Тарт — французский яблочный пирог от Мишеля Ру (Michel Roux)


Вам нравится современная французская кухня? Представляю для вас рецепт яблочного французского тарта от известного шеф-повара Мишеля Ру. На четыре порции яблочного французского пирога нам понадобятся следующие продукты:

tart

  • 200 гр слоеного теста (хорошего качество слоенное тесто купленное в магазине)
  • 2 столовые ложки яблочного компота
  • 4 сладко-кислых яблока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • взбитое яйцо
  1. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности размером вашей формы. Вырежьте из теста идеальный круг. Уложите тесто в подготовленную форму, заходя на борта формы.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C. Проколите тесто вилкой по всей поверхности и смажьте яблочным компотом, оставив зазор в 1 см вокруг краев.
  3. Помойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими дольками. начиная с краев формы, перекрывая яблоки, постепенно переходите к центру. Уложенные яблоки должны выглядеть, как спираль.
  4. Полейте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте обильно сахарной пудрой. Смажьте края тарта взбитым яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 °и выпекайте еще в течение последующих 20 минут. Яблочный тарт должен хорошо подрумяниться и стать карамельным сверху.
  6. Лучше подавать его теплым с небольшим количеством взбитой сметаны или сливок.
  7. Если вы хотите заморозить пирог, а потом подавать, то прежде чем хранить его, сверху помажьте его немного разогретым абрикосовым джемом или разогретым яблочным желе, чтобы дать ему красивый блеск.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности