Сегодня расскажу рецепт приготовления итальянского бисквитного пирога с грушами. Этот десерт для тех, кто любит нежные и сладкие бисквиты. Пирог с грушами, с легким ароматом сыра маскарпоне печем по принципу яблочной шарлотки. Перед ароматом устоять не возможно… Подавайте грушевый пирог, посыпав его сверху сахарной пудрой, можно даже на завтрак.
Ингредиенты:
- 4 больших, спелые груши
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 пачка сыра маскарпоне (250 гр)
- 2,5 столовые ложки рапсового или другого подсолнечного масла без запаха
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана + 1 столовую ложку картофельного крахмала
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Кроме того:
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить бисквит на грушевый пирог для духовки
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Очистите груши, удалите семена. Разрежьте на половинки и затем еще на ломтики.
- В миске, взбейте яйца с сахаром, чтобы получить легкую и пушистую пену, которая увеличится в объеме в три раза.
- Добавьте mascarpone в несколько приемов, все время взбивая.
- Налейте масло струйкой, взбивая.
- Просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель и добавьте непосредственно в полученную смесь.
- Смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить ингредиенты.
- Пирог при выпечки поднимется.
- Добавьте груши, нарезанные кубиками, и перемешайте.
- Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см, застелите им только дно формы.
- Поместите тесто в форму, выровняйте. Поместите кусочки груши сверху.
- Выпекать при 160ºC в течение примерно 40-50 минут или до проверки готовности теста на так называемую сухую палочку.
- Достаньте пирог и дайте ему остыть.
- Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита. 🙂