Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов


Панкейки — это вкусные и мягкие блинчики, ассоциирующиеся в основном с американской кухней. Они часто появляются в составе завтрака героев самых популярных фильмов производства США. Вот почему многие люди знают, как они выглядят. Они очень вкусные, а главное, их легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов и хорошая сковорода. Ингредиенты, которые используются для  приготовления, в основном есть на кухне.

Тесто для панкейков невероятно мягкое и воздушное. Лакомство идеально сочетается со сладкими фруктами. Хотя традиционно американские блины подают с кленовым сиропом, который является очень популярным продуктом в США, это не единственный способ их употребления. При подаче можно полить арахисовой пастой, растопленным шоколадом или натуральным йогуртом с корицей. Идеально подходят к десерту ягоды и бананы, которые прекрасно раскрывают свою сладость.

Если вы ищете как приготовить оригинальные американские блинчики, эти рецепты идеальны. У  вас получатся действительно пышные панкейки, хорошо прожаренные, но слегка влажные внутри. Благодаря добавлению разрыхлителя тесто хорошо вымешивается и красиво поднимается. В рецептах используется чаще одно яйцо, но вы можете добавить больше, если хотите, чтобы оладьи были еще более питательными.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Хотя они имеют достаточно высокий гликемический индекс, их можно есть и людям с сахарным диабетом, самое главное правильно сбалансировать все блюдо. Если вы добавите в блинчики простой йогурт и немного орехов, их гликемическая нагрузка снизится, что сделает их подходящими для диабетиков.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Рецепт блинчиков по-американски действительно быстрый, их можно приготовить на завтрак. Это также хорошие рецепты для начинающих хозяек.

Панкейки вкусные, пышные, напоминают привычные толстые оладушки. Помните про кефир — этот ингредиент придаст им неповторимый вкус.  Таких простых рецептов вы давно не видели.

панкейки готовые из бананов

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Ингредиенты: 1 и 1/4 чашки простой муки, 1 и 1/4 чашки кефира, 1 большое яйцо, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка пищевой соды с горкой, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, 1/4 стакана растительного масла, щепотка соли.

Самый простой рецепт пышных панкейков на кефире — как их приготовить?

  1. Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры.
  2. Подготовьте миску и просейте в нее муку.
  3. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте ложкой. Затем добавьте кефир, яйцо и  масло.
  4. С помощью миксера соедините ингредиенты в однородную массу, консистенция которой будет напоминать густую сметану.
  5. Разогрейте немного жира на сковороде. Половником выливаем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  6. Готовые блинчики подавайте с любимыми начинками — особенно рекомендую блины с кленовым сиропом или сахарной пудрой и фруктами.
фото испеченных панкейков пышных

На приготовление блинчиков уходит всего 10 минут, а вкус у них потрясающий. Плюс мед или кленовый сироп… есть ли вкуснее завтрак?

Пышные панкейки – это вкусные и аппетитные оладушки, которые идеально подходят для завтрака не только детям, но и взрослым. Рецепт очень прост, однако стоит знать, что оригинальные американские панкейки готовятся без использования молока. В рецептах используется кефир или пахта.

Панкейки на кефире с разрыхлителем

Блинчики – лучший завтрак, который только можно представить праздничным утром. Эти пухлые, сладкие блинчики попали к нам из-за океана и покорили сердца гурманов помладше и постарше. Ни у кого не должно возникнуть проблем с приготовлением — ниже мы приводим проверенный рецепт.

Ингредиенты для пышных панкейков на кефире:

  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 и 1/4 чашки кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • чайная ложка пищевой соды с горкой
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • немного соли.

Для подачи: любимые фрукты, взбитые сливки, кленовый сироп.

Как приготовить:

  1. Всыпьте муку в миску и добавьте сахарную пудру, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, кефир и масло. Затем перемешайте до однородности и дайте тесту немного отдохнуть.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Используя глубокую ложку, добавьте часть теста и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и аппетитного состояния.

Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

Рецепт этих пышных блинчиков очень прост и приготовление занимает буквально минуту. Стоит помнить, что в оригинальных американских блинчиках нет молока — секрет их вкуса в кефире / пахте.
Пышные и нежные панкейки, — основа американского колорита, а рецепт действительно прост. Откажитесь от молока — оригинальный рецепт американских блинчиков его не содержит. Он содержит пахту, которая делает блины такими нежными.
Ингредиенты: 1,25 стакана кефира, 1,25 стакана пахты, 1 яйцо, 0,25 стакана сахарной пудры
0,25 стакана масла, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли.

Перед приготовлением убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру.
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте до получения однородной массы, достаточно густой, без комочков. Слегка смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Используя ложку, распределите порции теста и обжарьте их с обеих сторон на средней мощности плиты, пока они не станут золотистыми и аппетитными.

Простой рецепт пышных банановых панкейков

Блины на кефире — очень распространенный выбор, когда дело доходит до этих оладий. Они очень пышные и устоять невозможно. Их можно подать к завтраку или полднику.

Простой рецепт панкейков

  1. В 1 порции 372 ккал
    2. Размер одной порции 210 г

Кстати. Лучше всего выбирать сковородки с антипригарным дном или сковороды специальные для блинов.  Сковородка не должна быть очень горячей. Блины следует жарить на среднем огне. Обычно это занимает около 2 минут.

Банановые панкейки готовятся всего из трех ингредиентов: овсянка, яйца и бананы. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока. Дополнительно можно добавить ванильный экстракт или корицу.

банановые панкейки с медом

Блины на кефире — хорошая идея для завтрака, так как это самый важный прием пищи за день. Они вкусны, если их посыпать сахарной пудрой. Их можно полить кленовым сиропом, соусом из мороженого (желательно с карамельным, шоколадным или клубничным вкусом) или медом. Также вкусны со взбитыми сливками, джемом и свежими фруктами (например, бананами, малиной, клубникой или черникой).

  1. Муку просеять через сито и соединить с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо и добавьте к нему пахту. Когда все смешано, постепенно добавляем сухую смесь. Не смешивайте, просто используйте палочку, чтобы перемешать.
  3. Сковороды смажьте маслом и разогрейте. Выкладывайте небольшие порции теста и не двигайте кастрюлю, чтобы не расплескать их. Когда появятся характерные пузырьки, перевернуть блины. Они должны обжариваться примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты на 3 порции: кефир 1% 300 грамм, Яйцо 2 шт,  мука пшеничная 200 грамм, разрыхлитель для выпечки 8 грамм, сода 3 грамм, сахарная пудра 8 грамм, рапсовое масло 10 мл.

Пошаговый рецепт панкейков на кефире


Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Американские панкейки – вкусные оладьи на кефире, идеально подходящие для завтрака.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Расчетный гликемический индекс блинчиков на кефире 80

Ингредиенты на 3 порции

  • Кефир 250 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная -240 грамм
  • Порошок для выпечки 8 грамм
  • Соль 3 грамм
  • Сахарная пудра 8 грамм
  • Рапсовое масло 10 мл

  1. Соедините все сухие ингредиенты вместе. Не забудьте предварительно просеять муку.
  2. Добавьте кефир во взбитое яйцо и все перемешайте. Затем добавьте сухую смесь. Смешать ингредиенты венчиком.
  3. Разогрейте масло в сковороде и жарьте блины один за другим. Масса не должна растекаться по всей сковороде. Переверните, когда появятся характерные пузырьки. Каждая лепешка должна обжариваться примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Американские блинчики на кефире  не стоит так хорошо взбивать. Тесто нужно быстро перемешать. Если делать это слишком долго, блины потеряют свою пышность.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Эти вкусные оладьи могут быть на кефире, но часто его заменой является пахта. Блины на молоке тоже очень хороши. Вы можете попробовать разные версии, чтобы выбрать наиболее подходящую. Вы можете добавить в массу, среди прочего корица, ванильный сахар или ванильный экстракт.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Овсяные хлопья можно превратить в овсяную  муку. Сахар добавлять не нужно, так как очень спелые бананы, используемые в рецепте, сами по себе очень сладкие.

Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц

Американский блинчики без яиц приготовить не сложно. Их также можно приготовить без коровьего молока.
Пищевая ценность блинов без яиц на 100г готового блюда — 207,21 ккал

Блинчики без яиц будут такими же вкусными, хотя и могут выглядеть немного по-другому. Если вы используете правильные продукты, он будет веганским и безглютеновым. Вы можете подавать их как на завтрак, послеобеденный чай или перекусить в течение дня.

Все ингредиенты нужно смешать между собой (с помощью миксера), а затем обжарить. Выбор сковороды очень важен. Лучше всего выбрать сковороду с антипригарным дном или специальную сковороду для яичницы и блинчиков.

Ингредиенты на 3 порции

  • Соевый напиток (соевое молоко) 240 мл
  • Мука пшеничная тип 200 грамм
  • Разрыхлитель для выпечки 6 грамм
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Кокосовый сахар 5 грамм
  • Соль 3 грамм
  • Рапсовое масло 10 мл.

 

Пошаговый рецепт блинов без яиц

  • В миску влить молоко, добавить сахар и соль. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Все смешать миксером.
  • Отложите на 20 минут.
  • Сковородки смажьте маслом и разогрейте, затем выложите небольшие порции теста и обжаривайте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Выбор молока очень важен. Этот рецепт включает соевое молоко, но вы также можете использовать, например, миндальное молоко. Если вы не на веганской диете, вы можете выбрать коровье молоко. Интересный вариант – приготовить оладьи без молока, а на простокваше, пахте или кефире.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Это блюдо может быть без глютена. Достаточно заменить муку на другую, а также проверить информацию об аллергенах на упаковках других продуктов. Панкейки без глютена без яиц тоже очень вкусные.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Рецепт можно свободно модифицировать, например, приготовить банановые оладьи без яиц. Если добавить очень спелые бананы, блюдо получится естественно сладким, поэтому сахар можно не добавлять. Интересным дополнением здесь будет экстракт ванили.

Подавать такие блины можно с различными начинками. Они будут очень вкусными с кленовым или финиковым сиропом. Можно только посыпать их сахарной пудрой. Блинчики без яиц можно подать со свежими фруктами (бананы, клубника, черника, малина) или вареньем. Вкусны они будут и с орехами в меду.
Это быстрый перекус. На приготовление уйдет около 25 минут. Обычно продукты можно найти дома (в кладовке, в холодильнике), поэтому приготовить их можно даже для незваных гостей.

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао


Пищевая ценность шоколадных блинчиков на 100 г готового блюда 229,91 ккал

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Молоко 2% 125 мл
  • оливковое масло 15 мл
  • Порошок для выпечки 5 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Какао 16% (порошок) 10 грамм
  • Молочный шоколад 20 грамм.
  1. Смешайте все продукты, кроме шоколада, до получения однородной массы.
  2. В получившееся тесто кладем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем.
  3. Обжарить блинчики с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Наш рецепт шоколадных пышных панкейков не является рецептом обычных блинов с какао, ведь для их приготовления нужно использовать и какао, и шоколад, поэтому вкус у них двойной шоколадный.

Тогда как очень быстро и просто приготовить шоколадные блины?

Рецепт очень простой – все ингредиенты по списку, кроме шоколада, нужно тщательно смешать. Достаточно добавить в полученную массу измельченный, толченый или тертый шоколад и обжарить получившиеся порции теста на сковороде с двух сторон. Когда они будут готовы, положите их друг на друга и посыпьте и полейте своей любимой начинкой. Например, зимой подойдут свежие сезонные фрукты и варенье. Без добавок они еще и вкусные, а главное их приготовление не займет у вас больше 20 минут!

Если вы хотите, чтобы ваши шоколадные оладьи были еще более сытными, вы можете заменить пшеничную муку на цельнозерновую или смешать их в равных пропорциях и заменить сахар на ваш любимый заменитель, например, ксилит. А молочный шоколад в рецепте заменить на темный шоколад.

Безглютеновые панкейки на кефире и рисовой муке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Рисовая мука 200 грамм
  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 2% 350 мл
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Ягоды 100 грамм
  • Пищевая сода 8 грамм 1 чайная ложка с горкой.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. В миске смешайте муку, яичные желтки, кефир и пищевую соду до получения однородной массы.
  3. Взбейте яичные белки до пиков.
  4. Добавьте взбитую пену к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сливочное масло в сковороде
    Выливаем тесто на сковороду и обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блины с сахарной пудрой и черникой.

Панкейки – одно из самых популярных и классических блюд традиционной американской кухни, стандартно готовится из пшеничной муки, что обычно считается вредным для здоровья и нежелательным, например, для людей с диабетом. Таких блинчиков также не найти на тарелках людей с целиакией или непереносимостью глютена. Однако это вкусное блюдо, перед которым непросто устоять. Именно поэтому было создано множество вариантов этих американских блинов — веганские, безглютеновые или безлактозные, чтобы каждый, вне зависимости от состояния здоровья и кулинарных предпочтений, мог найти что-то для себя. Сегодня мы представили рецепт безглютеновых блинчиков, таких же вкусных и нежных, как традиционные.

При приготовлении безглютеновых панкейков важно выбрать правильную муку в качестве альтернативы пшеничной муке. Для этого мы можем использовать, например, овсяную муку, кокосовую муку или приготовить безглютеновые оладьи из рисовой муки. Остальные ингредиенты такие же, как и у традиционных американских блинчиков. Вам понадобятся яйца, молоко и разрыхлитель, например пищевая сода.

Как приготовить тесто для безглютеновых оладушек? Готовится очень быстро и просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной  массы, а затем вылить порции теста на горячую, смазанную сливочным или растительным маслом сковороду и обжарить до золотисто-коричневый с обеих сторон.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Безглютеновые блины вкуснее всего со свежими фруктами или вареньем. В качестве добавок отлично подойдут фруктовые муссы, кленовый сироп, взбитые сливки или сахарная пудра.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Сухие панкейки из кукурузной муки на кефире (без пшеничной муки)

Это ПП — рецепт с черникой — идеальная идея для сладкого завтрака. Вы можете приготовить эти блины, среди прочего на кефире с черникой.

Кефир жирности 3,2% — 460 г, кукурузная мука — 250 г, яйца — 5 штук С1, разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.

  1. Муку, просеянную через сито, соединить с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. В большой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Перемешиваем и постепенно добавляем муку и добавки. Соедините все между собой.
  3. Сковородку смажьте маслом и хорошо прогрейте. Положите ложкой столько теста, чтобы получилась небольшая лепешечка. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Когда появятся ямочки (пузырьки), перевернуть.
  4. Промойте чернику и добавьте в каждую порцию.

Клубника, бананы и малина хорошо сочетаются с блинчиками. Вы можете сбрызнуть их соусом из мороженого, кленовым сиропом, финиковым сиропом или натуральным йогуртом. Они хороши с орехами в меду, мороженым, вареньем и шоколадом.

Блинчики с черникой можно приготовить и на молоке. Выберите продукт, который подходит вам лучше всего. Чтобы оладьи получились хорошими, важно, как вы их поджарите. Массу следует выложить на хорошо разогретую сковороду.

Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире смотри рецепт завтра.

Завтрак с черникой и другими фруктами — очень хорошая идея, а блины идеально подходят. Если вы хотите порадовать другого человека, эти блинчики помогут вам в этом. Американские блинчики с черникой легко приготовить в течение 30 минут.

Протеиновые ПП панкейки без муки


Ингредиенты на 2 порции

  • Белковая добавка 35 грамм
  • Мука из полбы 130 грамм
  • Яйцо 2 шт
  • разрыхлитель) 8 грамм
  • Соль 3 грамм
  • Миндальный напиток (растительное молоко) подслащенный 120 мл
  • Ксилит (березовый сахар) тридцать грамм

Добавить в миску яйца, молоко, соль, ксилит и предварительно перемешать. Затем добавьте протеиновый порошок, разрыхлитель и муку. Все смешать блендером. Отложите на 10 минут.

Разогрейте формы и выложите небольшими порциями тесто. Обжаривать на среднем огне около 3 минут.
Протеиновые оладьи — идеальные блины, которые можно приготовить заранее и съесть после тренировки. Их также можно подавать теплыми. Эти блины хорошо сочетаются с разными начинками, поэтому вы можете каждый раз выбирать что-то новое, чтобы вам никогда не было скучно.

В зависимости от вашего рациона вы можете регулировать количество белковой добавки и других ингредиентов. Вместо миндального молока можно давать соевое или коровье молоко. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, а березовый сахар (ксилит) — эритритом или тростниковым сахаром (или медом). Муку из полбы можно заменить гречневой. Интересным дополнением будет также кокосовый сахар, ванильный сахар или финиковый сироп.

Обжарка этих пирогов играет ключевую роль в этом рецепте. Стоит выбрать тефлоновую сковороду или блины и яичницу. Помните, что нельзя жарить блины на сильном огне, иначе они быстро подрумянятся снаружи, но останутся сырыми внутри. Жарить лучше 4 минуты, но на слабом огне (или среднем около 3 минут).

Белковые блины готовятся в два этапа: вы соединяете все ингредиенты, а затем жарите их. Приготовление этих блинов не должно занимать у вас более 25 минут, но готовую смесь стоит отставить в сторону на 10-15 минут. За это время вы можете приготовить свои любимые добавки, например, свежие фрукты. Хорошо сочетаются с бананами, клубникой, малиной и черникой. Вы также можете добавить свое любимое варенье, полить их простым йогуртом или финиковым сиропом.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Существует множество рецептов американских панкейков. Чаще всего используется рецепт с кефиром, но вы также можете использовать пахту или йогурт. В результате мы получаем слегка кисловатый вкус, который уравновесит сладость.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.