше по весу, а другая — на столько же меньше.
  • Застелите противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки. На дно выложите шоколадное печенье, при необходимости разрежьте печенье так, чтобы им заполнить все дно тарелки.
  • Выложите большую часть заварного крема на печенье и накройте вторым слоем шоколадного печенья.
  • Вторую часть крема выложите на печенье, распределив по всей поверхности.
  • Печенье Савоярди разделите пополам. Вдавите половинки печенья в кремовую массу, в ряд до края так, чтобы они соприкасались друг с другом, прижимая их до соприкосновения со вторым слоем шоколадного печенья. Следующий ряд должен находиться на расстоянии около 1 см. Так следует заполнить печеньем весь противень.

Глазурь

  • В кастрюлю выложите масло, залейте водой и нагрейте.
  • Когда масло растает, добавьте сахар. Перемешивайте до растворения сахара.
  • Затем горячую смесь перелейте в чашку, всыпьте сухое молоко и перемешайте до однородной массы.
  • Разделите массу на две части (просто «на глаз»).
  • В одну часть добавьте 1,5 столовых ложки какао и перемешайте ложкой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
  • Делать это надо относительно быстро, потому что масса довольно быстро загустевает.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Пока глазурь еще горячая, посыпьте торт тертым шоколадом. Возьмите ложкой немного глазури, дайте ей стечь и полейте торт. Так же поступаем со второй светлой порцией глазури, поливая весь торт. Поставьте торт в холодильник минимум на несколько часов, но лучше на 12 часов, чтобы печенье пропиталось.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Простой шоколадный торт «Сникерс» без выпечки в домашних условиях из крекеров с вареной сгущенкой и арахисом за 40 минут

Простой рецепт шоколадно-орехового торта «Сникерс», который мы приготовим без выпечки. Сырно-шоколадный и сырно-ореховый слои на крекерном слое. Этот торт оценят все любители батончиков «Сникерс», и не только. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Время приготовления 40 минут.

5.0
Вкусный
5
Простой в приготовлении
5
Готовить торт очень быстро
5
Выпекать ничего не нужно
5
Ингредиенты творожно-шоколадной массы

  • 600 г полуобезжиренного творога
  • 50 г картофельной муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г молочного или темного шоколада.

Ингредиенты творожно-ореховой массы

  • 600 г полуобезжиренного творога
  • 50 г картофельной муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 арахисового масла.

Кроме того:

  • 1 пачка сухарей
  • 200 г арахиса
  • 400 г — 1 банка сладкой сгущенки, вареной 3-4 часа (до цвета ириски)
  • 50 г молочного или темного шоколада
  • 2 столовые ложки молока (для шоколадной глазури)

Как приготовить самый вкусный торт Сникерс

Торт из печенья без выпечки - вкусные и простые рецепты пошагово (с фото)

Сначала приготовьте противень размером 24 x 38 см и застелите его бумагой для выпечки. На дно тарелки выложите сухарики.

  1. Теперь приготовим сырно-шоколадную массу. Творог необходимо дважды перекрутить на мясорубке. Затем добавить к творогу сахар, яйцо, картофельную муку и растопленный на водяной бане шоколад и все перемешать миксером до однородной массы. В кастрюле растворить масло, а затем добавить творожную массу, все время помешивая, чтобы она не подгорела. Доведите до кипения (до пузырьков), а затем варите еще несколько минут. Эту массу, пока она еще горячая, выложите в заранее приготовленный противень с разложенным печеньем крекер. Равномерно распределите массу по всей поверхности и разровняйте верх.
  2. Отставляем на время противень в стороне и готовим вторую массу с ореховым вкусом.
  3. Как и прежде, творог дважды перекрутить на мясорубке. Затем добавить в творог сахар, яйцо, картофельную муку и арахисовое масло и все перемешать миксером до однородной массы. В кастрюле растворить масло, а затем добавить творожную массу, все время помешивая, чтобы она не подгорела. Доведите массу до кипения, а затем варите еще несколько минут. Эту массу, еще горячую, выложите на противень на выложенную ранее шоколадную массу. Распределите равномерно по всей поверхности, а верх красиво разровняйте.
  4. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Пока масса остывает, занимаемся арахисом. Выложите арахис в сковороду и поджаривайте около 10 минут. Затем дайте ему остыть.
  6. Примерно через 30 минут достаньте противень из холодильника. Смажьте верх вареной сгущенкой  и посыпьте жареным арахисом. Залейте все это растопленным шоколадом с молоком на водяной бане, взять на ложку немного шоколада и скользящими движениями вылить поверх торта.
  7. Ставим в холодильник на несколько часов.

Кокосовый торт Рафаэлло из печенья с заварным кремом без выпечки пошагово

Отличный торт без выпечки Рафаэлло на масляном печенье с заварным кремом. Печенье (галетное печенье, или крекер) укладывают попеременно слоями с заварным кремом. Сверху декорируется обжаренными миндальным хлопьями.

Как приготовить рафаэлло без выпечки

Время на подготовку 55 минут

Ингредиенты:

  • 2-3 пачки сдобного печенья (500 грамм)
  • 1 литр молока
  • 2 пачки ванильного заварного крема (вес одной пачки 40 г.)
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • ¾ стакан сахара
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 70 г белого шоколада

Для посыпки верха торта

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ¾ чашка кокосовой стружки
  • ¾ чашка миндаля в хлопьях
  • 10 г белого шоколада.

Приготовления торта с кокосовой стружкой Рафаэлло с крекером

  • В чашку налейте стакан молока, в кастрюлю налейте оставшееся молоко и доведите до закипания. Добавьте в миску с молоком сахар, ванильный сахар, сухой заварной крем из пачек и картофельную муку. Перемешайте.
  • Залейте приготовленную смесь кипящим молоком и варите на малой мощности на конфорке, пока крем не загустеет. Готовый крем переложите в чашку, накройте пищевой пленкой (так, чтобы она касалась верха пудинга, что предотвратит образование корочки) и отставьте в сторону, чтобы остыл — он должен быть комнатной температуры.
  • Параллельно приготовьте посыпку для торта. На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте кокосовую стружку, хлопья миндаля и обжарьте до золотистого цвета всё время помешивая, чтобы не подгорело. Дайте полностью остыть.
  • Белый шоколад натрите на мелкой терке.
  • Налейте мягкое масло в чашку и взбейте. Продолжая взбивать, ложкой добавьте остывший заварной крем. Смешивайте массу до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными. Когда масса станет однородной, добавьте в нее кокосовую стружку и тертый белый шоколад.
  • В противень размером 21 × 26 см , выстланный бумагой для выпечки выложите на дно слой печенья, распределите заварной крем на печенье и вновь распределите слой печенья и крем.
  • Поверх торт посыпьте обжаренной кокосовой стружкой, миндальной стружкой и тертым белым шоколадом.
  • Оберните противень пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на 24 часа, минимум — на 4 часа.

Кокосовый торт из печенья с вареной сгущенкой без духовки

Холодный торт, полный свежести и легкости. Три варианта взбитых сливок, содержащихся в одном торте, чередующемся с печеньем. Добавление кокосовой стружки и вареного сгущенного молока завершает этот восхитительный торт. И, наконец, шоколадная посыпка.

Ингредиенты:

  • 1640 мл жирных сливок 30%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г вареной сгущенки — 1 банка
  • 9 столовых ложек желатина (240 мл горячей воды для желатина)
  • 8 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 упаковки сдобного печенья (3 х 250 г)
  • молочный или темный шоколад.

Застелите противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки, а на дно положите первый слой печенья.

Кокосовый слой: взбить около 490 мл жирных сливок до плотного состояния. Затем добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 100 г кокосовой стружки и все перемешайте. Наконец, добавить желатин, который растворяем в 80 мл горячей воды и даем остыть. Тонкой струйкой влейте в массу желатин и перемешайте миксером, чтобы тщательно распределить по массе. Подготовленную массу вылить в заранее подготовленный противень с печеньем и равномерно распределить по всей поверхности. Накрываем массу вторым слоем печенья. Ставим противень в холодильник.

Слой из вареной сгущенки: взбить около 490 мл сливок, пока они не станут густыми. Затем добавить вареную сгущенку (если масса станет слишком густой, растворите ее на горячей водяной бане). Наконец, добавьте растворенный желатин в 80 мл горячей воды и дайте ему остыть. Тонкой струйкой влейте в массу желатин и тщательно перемешайте миксером. Выложите массу на слой печенья и равномерно распределите по всей поверхности. Накрываем третьим слоем печенья. Поставьте противень обратно в холодильник.

Слой сливок: взбить около 660 мл жирных сливок до образования густой массы. Добавляем около 5 столовых ложек сахарной пудры и желатина, которые растворяем в 80 мл горячей воды и даем остыть. Тонкой струйкой влить желатин в крем и тщательно перемешать миксером. Крем выложить на слой печенья и равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху посыпьте молочный или темный шоколад. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Тирамису из печенья и сливочного крема

Десерт состоит из слоев печенья и взбитых сливок, смешанных с сыром маскарпоне. Так мы предлагаем знаменитый десерт Тирамису, который не нуждается в рекламе. Мне остается пожелать вам действительно незабываемых вкусовых ощущений.
Время подготовки 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г продолговатого печенья
  • 700 мл жирных сливок (30%)
  • 700 г сыра маскарпоне
  • 350 мл крепкого кофе
  • 70 мл ликера амаретто
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао

Исполнение:

  1. В 350 мл кипятка залить 4 столовые ложки растворимого кофе, размешать до полного растворения. Даем остыть.
  2. Выстелить противень размером 24 x 38 см бумагой для выпечки. Обмакиваем печенье в кофе с двух сторон, которое мы приготовили ранее, и выкладываем на дно формы.
  3. В миске взбить миксером жирные сливки. Когда сливки загустеют, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Затем постепенно добавляйте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать миксером, пока масса не станет густой (массы много, поэтому нужно осторожно смешивать сливки со дна миски с сыром маскарпоне). Делим массу на две равные части.
  4. На печенье выложить первую часть массы, равномерно распределив ее по всей поверхности. Накройте массу вторым слоем печенья, пропитанного кофе. На них кладем вторую часть массы.
  5. Красиво выравниваем поверхность и обильно посыпаем какао. Поставить торт в холодильник, желательно на ночь.

Торт без выпечки из печенья и творога

Всем рекомендую чизкейк из творога, жирных сливок с желатином и сдобного печенья, потрясающий на вкус. Готовится очень легко и быстро.

Время подготовки 45 минут
Ингредиенты для основы:

  • 200 г сдобного печенья
  • 100 г топленого масла

Состав сырной массы:

  • 1 кг полуобезжиренного творога
  • 400 мл жирных сливок 30%
  • 250 г сахара
  • 100 г молочного или темного шоколада
  • 5 столовых ложек желатина
  • 150 мл воды для растворения желатина
    Кроме того:
  • Молочный или десертный шоколад
  • 200 мл жирных сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для сливок.
    Приготовление:

Измельчите печенье вручную, добавьте растопленное горячее масло. Перемешайте ложкой, пока печенье не впитает все масло. Подготовленное таким образом выложите в круглую форму диаметром около 25 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Равномерно разложите печенье по всей поверхности. Слегка надавите руками. Поместите форму в холодильник.

Смешайте 5 столовых ложек желатина в 150 мл кипятка и дайте остыть. Творог дважды выдавить через картофельный пресс или измельчить на мясорубке. Затем натереть на терке 250 г сахара до пышности. В отдельной миске взбить густые сливки. Постепенно добавляйте к сырной массе взбитые сливки, все время перемешивая миксером на медленной скорости. После добавления всех сливок добавить 100 г тертого шоколада и натереть на крупной терке. Мешаем миксером на малых оборотах, но столько, чтобы шоколад смешался с сырной массой. Небольшой струей добавить остывший желатин и перемешать миксером до тех пор, пока желатин не распределится по всей сырной массе.

На печенья, которое ранее выложили на дно формы, выложите подготовленную сырную массу. Распределите по всей поверхности и выравняйте верх. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы масса застыла.

Через несколько часов, когда масса застынет, с помощью ножа отделите тесто от краев формы.  Посыпьте верх торта тертым шоколадом.

Торт Наполеон из бисквитного печенья со сливочным кремом

Наполеон на бисквитах — это быстро приготовляемый легкий торт без выпечки. Рекомендую всем, кто любит сливочные кремы 🙂 Ингредиенты для тарелки размером 23,5 см х 23,5 см.

Состав крема:

  • 1200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара (около 220 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки мелкого помола с горкой (примерно 90 г)
  • 3 пачки сливочного пудинга.
    Кроме того:40 г. печенья, сахарная пудра до присыпки.

Приготовления торта Наполеон

  1. Сварите 900 мл молока с обычным и ванильным сахаром. В оставшемся молоке (300 мл) смешайте пудинги и пшеничную муку до однородной массы.
  2. Когда молоко закипит, добавьте массу для пудинга и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить, пока масса не загустеет достаточно сильно (если выпарить слишком мало пудинга, крем может получиться слишком жидким).
  3. После приготовления снимите кастрюлю с конфорки, накройте фольгой и оставьте.
  4. Перемешайте охлажденный пудинг в течение нескольких минут, чтобы он немного разбился и легче смешался с маслом.
  5. Вбейте мягкое масло во взбитые сливки и постепенно ложкой добавьте пудинг, постоянно перемешивая, до получения однородного крема.
  6. Накройте тарелку пищевой пленкой. Выложите на дно один слой печенья и выложите на него пудинговую массу, выровняйте и накройте оставшимся печеньем.
  7. Пирог поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Баноффи пай без выпечки — пошаговый рецепт

Раскрошить печенье в блендере (до консистенции влажного песка), соединить с мягким сливочным маслом в однородную массу. Противень (желательно небольшую форму для торта диаметром 20-21 см) нужно накрыть пищевой пленкой, затем выложить на него тесто для печенья и аккуратно выровнять его по дну и краям. Затем закрыть противень формой с печеньем примерно на 30-40 минут, пока печенье не затвердеет. На затвердевшее печенья выложить банановую массу.

Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Положите их на ириски.
Растворите желатин одним из способов:

  1. в горячей воде, отставьте, чтобы он полностью остыл.
  2. Или желатин следует залить холодной водой, подождать около 15 минут, пока он не набухнет, затем растворить на водяной бане, а затем охладить до комнатной температуры.
  3. Третий вариант — использовать крем-фикс вместо желатина.

Взбить сливки почти до густоты, добавить сахарную пудру и взбивать еще немного, затем добавить растворенный желатин или крем-фикс и взбивать, пока крем не станет достаточно густым (не дольше, чтобы не проколоть его и не допустить образования трещин). формирование масла).
Сверху на торт выложить крем, посыпать тертым черным шоколадом. Поставить тесто в холодильник и остудить 4-5 часов, желательно на ночь. По истечении этого времени разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Торт с сыром и вишней Филадельфия без выпечки

Philadelphia Cake — торт с прослойкой сливок и кислинкой вишней, готовится довольно быстро и не требует выпечки. Следующие ингредиенты наносят на тарелку размером 23 х 33 см.

Ингредиенты:

  • 285 г сухарей без сахара
  • 350 г какао и орехового крема (например, Nutella).

Сырная масса:

  • 500 мл жирных сливок 30% или 36%
  • 300 г творога измельченного 3 раза
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 чайные ложки желатина
  • 75 мл горячей кипяченой воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Ингредиенты для желейно-фруктовой прослойки:
    2 пачки вишневого желе
    720 г вишни с сиропом
    400 мл вишневого сиропа (сока)
    500 мл кипяченой воды.
  1. Приготовьте основу теста: выложите сухарики в блендер и раздавите их до консистенции песка. Если у вас нет блендера, вы можете разложить сухарики по пакетам и очень осторожно измельчить их, ударяя в течение дня деревянной скалкой. Затем в измельченные сухарики добавить какао-ореховый крем и тщательно перемешать до получения однородной массы. Застелить противень размером 23 x 33 см пищевой пленкой, а дно промокнуть заранее приготовленной сухарной массой. Выровняйте поверхность и поставьте противень в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса остыла.
    Слить с вишни сок (сироп) и дать им немного стечь в ситечко.
  2. Смешайте около 400 мл вишневого сока с 500 мл воды и доведите до кипения. Налейте 2 вишневых желе в большую миску и залейте их разогретым соком, смешанным с водой, тщательно перемешайте, чтобы желе полностью растворилось. Отложите, чтобы остыть и слегка сконцентрируйте.
  3. Приготовьте сливочно-сырную массу: желатин залить горячей кипяченой водой и размешать до полного растворения. Отложите, чтобы остыл (но он все еще должен оставаться жидким).
  4. Затем переложите жирные сливки в чашу блендера и взбейте, пока они не станут густыми. В конце сбивания добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, а затем постепенно, ложка за ложкой, перемешать с маскарпоне. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.
  5. Далее в остывший желатин добавить 2-3 столовые ложки сливочно-сырной массы и перемешать ложкой до образования однородной массы.
  6. Затем вылейте его в чашу миксера, где находится остаток сливочно-сырной массы и недолго перемешать, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте сырную смесь на дно сухаря и разровняйте. Уберите в холодильник.
  7. На твердую сырную массу выложите вишню. Затем полейте застывшим желе и снова уберите в  холодильник на 2-3 часа, чтобы застыло. Приятного аппетита!