Если вы любите настоящие, сладкие и шоколадные десерты, что этот простой рецепт для вас. Шоколадный торт просто приготовить в течение нескольких минут — вам нужно только смешать все ингредиенты вылить тесто в форму. Затем через час, когда достанете его из духовки, весь дом наполнится прекрасным ароматом шоколада, и вы сможете наслаждаться его вкусом.
Время приготовления занимает от 15-20 минут + 1 час. для выпечки
Ингредиенты:
тесто:
- 300 гр пшеничной муки
- 250 гр темного шоколада
- 250 гр сливочного масла
- 180 мл воды
- 1 чайную ложку соды питьевой
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 70 гр какао
- 150 гр сахара
- 4 яйца
- 120 мл натурального йогурта
- 2 столовых ложки масла
Глазурь:
- 125 гр темного шоколада
- 40 гр сливочного масла
Как испечь шоколадный торт быстро, простой рецепт
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и шоколад. Растворите содержимое на слабом огне, затем перемешайте до получения однородной массы. Оставьте для охлаждения.
- В миску насыпьте муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар и перемешайте.
- Добавьте в муку взбитые яйца с натуральным йогуртом и маслом.
- Замесите тесто аккуратно лопаткой и порциями добавьте шоколадную массу.
- Круглую форму для торта (диаметр 22 см), смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Налейте тесто в подготовленную пресс-форму.
- Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 1 часа (будьте осторожны, чтобы не пересушить тесто), используя деревянную зубочистку проверьте торт на готовность. Тесто должно быть совсем немного влажным в середине.
- После выпечки оставьте торт в форме для охлаждения, достаньте затем торт из формы и охладите окончательно на решетке.
- Теперь вы можете приготовить шоколадную глазурь.
- Растопите шоколад — предпочтительно в водяной бане.
- В миску положите сломанный шоколад и добавьте сливочное масло. Поставьте на водяную баню и перемешайте до получения однородной массы.
- Когда глазурь остынет и станет теплой, нанесите её на всю поверхность торта.