Булочки сдобные сладкие пышные — рецепт


Идеальные пышные булочки из сдобного теста, сладкие: для второго завтрака или послеобеденной закуски. Как сделать оригинальную форму — рассмотрим ниже на примерах фото. Рецепт булочек включает мягкую сахарную глазурь, которой поливаем сдобу и начинку из орехово-шоколадной пасты. Вы с удовольствием еще не раз вернетесь к этому рецепту, я обещаю!

Состав для 13 штук пышных булочек:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр мелкого сахара для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, расплавленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Дополнительно:

  • паста nutella (1 маленькая банка 400 гр) или домашняя «nutella»
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для смазки (может быть пропущено)

Рецепт сдобных сладких булочек с сухими дрожжами

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты смешайте, и наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, подпыленную мукой, поставьте миску с тестом в теплое место, накройте кухонным полотенцем, важно, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  5. Нутеллу слегка подогрейте в микроволновой печи — теплая она становится тоньше и ею лучше смазывать тесто.
  6. Опустите тесто и поставьте вновь на 40 минут, чтобы тесто поднялось второй раз.
  7. Затем, разделите его на 13 равных частей, образуя шарики.
  8. Раскатайте каждую часть в блинчик, который сверху смажьте ореховой пастой (1 столовая ложка ореха), затем сверните в рулон с начинкой внутрь.
  9. Далее, используя острый нож, разрежьте рулон на пополам не доходя до конца оставив 1 см. Сплетите концы и соедините. Затем сверните в улитку и соедините концы вместе.
  10. Поместите булочки на противень, смазанный маслом, и посыпанный мукой.
  11. Покройте полотенцем и оставьте снова подняться уже готовым булочкам (от 30 до 40 минут).
  12. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой каждую булочку яйцом взбитым с молоком.
  13. Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и выпекайте в течение 18-20 минут.
  14. Достаньте противень с румяными булочками из духовки и дайте им слегка остыть.
  15. Затем, слегка полейте еще теплые булочки сахарной глазурью.

Сахарная обливка

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кипящей воды
  1. Смешайте сахар и кипящую воду, разотрите с помощью ложки или блендером.

Согласованность глазури должна регулироваться добавлением воды — если она слишком густая, следует добавить воду, если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахара «на глаз».

Как сделать булочки бабочки, фото

Приятного аппетита! 🙂