Вам нравится современная французская кухня? Представляю для вас рецепт яблочного французского тарта от известного шеф-повара Мишеля Ру. На четыре порции яблочного французского пирога нам понадобятся следующие продукты:
- 200 гр слоеного теста (хорошего качество слоенное тесто купленное в магазине)
- 2 столовые ложки яблочного компота
- 4 сладко-кислых яблока
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка сливочного масла
- взбитое яйцо
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности размером вашей формы. Вырежьте из теста идеальный круг. Уложите тесто в подготовленную форму, заходя на борта формы.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Проколите тесто вилкой по всей поверхности и смажьте яблочным компотом, оставив зазор в 1 см вокруг краев.
- Помойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими дольками. начиная с краев формы, перекрывая яблоки, постепенно переходите к центру. Уложенные яблоки должны выглядеть, как спираль.
- Полейте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте обильно сахарной пудрой. Смажьте края тарта взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 °и выпекайте еще в течение последующих 20 минут. Яблочный тарт должен хорошо подрумяниться и стать карамельным сверху.
- Лучше подавать его теплым с небольшим количеством взбитой сметаны или сливок.
- Если вы хотите заморозить пирог, а потом подавать, то прежде чем хранить его, сверху помажьте его немного разогретым абрикосовым джемом или разогретым яблочным желе, чтобы дать ему красивый блеск.