Простой и вкусный рецепт морковного пирога: рецепт с фото


Я просто обязан поделиться с Вами настоящим рецептом морковного пирога. Влажный бисквит, мягкий, ароматный, не слишком сладкий, легкий в изготовлении — вам даже не понадобится миксер. Для меня выпечка большого «морковного пирога» является абсолютным приоритетом. Вы не найдете их ни магазине, не даже, в ресторане.Помню, как в детстве мы просили: «Мама, ты испечёшь нам морковный пирог?» 🙂 А вы готовы испечь лучший морковный пирог?

Ингредиенты:

  • 2/3 стакан пшеничной муки
  • полчашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки смеси ароматных трав
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки рапсового масла или масла грецкого ореха
  • 2 яйца, взбитых
  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
  • половину чашки нарезанного ананаса (из консервных банок или свежего)
  • 1 стакан моркови, тертой на средней сетке терки

Способ приготовления морковного пирога

  1. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуры.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: пшеничная мука, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, специи. Просейте.
  3. Во второй миске выбейте яйца с маслом (например, венчиком).
  4. Объедините содержимое обоих мисок, добавьте морковь, орехи и ананасы, смешайте с помощью ложки или лопатки.
  5. Застелите форму для торта 20 см в диаметре бумагой для выпечки (дно). Положите тесто в форму, выровняйте.
  6. Выпекайте при 175ºC в течение 40-45 минут в заранее разогретой духовке или до так называемой сухой палочки.
  7. Достаньте пирог и остудите его форме, затем выньте и полностью остудите уже на решетке.

Крем из сливочного сыра:

  • 300 гр сыра филадельфия или маскарпоне, комнатной температуры
  • 90 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана сахарной пудры (или менее, по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

Сборка морковного пирога

  1. Поместите масло, сахар и ваниль в чашу миксера. Смешайте массу так, чтобы получить пушистую и легкую масляную массу. Добавляйте сливочный сыр за три раза.
  2. На полностью охлажденный и разрезанный на два коржа морковный пирог, на один из которых нанесите половину крема, накройте вторым коржом распределите остальной крем. Украсьте грецкими орехами, осторожно слегка посыпьте корицей.

Вкусный, простой морковный пирог! 🙂