Шарлотка из песочного теста с фото

Шарлотка из песочного теста с фото

Очаровательная и терпкая яблочная шарлотка из песочного теста на фото, выглядит, как самый красивый букет из роз. 🙂 Вы не сможете оторвать от нее глаз.  Она очень, очень  вкусная. Лучшее песочное тесто, ванильно-миндальный заварной крем, приготовленные в сиропе мягкие и ароматные яблоки. Вопреки того, что внешне очень трудно порезать яблоки на такие тонкие ломтики, на деле оказалось не так и трудно. Такой яблочный пирог подойдет для многих праздников: день рождения, День матери или День святого Валентина … Я очень рекомендую!

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 90 гр сливочного масла, холодное порубленное на мелкие кубики
  • 30 гр свиного сала, холодного
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 — 3 столовые ложки холодной воды

Способ приготовления песочного теста для яблочной шарлотки

  1. Просейте муку, добавьте сливочное масло, сало и быстро порубите ножом до тех пор, пока тесто не будет напоминать мелкую крошку.
  2. Добавьте сахар, соль, холодную воду и быстро замесите тесто.
  3. Сформируйте тесто в шар, оберните его полиэтиленовой пищевой пленкой, положите в холодильнике на 60 минут.
  4. Приготовьте форму для выпечки тартов, имеющую диаметр 25 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой.
  5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и положите форму. Излишки по краю срежьте острым ножом.
  6. Снова охладите тесто в форме в холодильнике в течение 30 минут.
  7. Охлажденную заготовку посыпьте пшеничной мукой, не положите сверху бумагу для выпечки, затем насыпьте керамические шарики на бумагу, чтобы тесто пропеклось ровно (вместо специальных кондитерских шариков могут быть бобы, рис).
  8. Разогрейте духовку до 220 ° С, затем снизьте температуру до 200 ° С поставьте форму с тестом и выпекайте в течение 15 минут.
  9. После того, форму извлеките из печи, удалите бумагу с грузом, и установите температуру духовки до 180 ° С, положите обратно в печь и выпекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Достаньте и дайте остыть в форме.

Ванильный миндальный заварной крем:

  • 600 мл молока
  • семена из 1 стручка ванили
  • 6 больших яичных желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 чайную ложку миндального экстракта и 25 мл ликера Амаретто
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и сразу же отставьте в сторону.
  2. Яичные желтки и сахар поместите в чашу миксера, взбейте.
  3. Добавьте муку, картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  4. К этой пасте добавьте 100 мл горячей смеси из молока и перемешайте.
  5. После этой процедуры влейте в яичную пасту оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы объединить всю массу воедино.
  6. Добавьте миндальный экстракт и ликер, перемешайте.
  7. Поместите крем на средний огонь и варите очень часто перемешивая в течении 1 минуты, пока крем не загустеет.
  8. Снимите крем с огня. Поставьте его накрыв пищевой пленкой контактно, чтобы он остыл.

Букет роз из яблок для шарлотки:

  • 7 — 8  красных яблок с кожурой, предпочтительно десертных сладких сортов
  • 3 стакана воды
  • свежевыжатый лимонный сок из 1,5 лимона
  • 200 гр сахара

  1. Налейте в кастрюлю воды, лимонный сок и насыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения.
  2. В то же время, удалите сердцевины из яблок, разделенных на четыре части, но не чистите их. Возьмите острый нож для чистки овощей и нарежьте яблоки на ломтики 2 мм толщиной.

Ломтики яблок переложите в горячий сахарный сироп и поставьте на огонь, дайте покипеть 1 или 2 минуты. Готовые нарезанные яблоки в сиропе должны  остаться мягкими и пластичными, но не разваливающимися.

Достаньте ломтики яблок и дайте стечь оставшемуся сиропу.

Сборка яблочной шарлотки

  1. Уложите ломтики яблок в виде роз, как изображено на фото, в испеченную песочную основу залитую ванильно-миндальным кремом.
  2. Достаньте шарлотку из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита :-).