Лучший рецепт апельсинового бисквита для торта с добавленным свежего сока апельсина и натертой апельсиновой цедры. С сахарной глазурью и кокосовой стружкой. Идеально воздушный, влажный, очень ароматный. Просто моя гордость!
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 170 гр тонкого сахара для выпечки
- 3 больших яйца
- 180 гр пшеничной муки
- 30 гр картофельного крахмала
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- свежесобранная цедра с 1 апельсином
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
- Просейте пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем, отложите в сторону.
- Поместите масло и сахар в чашу миксера.
- Взбейте для легкой и пушистой массы.
- Добавьте яйца один за другим, не выключая процесса взбивания. Добавить апельсиновую цедру и еще раз взбейте.
- Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, за 3 раза, поочередно смешивая с апельсиновым соком. Смешайте все аккуратно с кухонным шпателем для того, чтобы соединить все ингредиенты.
- Форму диаметром от 21 до 22 см застелите бумагой для выпечки.
- Положите тесто в него, разровняйте лопаткой.
- Выпекайте при 170ºC (без горячего воздуха) около 40 минут или дольше, до так называемой пробы на сухую палочку.
- Достаньте охладите торт в форме, достаньте, полейте сверху апельсиновой глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
- Апельсиновая глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
Свежесобранная цедра с половины апельсина - Поместите все ингредиенты в миску и тщательно протрите ложкой.
- Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарного песка, если слишком плотная — апельсиновый сок.
- Дополнительно:
- Кокосовая стружка для посыпки.
Апельсиновый шифоновый бисквит
Приятного чаепития! 🙂