Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире


Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт с миндалем и кофейным ароматом.

recept-s-foto-agnes-bernauer

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, самой известной и легендарной жительницей Штраубинга.

Tort-nemeckij-Agnes-Bernauer

С тех пор в этом городе всегда пекут торт, состоящий из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей.

Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».

Tort-Agnes-Bernauer-recept

Ингредиенты:

  • 8 белков от больших яиц около 320 гр
  • щепотка соли
  • 350 гр сахара
  • 250 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки порошка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр хлопьев миндаля

Приготовление:

  1. На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
  3. Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
  4. Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.

Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.

recept-torta-Agnes-Bernauer

Выньте из духовки и дайте остыть.

Крем:

  • 600 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
  • 6 яичных желтков (от крупных яиц)
  • 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кофейного ликера.

Приготовление:

  1. В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
  2. Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
  4. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
  5. Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
  6. В конце добавьте кофейный ликер, получится микс.
  7. Крем разделите на 5 равных частей.

Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.

Сборка торта:

  1. Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
  2. Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
  3. После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
  4. Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.

Приятного аппетита :-).


Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    Торт ещё можно попробовать в одной из кондитерских на улице им. Агнес Бернауэр в Мюнхене. Однако, штраубингский вариант является абсолютно оригинальным и первозданным.

  2. Shefcookie:

    С удовольствием поделюсь фото полученного торта от Kalinichenkoangela, опубликованным подписчицей нашего канала в Пинтерест торт Агнес Бернауэр фото подписчицы

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности