Простая в приготовлении яблочная шарлотка из песочного теста на фото, выглядит, как самый красивый букет из роз. 🙂 Вы не сможете оторвать от нее глаз. Она очень, очень вкусная.
Лучшее песочное тесто, ванильно-миндальный заварной крем, приготовленные в сиропе мягкие и ароматные яблоки.
Вопреки того, что внешне очень трудно порезать яблоки на тонкие ломтики, на деле оказалось не так и трудно. Такой яблочный пирог подойдет для многих праздников: день рождения, День матери или День святого Валентина … Я очень рекомендую!
Ингредиенты для песочного теста:
- 200 гр пшеничной муки
- 90 гр сливочного масла, холодное порубленное на мелкие кубики
- 30 гр свиного сала, холодного
- 60 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 2 — 3 столовые ложки холодной воды
Способ приготовления песочного теста для яблочной шарлотки
- Просейте муку, добавьте сливочное масло, сало и быстро порубите ножом до тех пор, пока тесто не будет напоминать мелкую крошку.
- Добавьте сахар, соль, холодную воду и быстро замесите тесто.
- Сформируйте тесто в шар, оберните его полиэтиленовой пищевой пленкой, положите в холодильнике на 60 минут.
- Приготовьте форму для выпечки тартов, имеющую диаметр 25 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой.
- Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и положите форму. Излишки по краю срежьте острым ножом.
- Снова охладите тесто в форме в холодильнике в течение 30 минут.
- Охлажденную заготовку посыпьте пшеничной мукой, не положите сверху бумагу для выпечки, затем насыпьте керамические шарики на бумагу, чтобы тесто пропеклось ровно (вместо специальных кондитерских шариков могут быть бобы, рис).
- Разогрейте духовку до 220 ° С, затем снизьте температуру до 200 ° С поставьте форму с тестом и выпекайте в течение 15 минут.
- После того, форму извлеките из печи, удалите бумагу с грузом, и установите температуру духовки до 180 ° С, положите обратно в печь и выпекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте и дайте остыть в форме.
Ванильный миндальный заварной крем:
- 600 мл молока
- семена из 1 стручка ванили
- 6 больших яичных желтков
- 100 гр сахара
- 40 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельного или кукурузного крахмала
- 1 чайную ложку миндального экстракта и 25 мл ликера Амаретто
- В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и сразу же отставьте в сторону.
- Яичные желтки и сахар поместите в чашу миксера, взбейте.
- Добавьте муку, картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- К этой пасте добавьте 100 мл горячей смеси из молока и перемешайте.
- После этой процедуры влейте в яичную пасту оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы объединить всю массу воедино.
- Добавьте миндальный экстракт и ликер, перемешайте.
- Поместите крем на средний огонь и варите очень часто перемешивая в течении 1 минуты, пока крем не загустеет.
- Снимите крем с огня. Поставьте его накрыв пищевой пленкой контактно, чтобы он остыл.
Букет роз из яблок для шарлотки:
- 7 — 8 красных яблок с кожурой, предпочтительно десертных сладких сортов
- 3 стакана воды
- свежевыжатый лимонный сок из 1,5 лимона
- 200 гр сахара
- Налейте в кастрюлю воды, лимонный сок и насыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения.
- В то же время, удалите сердцевины из яблок, разделенных на четыре части, но не чистите их. Возьмите острый нож для чистки овощей и нарежьте яблоки на ломтики 2 мм толщиной.
Ломтики яблок переложите в горячий сахарный сироп и поставьте на огонь, дайте покипеть 1 или 2 минуты. Готовые нарезанные яблоки в сиропе должны остаться мягкими и пластичными, но не разваливающимися.
Достаньте ломтики яблок и дайте стечь оставшемуся сиропу.
Сборка яблочной шарлотки
- Уложите ломтики яблок в виде роз, как изображено на фото, в испеченную песочную основу залитую ванильно-миндальным кремом.
- Достаньте шарлотку из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита :-).