Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверено!
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке
Сдобные, в виде продолговатого хлеба, состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!
Ингредиенты для 16 маленьких булочек:
- 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
- 175 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 280 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительно:
- 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор). Насыпьте её в подходящую миску и добавьте остальные ингредиенты, наконец, добавив растопленное масло, замесите тесто.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар, положите его в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте тесто в миске кухонным полотенцем, объем теста должен удвоиться (это займет около 1,5 часов).
- Еще раз замесите тесто.
- Раскатайте его в прямоугольник размером 20 х 40 см. Прямоугольник нарежьте на 4 полоски шириной около 5 см.
- Каждую из полосок разделите на 4 части. Создайте 16 маленьких прямоугольников.
- Покройте каждую поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей, сложите поверхность пополам, но не совсем точно, на поверхности оставьте кусочек около 1 см.
- Разложите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, свободно один за другим, чтобы один соприкасался с другим… Накройте тканью и дайте подняться еще в течении 30 минут (или дольше, чтобы удвоить объем булочек). Смажьте все булочки целиком маслом (15 гр).
- Выпекайте около 10 — 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 220ºC. Достаньте, остудите на решетке гриля.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: булочки с корицей (пошаговые фото)
Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию… Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат. Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как … соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине. Отличная закуска для семейного летнего отдыха.
Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 56 гр сливочного масла, растопленного
Кроме того:
- 2 литра воды
- 5 столовых ложек пищевой соды
для обсыпки:
- морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
- желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если со свежими дрожжами, то сначала сделайте из них раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты в миску, наконец, добавьте растопленное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте шар, положите его в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
- Вскипятите воду и соду в широкой кастрюле.
- Достаньте подошедшее тесто из миски, помните его, разделите на 8 равных частей, по 145 гр каждый кусочек.
- Сформируйте 60 см длинной ролик из каждой части.
- Придайте форму кренделя, положите на противень, обсыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
- Закончив формирование кренделей, не дожидаясь их подъема, начинайте варить их, начиная с кренделя, сформированного первым.
- Для этого осторожно положите крендели (каждый следующий после удаления предыдущего) в кипящую воду и кипятите их около 30 секунд.
- Доставайте их с помощью большой шумовки и выкладывайте их обратно на противень. Таким образом, отварите все крендели.
- Покройте крендели желтками смешанными с водой, посыпьте морской солью, маком или измельченными орехами.
- Крендельки, в сладкой версии нужно покрыть коричным сахаром, смазать яичными желтками смешанными с водой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230ºC, в течение 13 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снимите с противня и остудите на решетке на гриля.
- Крендельки сладкие сразу после извлечения из духовки,сразу смажьте растопленным сливочным маслом и и еще раз посыпьте сахаром с корицей.
Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Очень вкусные!
Как приготовить булочки с корицей — вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечки
Бестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.
Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое …
Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:
- 570 мл теплого молока
- 150 гр сахара-песка для выпечки
- 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
- 180 гр сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 кг пшеничной муки
Начинка:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мягкого коричневого сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
Глазурь :
- 85 гр сахара-песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте сначала раствор). Добавьте остальные ингредиенты в муку, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени поднявшееся тесто переложите на стол посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм.
- Смажьте маслом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Сверните как рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте на 6 см кусочки.
- Положите их на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1,5 часов, чтобы булочки увеличились в объеме.
- Перед запеканием можно смазать взбитым яйцом (не обязательно).
- Выпекайте при 200 ° C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета.
- Выньте из духовки, смажьте булочки еще горячими глазурью и дайте остыть.
Глазурь
- В небольшую кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте лимонный соком и сахар.
- Доведите до кипения и варите около 10 — 15 минут, пока сироп слегка не загустеет (глазурь может показаться слишком водянистой, но слегка охлажденная быстро сгущается).
Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!
Вкусно.
Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого теста
Вкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
- 1,5 стакана теплого молока
- 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
- 8 гр ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- пол чайной ложки соли
- 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
Процесс приготовления
- Сухие дрожжи смешайте с мукой, а из свежих дрожжей вы должны приготовить раствор.
- Смешайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
- Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, соль, сформируйте мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
- По истечении этого времени достаньте тесто, разомните его, раскатайте в большой пласт размером с большой противень (который есть у вас в духовке).
- Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами. Сверните в форму рулета.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет вдоль, оставив один конец не обрезанным. Заплетите концы в косу.
- Соедините кончики в форме венка и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Отставьте в сторонку в теплое место, накройте,и дайте подняться еще в течении 45 минут.
- Выпекайте при температуре 190ºC около 40 минут. После извлечения из духовки подождите немного, затем аккуратно извлеките из формы. И еще теплым полейте ромовой глазурью.
Ромовая глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки рома
- Потрите сахар деревянной ложкой с ромом, если он слишком густой, добавьте ром.
Орехово-кленовая начинка:
- 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
- 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
- 5 столовых ложек сахара
- 3 чайные ложки корицы
Очень вкусно и празднично.
Пышные булочки с корицей по классическому рецепту
Szneki очень популярные булочки. Мне они очень нравятся, хотя те, что я ел в Европе, были без корицы, но с сахаром и сладким сиропом. Двойные булочки, похожие на известные и любимые булочки с корицей, практически не изменились (с моей модификацией), хотя это совершенно другой рецепт. На этот раз улитки.
Ингредиенты на 12 булочек:
- 500 гр пшеничной муки в/с
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- пол чайной ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 150 мл молока
- 2 больших яйца
Для начинки:
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- 100 гр демерара сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Смешайте все ингредиенты.
Кроме того:
- 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока для покрытия
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты в миску с мукой, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
- Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положить в миску, посыпанную мукой, поставить в теплое место, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени достаньте тесто и помните его руками. Раскатайте его прямоугольный пласт размером 60 х 30 см, аккуратно посыпьте мукой.
- Яйцо смешайте с молоком, смажьте им тесто, посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто вдоль длинной стороны, затем нарежьте на 12 частей, из которых мы получим 12 рулетов — улиток.
- Уложите булочки на противень размером 26 x 32 см, накройте тканью, оставьте в тепле, чтобы объем удвоился (около 45 минут или даже дольше).
- Выпекайте при температуре 180º около 20-25 минут. Вы можете подавать булочки еще теплыми.
Классический рецепт дрожжевых булочек
Что касается классических булочек — они слишком маленькие, а для печенья — слишком большие… Простые булочки с корицей. Вы не можете пройти мимо них. Они настолько запоминаются, что не успокоятся, пока их не испекут. Вот почему хорошо иметь сухие дрожжи в вашем доме. Вкусные, мягкие, с корицей … что еще можно пожелать? Может быть, только стакан холодного молока …
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 4 стакана пшеничной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 125 гр сливочного масла, растопленного
- 40 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- полстакана сахара
- несколько чайных ложек корицы
- изюм (по желанию)
- яйцо для смазки
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала добавьте свежие). Добавьте остальные ингредиенты и влейте растопленное масло.
- Замесите тесто, оно должно стать очень эластичным и мягким. Положите его в миску присыпанную мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема (это займет около 1,5 часов).
- Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на стол присыпанный мукой и помните его руками. Затем разделите его на 4 части. раскатайте каждую часть, намажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, можете в этот момент добавить немного изюма.
- После того сверните каждую часть в рулет, нарежьте острым ножом ломтиками. или можете использовать нить для этого. Уложите булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема в два раза. Примерно на 1 час. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте около 10 — 15 минут при 180 ° C. Достаньте из духовки и остудите булочки на решетке гриля.
Приятного чаепития!
Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы
«Коричные спирали» — это моя выпечка из полуфранцузского теста. В Великобритании наиболее распространенными являются палочки корицы, сделанные из датского теста, но вы можете испечь их, как в рецепте ниже. Тесто маслянистое, нежное, слоеное. Вы обязательно полюбите их и еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Масло должно быть настоящим, 82% жира, так как маргарин здесь не подходит. Необходимая мука с содержанием белка более 11 гр / 100 гр.Тесто очень приятное в работе, и его практически не нужно обсыпать мукой, только небольшая посыпка на стол. Если тесто начнет прилипать на каком-то этапе — его следует охладить. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на очень большое количество рулетов (до 1 кг муки!). Но выпекать вам не обязательно все булочки сразу. тесто спокойно может храниться в морозилке до 3 дней.
Ингредиенты для 24 булочек (очень большие).
- 100 гр пшеничной муки
- 55 мл молока
- 5 гр коричневого сахара
- 2,5 гр соли
- 5 гр свежих дрожжей или 2,5 гр сухих дрожжей
- 20 гр сливочного масла при комнатной температуре
- Поместите все ингредиенты в миску миксера (если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их молоке) и замесите гладкое, эластичное тесто, это займет около 3 минут на самой низкой скорости миксера (вы также можете замесить тесто вручную, это займет около 10 минут).
- Сформируйте шар, поместить в блюдо, накройте пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник на ночь.
- Основа для полуфранцузского теста может храниться в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты для вкусных булочек с корицей из слоенного дрожжевого теста
- 935 гр пшеничной муки
- 550 мл молока
- 60 гр коричневого сахара
- 15 гр соли
- 35 гр свежих дрожжей или 17 гр сухих дрожжей
- вся вчерашняя закваска
- 500 гр сливочного масла, охлажденного
- Поместите все компоненты для теста в дополнение к маслу в миску миксера. Замесить дрожжевое тесто на самой низкой скорости миксера в течение примерно 6 минут, чтобы получить гладкое и эластичное тесто (вы можете также замесить руками, это займет от 10 до 15 минут).
- Сформируйте шар, поместите в блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой.
- Охладить в холодильнике 2 часа (минимум) или желательно всю ночь.
- Прежде чем начать складывать тесто, выньте масло из холодильника. Оно должно быть холодное, но немного пластичное.
- Поместите масло между двумя листами бумаги для выпечки и ударьте их скалкой, чтобы сгладить, затем раскатайте до квадрата со стороной 20 см и толщиной около 1 см.
- Выньте охлажденное тесто из холодильника.
- Аккуратно посыпав доску и валик мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см (длинная сторона прямоугольника должна быть в 2 раза длиннее стороны квадрата масла).
- В середину прямоугольника положите раскатанное масло, затем закройте тестом сверху, то есть еще одним пластом и соедините с каждой стороны, чтобы масло было в тесте закрыто и не выходило при раскатывании теста.
- Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 х 90 см.
- Сложите тесто напополам. Сначала отогните снизу, нанося 1/3 от центральной лепешки, чтобы тесто имело размер прямоугольника 20 х 60 см. Затем положите верхний край на нижнюю часть теста, чтобы получить размер 20 х 30 см.
- Оберните тесто пищевой фольгой и охладите в холодильнике в течение 20 минут.
- Складывание и охлаждение теста в течение 20 минут повторяется еще дважды, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов, чтобы оно раскатывалось в другом направлении, чем раньше. Это очень круто.
Формируйте булочки любой формы на свое усмотрение и отпекайте.
Шведские булки с корицей канелбуллар
Я думаю, что нет ничего лучше, чтобы испечь в такие пасмурные дни, ароматные булочки с корицей. Эту выпечку вы уже прекрасно знаете даже из ресторана в Икее. Масло сливочное, коричный сахар, булочки в форме улиток, посыпанных жемчужным сахаром.
Ингредиенты около 20 штук:
- 530 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 90 гр сахара
- пол чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
- 5 гр корицы молотой
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор — здесь инструкции ), добавьте остальные ингредиенты и добавьте растопленное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, накройте тканью, и поставьте в теплое место, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 — 2 часа).
- Раскатайте тесто в прямоугольник, примерно 40 х 50 см, осторожно посыпав мукой.
- Равномерно распределите коричную начинку.
- Сверните блин, чтобы получить рулет длиной 50 см.
- Разрежьте его на ломтики толщиной около 1,5 — 2 см острым ножом или нитью: положите кусочек нити под раскатанное тесто, затем надавите на него, разрезая тесто на кусочки.
- Разложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой фольгой и держите булочки в тепле, пока их объем не удвоится (около 45 — 60 минут).
- Подошедшие булочки, смажьте сахарным сиропом и посыпьте жемчужным сахаром.
- Выпекайте при температуре 220ºC в течение примерно 8 минут или до легкого подрумянивания. ( обратите внимание , что из-за сахара булочки быстро сгорают, поэтому при необходимости снижайте температуру духовки).
Остудите. Вкусные еще теплыми!
Коричная начинка:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуре
- 100 гр коричневого сахара (хорошо, например, использовать мусковадо)
- 1,5 столовые ложки молотой корицы
- Все ингредиенты смешать.
Сахарный сироп:
- 70 мл воды
- 1 столовая ложка золотого сиропа
- Положите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения.
Кроме того:
- жемчужный сахар для обсыпки
Если у вас нет золотого сиропа, приготовьте сахарный сироп путем кипячения 70 мл воды с 60 гр сахара, пока сахар не растворится.
Фантастика!
Сладкие шоколадные рулетики с корицей
Новые, фантастические дрожжевые рулетики! С шоколадно-коричной начинкой, покрытые глазурью и украшенные шоколадными полосками. Рекомендую на выходные.
Ингредиенты на 12 рулетиков:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка для выпечки
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или влейте раствор из свежих дрожжей.
- Добавьте остальные ингредиенты и в конце растопленное масло.
- Замесите тесто и поставьте его в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 50 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с какао и корицей, и посыпьте тертым шоколадом.
- Затем плотно скатайте его вдоль короткой стороны к форме рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
- Разложите их на противень размером 23 х 33 см (предварительно выстланным бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
- Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут или более (удвоить объем).
- Булочки на противне поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут (я отпекал с горячим воздухом, но можно и без него). Достаньте.
- Слегка остудите булочки, а затем нанесите на них полоски растопленного шоколада, разделите булочки руками и подавайте.
Шоколадная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр коричневого сахара
- 2 чайные ложки какао
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 80 гр шоколада (например, десертного или молочного, в зависимости от вашего вкуса)
Растопите масло, слегка остудите.
- Коричневый сахар смешайте с какао и корицей.
- Протрите шоколад на крупной сетке терки.
Кроме того для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки кипятка
- несколько кубиков темного или горького шоколада
- Соедините сахарную пудру и кипящую воду, затем тыльной стороной ложки протрите или разотрите в блендере. Консистенция глазури должна регулироваться добавлением воды — если она слишком густая, то до лейте воды, а если слишком жидкая — добавьте сахарную пудру.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, положите в одноразовый кондитерский пакет, отрежьте его конец и отсадите полосками на булочки.
Просто и очень вкусно!
Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей
Знаменитые дрожжевые улитки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Хотя оригинальный рецепт никому не известен, стоит попробовать домашнюю версию булочек с корицей, думаю не менее вкусную, чем по предыдущим рецептам.! Легкое дрожжевое тесто, много коричной начинки и конечно же начинка из сливочного сыра. Выпекаем булочки вместе, близко прижатыми друг другу, а после выпекания аккуратно разрываем их на части.
Ингредиенты на 12 улиток:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
- Добавьте остальные ингредиенты в муку, перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
- Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
- По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно посыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром.
- Затем свернитесь вдоль длинной стороны в форме длинного рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
- Разложите их в виде размеров 23 х 33 см (предварительно застеленных бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
- Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (следует удвоить объем).
- Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут. На слегка еще теплые булочки налейте сырную массу.
- Затем отделите булочки друг от друга и подавайте к чаю или кофе.
Коричная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 200 гр коричневого сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
- Растопите масло, слегка остудите. Коричневый сахар смешайте с корицей и маслом.
Сливочный сыр:
- 60 гр сливочного масла
- 1/2 — 3/4 стакана сахарной пудры
- 120 гр сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 — 4 столовые ложки молока
- Сыр должен быть охлажденным. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске миксера.
- Взбейте до легкой и пушистой масляной массы.
- Добавить сливочный сыр и взбейте до однородной массы.
- Добавьте молоко в массу, постепенно помешивая, до слегка жидкой консистенции (плотность регулируется добавлением молока).
Вкусно.
Сдобные плюшки с молотой корицей на сухих дрожжах
Вкусные булочки с корицей с тыквенным пюре, что придает им красивый оранжевый цвет (но вкус тыквы не очень заметен в тесте). Отлично подходит для второго завтрака, а также хороший способ, как использовать остатки тыквы. Мини-булочки, нарезанные в форме треугольников.
Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 24 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 3/4 стакана молока, теплого
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить булочки с корицей и тыквенным пюре
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор). Добавьте остальные ингредиенты к муке и в конце влейте растопленное масло. Замесите тесто, замешивайте достаточно долго, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
- Сформируйте шар из теста, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 1,5 часа, чтобы объем теста увеличился вдвое.
- По истечении этого времени разделите тесто пополам и раскатайте его в два тонких прямоугольника, размером 40 x 30 см, осторожно посыпая мукой столешницу и скалку, чтобы тесто не прилипало.
- Каждый прямоугольник смажьте сливочным маслом обильно и присыпьте сахаром смешанным с молотой корицей.
- Затем плотно сверните вдоль длинной стороны в формы рулона.
- Разрежьте острым ножом на кусочки в форме треугольников, как на фото (разделите каждый прямоугольник на 10-12 кусочков).
- Разложите их на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (надо чтобы булочки поднялись).
- Смажьте булочки перед выпечкой кисточкой смоченной во взбитом яйце и затем сразу поставьте противень в разогретую духовку до 200ºC, и запекайте около 13 минут до их легкого подрумянивания. Можно отпекать с конвекцией, можно без.
Достаньте булочки, остудите и подавайте.
Начинка:
- 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- полстакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
Кроме того:
- 1 маленькое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для покрытия булочек
Вы можете использовать готовое консервированное тыквенное пюре или сделать его самостоятельно.
Приятного аппетита любителям булочек с корицей! Это всего лишь небольшая подборка 10 рецептов булочек с корицей! Вы непременно порадуете свежей выпечкой своих родных и друзей! Запах корицы и вкус булочек надолго останется в вашей памяти! Пробуйте!