В течение долгого времени я был увлечен традиционной иностранной выпечкой, рецептами, что и где пекли на праздники и торжества. Каждая страна имеет свои собственные традиции, но сходство между теми или иными традиционными предпочтениями в выпечки иногда схожи.
Скоро Масленица, христианский праздник был придуман, чтобы отметить начало Великого поста. Во всем мире этот праздник также известен под разными именами: в испанских и итальянских говорящих стран это называется карнавал, в Исландии он известен как разрывной день, но мой абсолютный фаворит является шведским праздником под названием жирный или толстый вторник. Лучшая выпечка во время этого праздника, во всяком случае для меня, это знаменитые булочки Semla с кардамоном, заполненные миндальной пастой и взбитыми сливками.
У меня нет причин выпекать такие булочки круглый год и поэтому я жду этого дня с нетерпением. В России такую выпечку не продают нигде и поэтому запасемся терпением и попробуем испечь шведские булочки сами.
Semlor, Semla или Семла
250 гр муки 1 сорта
250 гр пшеничной муки высшего сорта
1 чайную ложку молотого кардамона
50 гр сахарной пудры
1 чайная ложка соли
50 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 мл молока, теплого
7 грамм сухих дрожжей
1 большое яйцо (плюс 1 дополнительное для смазывания)
Начинка
200 гр миндального марципана
175 мл молока
600 мл сливок
Для того, чтобы выпекать булочки semlor, заранее разогрейте духовку до 200 ° С и если духовка с вентилятором до 180 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.
Для того, чтобы замесить тесто:
Просейте муку, кардамон, сахар и соль в большую миску и смешайте вместе, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и втирайте в муку, пока это не будет напоминать крошку. Добавьте молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы объединить в однородную массу.
В смесь из муки и молока добавьте яйцо и вновь перемешайте. Замесите упругое и гладкое тесто. Месите около 10 минут. Сформируйте тесто в круглый шар, поместите в миску и накройте пленкой. Поставьте его в теплое место примерно на 1 час для подъема. Затем, после того, когда тесто увеличится в два раза аккуратно осадите его руками, чтобы воздух из теста вышел. разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте булочки и поместите их на противни и закройте их пленкой. Дайте булочкам подняться еще раз в течении 60 минут.
Когда булочки будут готовы, намажьте каждую перемешанным яйцом с по и поставьте противни в разогретую духовку. выпекайте в течении 20-25 минут до золотистого цвета. затем достаньте и дайте им полностью остыть перед заполнением кремом.
Для того, чтобы положить начинку в булочки срежьте у них верхушки и немного выберите мякоть булочек внутри. Марципан залейте молоком и перемешивайте до образования однородной пасты. Отставьте в сторону.
Поместите сливки в чашу миксера и взбейте их до образования твердых пиков. Уложите сливки в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды.
Затем разделите марципан между булочками, аккуратно укладывая его вовнутрь. После этого отсадите сливки из кондитерского мешка сверху начинки.
Прикройте булочки поверх сливок срезанными верхушками. Все шведские булочки Semla обильно посыпьте сахарной пудрой сквозь сито.