Тарт — французский яблочный пирог от Мишеля Ру (Michel Roux)

Тарт — французский яблочный пирог от Мишеля Ру (Michel Roux)

Вам нравится современная французская кухня? Представляю для вас рецепт яблочного французского тарта от известного шеф-повара Мишеля Ру. На четыре порции яблочного французского пирога нам понадобятся следующие продукты:

tart

  • 200 гр слоеного теста (хорошего качество слоенное тесто купленное в магазине)
  • 2 столовые ложки яблочного компота
  • 4 сладко-кислых яблока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • взбитое яйцо
  1. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности размером вашей формы. Вырежьте из теста идеальный круг. Уложите тесто в подготовленную форму, заходя на борта формы.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C. Проколите тесто вилкой по всей поверхности и смажьте яблочным компотом, оставив зазор в 1 см вокруг краев.
  3. Помойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте яблоки тонкими дольками. начиная с краев формы, перекрывая яблоки, постепенно переходите к центру. Уложенные яблоки должны выглядеть, как спираль.
  4. Полейте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте обильно сахарной пудрой. Смажьте края тарта взбитым яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 °и выпекайте еще в течение последующих 20 минут. Яблочный тарт должен хорошо подрумяниться и стать карамельным сверху.
  6. Лучше подавать его теплым с небольшим количеством взбитой сметаны или сливок.
  7. Если вы хотите заморозить пирог, а потом подавать, то прежде чем хранить его, сверху помажьте его немного разогретым абрикосовым джемом или разогретым яблочным желе, чтобы дать ему красивый блеск.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.