Булочки с творогом: лучшие рецепты


Вкуснятина! Нежные и легкие, мягкие, которые на завтра остаются такие же ароматные, как в детстве! Первый рецепт идеально подходит как основа для вкусных рецептов булочек с творогом: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой.

Рецепт: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

Ингредиенты для дрожжевого теста на сухих дрожжах, примерно на 15 штук:

  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • половину чайной ложки соли
  • 75 г сливочного масла, растопленного

Ингредиенты для творожной начинки

  • 4 столовые ложки мягкого масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 400 г творога
  • тертую цедру лимона по желанию

Дополнительно:

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для обмазки.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и, после смешивания добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным. Скатайте из теста шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте чистым полотенцем, уберите в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в  объеме в два раза.

Подготовьте творожную начинку, смешав все ингредиенты по рецептуре.

По истечении 1,5 часов  (ориентировочно) выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, промните его  и разделите на 15 равных частей по 50-60 грамм каждый. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем, дайте подняться в два раза (понадобится 20 — 30 минут). По истечении этого времени, используя стакан с небольшим донышком, продавите тесто по центру  в каждом булочке, почти до самого противня, и заполните творогом. Обмажьте поверхность каждой булочки для блеска дополнительно взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока.

Выпекайте около 15 минут при 200ºC. Выньте сдобу из духовки, остудите.

Метод для владельцев кухонных машин:

Поместите все ингредиенты для теста в дежу в следующем порядке: жидкие, рыхлые ингредиенты и в последнюю очередь — сухие дрожжи. Замешайте тесто и оставьте до подъема (около 1,5 часов), затем выньте тесто, быстро замесите и сформируйте булочки.

Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку

 Действительно, они невероятно мягкие и легкие. Тесто по этому рецепту очень хорошо замешивается и не прилипает к рукам. А еще — ароматно так пахнет маслом… Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или заморозить (после формирования), а утром начать выпекать, внимание! не дожидаясь, когда сформированные булочки поднимутся.

Ингредиенты для 12-16 булочек:

  • 1 стакан теплого молока
  • 110 г масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 — 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей.

Кроме того:

  • яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи сначала нужно развести, ниже я расскажу как это сделать правильно). Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, добавив растопленное сливочное масло. Промните тесто до той консистенции, чтобы оно стало пластичным. Скатайте в форме шара и оставьте накрытым полотенцем в миске в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Разделите подошедшее тесто на 12 — 16 частей (в зависимости от того, какая нужна выпечка по размеру) и сформируйте круглые булочки.

Выкладывайте в противень с зазорами в 1 см. Выложенные сформованные укройте кухонным полотенцем, оставьте подняться на 45 минут.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 185 ° C. При выпечке можете покрыть сдобу алюминиевой фольгой, чтобы не пригорела.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

Хорошее начало дня — это сладкие сливочные булочки с изюмом на завтрак, которые, я обещаю, понравятся не только детям.

Ингредиенты для примерно 26 изделий:

  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • 500 мл молока
  • 20 г сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
  • половину чайной ложки соли
  • 100 — 150 г сахара
  • около 1 кг пшеничной муки
  • 200 г изюма

Примечание: в рецептуре теста нет яиц.

Дополнительно:

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для обмазки.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. В конце добавьте изюме. Оставьте заведенное тесто на подъем в 2 раза.

Снова помните тесто. Отрывая кусочки теста, сформируйте гладкие и ровные булочки, по 70 г каждая. Расположите на противне, оставьте подойти примерно на 20-30 минут. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой взбитой слегка смесью молока и яйца.

Выпекать около 10 минут при 220 ° C, для золотого цвета. Далее выньте противень из духовки,  остудите.

Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке

Отличное тесто для замешивания, легкие сладкие булочки с творогом в начинке идеальны для пикника.

Ингредиенты для 12 штук:

  • 540 г пшеничной муки
  • 80 г  сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Соедините муку, сухие дрожжи с остальными ингредиентами. Вымешайте тесто до пластичности, оставьте расстаиваться на 1,5-2 часа до увеличения в объеме.

По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно подсыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения  объема).

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 20-25 минут (можно использовать конвекцию, но можно и без горячего воздуха выпекать). Выньте противень из духовки, остудите.

Начинка из творога

  • 50 г масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 грамм творога

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Поместите масло и сахар в емкость и взбейте до образования легкой, пушистой масляной массы. Добавьте желток, ванильный сахар и творог.

Кроме того:

  • 200 г клубники, нарезанной

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Сахар и сок смешайте (разотрите) ложкой или в блендере. Другой вариант: заменить сладкую глазурь сметанной заливкой по рецепту ниже.

Для сметанной заливки возьмите

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара.Для заливки смешайте сметану с сахаром. Только после того, как выпечка полностью остынет,  обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте в контейнере для хранения.

Сладкие булочки с творогом на молоке в духовке

Замечательный, надежный рецепт для булочек с абрикосами и творогом. Мягкое дрожжевое тесто на скорую руку и сезонная сладкая сдоба, которая всегда хороша.

Ингредиенты для 10 штук:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 нагромождения столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 60 г масла, растопленного и охлажденного
  • 14 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей

Дополнительно:

  • 5 крупных абрикосов, разрезанных пополам, без косточек
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки сверху для придания блеска выпечке.

Смешайте дрожжи сухие и пшеничную муку, добавьте остальные ингредиенты,  добавьте растопленное масло. Вымешивайте тесто и оставьте подниматься в теплом месте, накрытое кухонным полотенцем, чтобы увеличилось объем (1,5 часа примерно).

По истечении этого времени опустите тесто  и разделите на 10 равных частей. Сформуйте круглые булочки, расположите на двух листах для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы оно поднялось.

Когда булочки удваивают объем, сделайте углубление стаканом (как вариант) и в углубление положите полную большую ложку начинки из жирного творога (рецепт ниже) и положите половину абрикоса сверху, разрезанной частью вверх, слегка прижимая его к творожной массе, посыпьте крошкой.

Выпекать при температуре 190ºC в течение примерно 18-20 минут. Далее выньте противень из духовки, остудите выпечку.

Творожная масса:

  • 250 г жирного творога
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сахара
  • половина пакета ванильного сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите все ингредиенты в дежу и тщательно протрите их, чтобы соединить.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
  • 60 г сливочного масла, расплавленного

Все ингредиенты растереть  между пальцами. Если крошка будет слишком влажной, посыпьте немного больше муки и вновь разотрите.