Рецепт лучшего апельсинового бисквита


Лучший рецепт апельсинового бисквита для торта с добавленным свежего сока апельсина и натертой апельсиновой цедры. С сахарной глазурью и кокосовой стружкой. Идеально воздушный, влажный, очень ароматный. Просто моя гордость!

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 170 гр тонкого сахара для выпечки
  • 3 больших яйца
  • 180 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • свежесобранная цедра с 1 апельсином
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

  1. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
  2. Просейте пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем, отложите в сторону.
  3. Поместите масло и сахар в чашу миксера.
  4. Взбейте для легкой и пушистой массы.
  5. Добавьте яйца один за другим, не выключая процесса взбивания. Добавить апельсиновую цедру и еще раз взбейте.
  6. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, за 3 раза, поочередно смешивая с апельсиновым соком. Смешайте все аккуратно с кухонным шпателем для того, чтобы соединить все ингредиенты.
  7. Форму диаметром от 21 до 22 см застелите бумагой для выпечки.
  8. Положите тесто в него, разровняйте лопаткой.
  9. Выпекайте при 170ºC (без горячего воздуха) около 40 минут или дольше, до так называемой пробы на сухую палочку.
  10. Достаньте охладите торт в форме, достаньте, полейте сверху апельсиновой глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
  11. Апельсиновая глазурь:
  12. 1 стакан сахарной пудры
    2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    Свежесобранная цедра с половины апельсина
  13. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно протрите ложкой.
  14. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарного песка, если слишком плотная — апельсиновый сок.
  15. Дополнительно:
  16. Кокосовая стружка для посыпки.

Апельсиновый шифоновый бисквит

Приятного чаепития! 🙂