Быстрый и простой рецепт шоколадного торта


Если вы любите настоящие, сладкие и шоколадные десерты, что этот простой рецепт для вас. Шоколадный торт просто приготовить в течение нескольких минут — вам нужно только смешать все ингредиенты вылить тесто в форму. Затем через час, когда достанете его из духовки, весь дом наполнится прекрасным ароматом шоколада, и вы сможете наслаждаться его вкусом.

Время приготовления занимает от 15-20 минут + 1 час. для выпечки

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 250 гр темного шоколада
  • 250 гр сливочного масла
  • 180 мл воды
  • 1 чайную ложку соды питьевой
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 70 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 120 мл натурального йогурта
  • 2 столовых ложки масла

Глазурь:

  • 125 гр темного шоколада
  • 40 гр сливочного масла

Как испечь шоколадный торт быстро, простой рецепт

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и шоколад. Растворите содержимое на слабом огне, затем перемешайте до получения однородной массы. Оставьте для охлаждения.
  2. В миску насыпьте муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар и перемешайте.
  3. Добавьте в муку взбитые яйца с натуральным йогуртом и маслом.
  4. Замесите тесто аккуратно лопаткой и порциями добавьте шоколадную массу.
  5. Круглую форму для торта (диаметр 22 см), смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  6. Налейте тесто в подготовленную пресс-форму.
  7. Выпекайте при 160 градусах в течение приблизительно 1 часа (будьте осторожны, чтобы не пересушить тесто), используя деревянную зубочистку проверьте торт на готовность. Тесто должно быть совсем немного влажным в середине.
  8. После выпечки оставьте торт в форме для охлаждения, достаньте затем торт из формы и охладите окончательно на решетке.
  9. Теперь вы можете приготовить шоколадную глазурь.
  10. Растопите шоколад — предпочтительно в водяной бане.
  11. В миску положите сломанный шоколад и добавьте сливочное масло. Поставьте на водяную баню и перемешайте до получения однородной массы.
  12. Когда глазурь остынет и станет теплой, нанесите её на всю поверхность торта.