Булочки с корицей: отличные рецепты


Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверенно!

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке

Сдобные, в виде продолговатого хлеба,  состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!

Ингредиенты для 16 маленьких булочек:

  • 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
  • 175 мл теплого молока
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 280 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы

Дополнительно:

  • 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор). Насыпьте её в подходящую миску и добавьте остальные ингредиенты, наконец, добавив растопленное масло, замесите тесто.
  2. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте тесто в миске кухонным полотенцем, объем теста должен удвоиться (это займет около 1,5 часов).
  4. Еще раз замесите тесто.
  5. Раскатайте его в прямоугольник размером 20 х 40 см. Прямоугольник нарежьте на 4 полоски шириной около 5 см.
  6. Каждую из полосок разделите на 4 части. Создайте 16 маленьких прямоугольников.
  7. Покройте каждую поверхность растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей, сложите поверхность пополам, но не совсем точно, на поверхности оставьте кусочек около 1 см.
  8. Разложите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, свободно один за другим, чтобы один соприкасался с другим… Накройте тканью и дайте подняться еще в течении 30 минут (или дольше, чтобы удвоить объем булочек). Смажьте все булочки целиком маслом (15 гр).
  9. Выпекайте около 10 — 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 220ºC. Достаньте, остудите на решетке гриля.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: булочки с  корицей (пошаговые фото)

Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию… Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат. Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как … соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине. Отличная закуска для семейного летнего отдыха.

Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 56 гр сливочного масла, растопленного

Кроме того:

  • 2 литра воды
  • 5 столовых ложек пищевой соды

для обсыпки:

  • морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
  • желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (если со свежими дрожжами, то сначала сделайте из них раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты в миску, наконец, добавьте растопленное масло.
  3. Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте шар, положите его в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
  4. Вскипятите воду и соду в широкой кастрюле.
  5. Достаньте подошедшее тесто из миски, помните его, разделите на 8 равных частей, по 145 гр каждый кусочек.
  6. Сформируйте 60 см длинной ролик из каждой части.
  7. Придайте форму кренделя, положите на противень, обсыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
  8. Закончив формирование кренделей, не дожидаясь их подъема, начинайте варить их, начиная с кренделя, сформированного первым.
  9. Для этого осторожно положите крендели (каждый следующий после удаления предыдущего) в кипящую воду и кипятите их около 30 секунд.
  10. Доставайте их с помощью большой шумовки и выкладывайте их обратно на противень. Таким образом, отварите все крендели.
  11. Покройте крендели желтками смешанными с водой, посыпьте морской солью, маком или измельченными орехами.
  12. Крендельки, в сладкой версии нужно покрыть коричным сахаром, смазать яичными желтками смешанными с водой.
  13. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 230ºC, в течение 13 — 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снимите с противня и остудите на решетке на гриля.
  14. Крендельки сладкие сразу после извлечения из духовки,сразу смажьте растопленным сливочным маслом и и еще раз посыпьте сахаром с корицей.

Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.

Очень вкусные!

Как приготовить булочки с корицей — вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечки

Бестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.

Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое …

Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:

  • 570 мл теплого молока
  • 150 гр сахара-песка для выпечки
  • 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
  • 180 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 кг пшеничной муки

Начинка:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мягкого коричневого сахара
  • 3 столовые ложки молотой корицы

Глазурь :

  • 85 гр сахара-песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте сначала раствор). Добавьте остальные ингредиенты в муку, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  3. По истечении этого времени поднявшееся тесто переложите на стол посыпанный мукой. Раскатайте тесто в пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм.
  4. Смажьте маслом, обильно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  5. Сверните как рулет вдоль длинной стороны. Нарежьте на 6 см кусочки.
  6. Положите их на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1,5 часов, чтобы булочки увеличились в объеме.
  7. Перед запеканием можно смазать взбитым яйцом (не обязательно).
  8. Выпекайте при 200 ° C в течение 20-25 минут или до коричневого цвета.
  9. Выньте из духовки, смажьте булочки еще горячими глазурью и дайте остыть.

Глазурь

  1. В небольшую кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте лимонный соком и сахар.
  2. Доведите до кипения и варите около 10 — 15 минут, пока сироп слегка не загустеет (глазурь может показаться слишком водянистой, но слегка охлажденная быстро сгущается).

Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!

Вкусно.

Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого теста

Вкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
  • 8 гр ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • пол чайной ложки соли
  • 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей

Процесс приготовления

  1. Сухие дрожжи смешайте с мукой, а из свежих дрожжей вы должны приготовить раствор.
  2. Смешайте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие, налейте молоко с яйцами, добавьте сливочное масло, соль, сформируйте мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
  4. По истечении этого времени достаньте тесто, разомните его, раскатайте в большой пласт размером с большой противень (который есть у вас в духовке).
  5. Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами. Сверните в форму рулета.
  6. Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет вдоль, оставив один конец не обрезанным. Заплетите концы в косу.
  7. Соедините кончики в форме венка и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Отставьте в сторонку в теплое место, накройте,и дайте подняться еще в течении 45 минут.
  8. Выпекайте при температуре 190ºC около 40 минут. После извлечения из духовки подождите немного, затем аккуратно извлеките из формы. И еще теплым полейте ромовой глазурью.

Ромовая глазурь:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки рома
  1. Потрите сахар деревянной ложкой с ромом, если он слишком густой, добавьте ром.

Орехово-кленовая начинка:

  • 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
  • 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 чайные ложки корицы

Очень вкусно и празднично.

Пышные булочки с корицей по классическому рецепту

Szneki очень популярные булочки. Мне они очень нравятся, хотя те, что я ел в Европе, были без корицы, но с сахаром и сладким сиропом. Двойные булочки, похожие на известные и любимые булочки с корицей, практически не изменились (с моей модификацией), хотя это совершенно другой рецепт. На этот раз улитки.

Ингредиенты на 12 булочек:

  • 500 гр пшеничной муки в/с
  • 50 гр сахара-песка для выпечки
  • пол чайной ложки соли
  • 7 гр сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, растопленного
  • 150 мл молока
  • 2 больших яйца

Для начинки:

  • 50 гр сахара-песка для выпечки
  • 100 гр демерара сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  1. Смешайте все ингредиенты.

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока для покрытия
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты в миску с мукой, наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положить в миску, посыпанную мукой, поставить в теплое место, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  4. По истечении этого времени достаньте тесто и помните его руками. Раскатайте его прямоугольный пласт размером 60 х 30 см, аккуратно посыпьте мукой.
  5. Яйцо смешайте с молоком, смажьте им тесто, посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто вдоль длинной стороны, затем нарежьте на 12 частей, из которых мы получим 12 рулетов — улиток.
  6. Уложите булочки на противень размером 26 x 32 см, накройте тканью, оставьте в тепле, чтобы объем удвоился (около 45 минут или даже дольше).
  7. Выпекайте при температуре 180º около 20-25 минут. Вы можете подавать булочки еще теплыми.

Классический рецепт дрожжевых булочек

Что касается классических булочек — они слишком маленькие, а для печенья — слишком большие… Простые булочки с корицей. Вы не можете пройти мимо них. Они настолько запоминаются, что не успокоятся, пока их не испекут. Вот почему хорошо иметь сухие дрожжи в вашем доме. Вкусные, мягкие, с корицей … что еще можно пожелать? Может быть, только стакан холодного молока …

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 125 гр сливочного масла, растопленного
  • 40 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • полстакана сахара
  • несколько чайных ложек корицы
  • изюм (по желанию)
  • яйцо для смазки
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала добавьте свежие). Добавьте остальные ингредиенты и влейте растопленное масло.
  2. Замесите тесто, оно должно стать очень эластичным и мягким. Положите его в миску присыпанную мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема (это займет около 1,5 часов).
  3. Когда тесто увеличится в объеме, выложите его на стол присыпанный мукой и помните его руками. Затем разделите его на 4 части. раскатайте каждую часть, намажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, можете в этот момент добавить немного изюма.
  4. После того сверните каждую часть в рулет, нарежьте острым ножом ломтиками. или можете использовать нить для этого. Уложите булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема в два раза. Примерно на 1 час. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте около 10 — 15 минут при 180 ° C. Достаньте из духовки и остудите булочки на решетке гриля.

Приятного чаепития!

Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

«Коричные спирали» — это моя выпечка из полуфранцузского теста. В Великобритании наиболее распространенными являются палочки корицы, сделанные из датского теста, но вы можете испечь их, как в рецепте ниже. Тесто маслянистое, нежное, слоеное. Вы обязательно полюбите их и еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Масло должно быть настоящим, 82% жира, так как маргарин здесь не подходит. Необходимая мука с содержанием белка более 11 гр / 100 гр.Тесто очень приятное в работе, и его практически не нужно обсыпать мукой, только небольшая посыпка на стол. Если тесто начнет прилипать на каком-то этапе — его следует охладить. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на очень большое количество рулетов (до 1 кг муки!). Но выпекать вам не обязательно все булочки сразу. тесто спокойно может храниться в морозилке до 3 дней.

Ингредиенты для 24 булочек (очень большие).

  • 100 гр пшеничной муки
  • 55 мл молока
  • 5 гр коричневого сахара
  • 2,5 гр соли
  • 5 гр свежих дрожжей или 2,5 гр сухих дрожжей
  • 20 гр сливочного масла при комнатной температуре
  1. Поместите все ингредиенты в миску миксера (если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их молоке) и замесите гладкое, эластичное тесто, это займет около 3 минут на самой низкой скорости миксера (вы также можете замесить тесто вручную, это займет около 10 минут).
  2. Сформируйте шар, поместить в блюдо, накройте пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, затем поставьте в холодильник на ночь.
  3. Основа для полуфранцузского теста может храниться в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты для вкусных булочек с корицей из слоенного дрожжевого теста

  • 935 гр пшеничной муки
  • 550 мл молока
  • 60 гр коричневого сахара
  • 15 гр соли
  • 35 гр свежих дрожжей или 17 гр сухих дрожжей
  • вся вчерашняя закваска
  • 500 гр сливочного масла, охлажденного
  1. Поместите все компоненты для теста в дополнение к маслу в миску миксера. Замесить дрожжевое тесто на самой низкой скорости миксера в течение примерно 6 минут, чтобы получить гладкое и эластичное тесто (вы можете также замесить руками, это займет от 10 до 15 минут).
  2. Сформируйте шар, поместите в блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой.
  3. Охладить в холодильнике 2 часа (минимум) или желательно всю ночь.
  4. Прежде чем начать складывать тесто, выньте масло из холодильника. Оно должно быть холодное, но немного пластичное.
  5. Поместите масло между двумя листами бумаги для выпечки и ударьте их скалкой, чтобы сгладить, затем раскатайте до квадрата со стороной 20 см и толщиной около 1 см.
  6. Выньте охлажденное тесто из холодильника.
  7. Аккуратно посыпав доску и валик мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см (длинная сторона прямоугольника должна быть в 2 раза длиннее стороны квадрата масла).
  8. В середину прямоугольника положите раскатанное масло, затем закройте тестом сверху, то есть еще одним пластом и соедините с каждой стороны, чтобы масло было в тесте закрыто и не выходило при раскатывании теста.
  9. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 20 х 90 см.
  10. Сложите тесто напополам. Сначала отогните снизу, нанося 1/3 от центральной лепешки, чтобы тесто имело размер прямоугольника 20 х 60 см. Затем положите верхний край на нижнюю часть теста, чтобы получить размер 20 х 30 см.
  11. Оберните тесто пищевой фольгой и охладите в холодильнике в течение 20 минут.
  12. Складывание и охлаждение теста в течение 20 минут повторяется еще дважды, каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов, чтобы оно раскатывалось в другом направлении, чем раньше. Это очень круто.

Формируйте булочки любой формы на свое усмотрение и отпекайте.

Шведские булки с корицей канелбуллар

Я думаю, что нет ничего лучше, чтобы испечь в такие пасмурные дни, ароматные булочки с корицей. Эту выпечку вы уже прекрасно знаете даже из ресторана в Икее. Масло сливочное, коричный сахар, булочки в форме улиток, посыпанных жемчужным сахаром.

Ингредиенты около 20 штук:

  • 530 гр пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 90 гр сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
  • 5 гр корицы молотой
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор — здесь инструкции ), добавьте остальные ингредиенты и добавьте растопленное масло.
  2. Замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, накройте тканью, и поставьте в теплое место, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 — 2 часа).
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник, примерно 40 х 50 см, осторожно посыпав мукой.
  5. Равномерно распределите коричную начинку.
  6. Сверните блин, чтобы получить рулет длиной 50 см.
  7. Разрежьте его на ломтики толщиной около 1,5 — 2 см острым ножом или нитью: положите кусочек нити под раскатанное тесто, затем надавите на него, разрезая тесто на кусочки.
  8. Разложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой фольгой и держите булочки в тепле, пока их объем не удвоится (около 45 — 60 минут).
  9. Подошедшие булочки, смажьте сахарным сиропом и посыпьте жемчужным сахаром.
  10. Выпекайте при температуре 220ºC в течение примерно 8 минут или до легкого подрумянивания. ( обратите внимание , что из-за сахара булочки быстро сгорают, поэтому при необходимости снижайте температуру духовки).

Остудите. Вкусные еще теплыми!

Коричная начинка:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуре
  • 100 гр коричневого сахара (хорошо, например, использовать мусковадо)
  • 1,5 столовые ложки молотой корицы
  1. Все ингредиенты смешать.

Сахарный сироп:

  • 70 мл воды
  • 1 столовая ложка золотого сиропа
  1. Положите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения.

Кроме того:

  • жемчужный сахар для обсыпки

Если у вас нет золотого сиропа, приготовьте сахарный сироп путем кипячения 70 мл воды с 60 гр сахара, пока сахар не растворится.

Фантастика!

Сладкие шоколадные рулетики с корицей

Новые, фантастические дрожжевые рулетики! С шоколадно-коричной начинкой, покрытые глазурью и украшенные шоколадными полосками. Рекомендую на выходные.

Ингредиенты на 12 рулетиков:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахара-песка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или влейте раствор из свежих дрожжей.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и в конце растопленное масло.
  3. Замесите тесто и поставьте его в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  4. По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 50 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  5. Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с какао и корицей, и посыпьте тертым шоколадом.
  6. Затем плотно скатайте его вдоль короткой стороны к форме рулона.
  7. Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
  8. Разложите их на противень размером 23 х 33 см (предварительно выстланным бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
  9. Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут или более (удвоить объем).
  10. Булочки на противне поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут (я отпекал с горячим воздухом, но можно и без него). Достаньте.
  11. Слегка остудите булочки, а затем нанесите на них полоски растопленного шоколада, разделите булочки руками и подавайте.

Шоколадная начинка:

  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр коричневого сахара
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 80 гр шоколада (например, десертного или молочного, в зависимости от вашего вкуса)

Растопите масло, слегка остудите.

  1. Коричневый сахар смешайте с какао и корицей.
  2. Протрите шоколад на крупной сетке терки.

Кроме того для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кипятка
  • несколько кубиков темного или горького шоколада
  1. Соедините сахарную пудру и кипящую воду, затем тыльной стороной ложки протрите или разотрите в блендере. Консистенция глазури должна регулироваться добавлением воды — если она слишком густая, то до лейте воды, а если слишком жидкая — добавьте сахарную пудру.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, положите в одноразовый кондитерский пакет, отрежьте его конец и отсадите полосками на булочки.

Просто и очень вкусно!

Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицей

Знаменитые дрожжевые улитки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Хотя оригинальный рецепт никому не известен, стоит попробовать домашнюю версию булочек с корицей, думаю не менее вкусную, чем по предыдущим рецептам.! Легкое дрожжевое тесто, много коричной начинки и конечно же начинка из сливочного сыра. Выпекаем булочки вместе, близко прижатыми друг другу, а после выпекания аккуратно разрываем их на части.

Ингредиенты на 12 улиток:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахара-песка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в муку, перемешайте и влейте растопленное сливочное масло.
  3. Замесите тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно посыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Смажьте приготовленный прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром.
  7. Затем свернитесь вдоль длинной стороны в форме длинного рулона.
  8. Разрежьте острым ножом на кусочки размером примерно 3 — 3,5 см (разделите их на равные 12 частей).
  9. Разложите их в виде размеров 23 х 33 см (предварительно застеленных бумагой для выпечки) — булочки соприкасаются друг с другом при подъеме.
  10. Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (следует удвоить объем).
  11. Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно нагретую до 180ºC и выпекайте около 20 минут. На слегка еще теплые булочки налейте сырную массу.
  12. Затем отделите булочки друг от друга и подавайте к чаю или кофе.

Коричная начинка:

  • 80 гр сливочного масла
  • 200 гр коричневого сахара
  • 3 столовые ложки молотой корицы
  1. Растопите масло, слегка остудите. Коричневый сахар смешайте с корицей и маслом.

Сливочный сыр:

  • 60 гр сливочного масла
  • 1/2 — 3/4 стакана сахарной пудры
  • 120 гр сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 — 4 столовые ложки молока
  1. Сыр должен быть охлажденным. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миске миксера.
  3. Взбейте до легкой и пушистой масляной массы.
  4. Добавить сливочный сыр и взбейте до однородной массы.
  5. Добавьте молоко в массу, постепенно помешивая, до слегка жидкой консистенции (плотность регулируется добавлением молока).

Вкусно.

Сдобные плюшки с молотой корицей на сухих дрожжах

Вкусные булочки с корицей с тыквенным пюре, что придает им красивый оранжевый цвет (но вкус тыквы не очень заметен в тесте). Отлично подходит для второго завтрака, а также хороший способ, как использовать остатки тыквы. Мини-булочки, нарезанные в форме треугольников.

Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:

  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 24 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 3/4 стакана молока, теплого
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайной ложки соли

Как приготовить булочки с корицей и тыквенным пюре

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор). Добавьте остальные ингредиенты к муке и в конце влейте растопленное масло. Замесите тесто, замешивайте достаточно долго, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
  2. Сформируйте шар из теста, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 1,5 часа, чтобы объем теста увеличился вдвое.
  3. По истечении этого времени разделите тесто пополам и раскатайте его в два тонких прямоугольника, размером 40 x 30 см, осторожно посыпая мукой столешницу и скалку, чтобы тесто не прилипало.
  4. Каждый прямоугольник смажьте сливочным маслом обильно и присыпьте сахаром смешанным с молотой корицей.
  5. Затем плотно сверните вдоль длинной стороны в формы рулона.
  6. Разрежьте острым ножом на кусочки в форме треугольников, как на фото (разделите каждый прямоугольник на 10-12 кусочков).
  7. Разложите их на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (надо чтобы булочки поднялись).
  8. Смажьте булочки перед выпечкой кисточкой смоченной во взбитом яйце и затем сразу поставьте противень в разогретую духовку до 200ºC, и запекайте около 13 минут до их легкого подрумянивания. Можно отпекать с конвекцией, можно без.

Достаньте булочки, остудите и подавайте.

Начинка:

  • 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • полстакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Кроме того:

  • 1 маленькое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для покрытия булочек

Вы можете использовать готовое консервированное тыквенное пюре или сделать его самостоятельно.

Приятного аппетита любителям булочек с корицей! Это всего лишь небольшая подборка 10 рецептов булочек с корицей! Вы непременно порадуете свежей выпечкой своих родных и друзей! Запах корицы и вкус булочек надолго останется в вашей памяти! Пробуйте!


© 2019 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru