Самое важное — этот пирог получится у каждого. Хотите настоящий бисквитный пирог, пористый, рыхлый и воздушный? Этот морковный пирог самый простой и вкусный! И не забудьте о волшебных специях — корица и мускатный орех, которые сыграют в морковном пироге самую важную роль.
Ингредиенты для морковного пирога (тесто):
- Мука пшеничная высшего сорта 340 гр
- Корица молотая 1,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1 ч.л.
- 8 гр пищевой соды
- 400 гр сахара (250 гр белого и 150 гр коричневого
- Масло растительное рапсовое 245 гр
- 4 яйца
- 275 гр тетой моркови
Приготовления морковного бисквита для пирога
- Соедините все сухие ингредиенты. Муку , корицу, мускатный орех и соду.
- Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все компоненты соединились.
- А в чаше миксера смешайте растительное масло и сахара.
- Хорошо взбейте массу, в течении 3-4 минуты.
- Затем по одному вбейте яйца одно за другим.
- Должна получиться однородная масса.
- Дальше насыпьте все подготовленные сухие ингредиенты. Ещё раз размешайте тесто до хорошей однородности.
- Затем добавьте морковь. Важно, чтобы она не была влажной, после того, как натрете её, отожмите лишний сок.
Орехи в карамели
- 80 гр ореха пекан
- 50 гр сахара
Важно заранее немного обжарить орехи. В сотейник насыпьте сахар и орехи. Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу деревянной лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока орехи не покроются светлой и прозрачной карамелью. Затем переложите орехи на силиконовый коврик и дайте им остыть в течении 15-20 минут. Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
Тушеная груша
- 150 гр груши твердого сорта
- 50 гр сахара
- Очистите от кожуры и семечек, нарежьте грушу мелкими кубиками.
- Положите кусочки груши и сахар в сотейник и поставьте на огонь.
- Потушите грушу пока не растворится сахар, затем дайте покипеть одну минуту и откиньте на сито.
- Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите одну минуту и откиньте на сито.
Апельсиновая цедра
- 3 средних апельсина
40 гр сахара
- Снимите цедру крупными полосками с помощью овощечистки, следите, чтобы белая часть цедры не снималась вместе с оранжевой.
- Затем нарежьте цедру маленькими полосками.
- Далее положите цедру в сотейник и залейте её холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду сразу слейте и так проделайте три раза. Горечь вся уйдет, а мы получим вкусную и ароматную цедру.
- Затем отожмите сок одного апельсина и влейте в сотейник в отварной цедрой, добавьте сахар.
- Поставьте на огонь и вновь поварите её в течении 3 минут.
- Слейте воду или откиньте цедру на сито.
- В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и поставьте на огонь и поварите в течении 3 минут.
- Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 1,5 сантиметр.
Далее работаем с тестом!
- Положите в тесто цедру, перемешайте.
- Затем тушеную грушу, вновь перемешайте.
- Затем карамелизированные орехи.
- Разогрейте заранее духовку.
- Разлейте тесто по трем формам диаметром 16 см, высотою 5 см.
- Выпекайте в огретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. В течении 35-65 минут. Все зависит от форм. Проверьте готовность коржей деревянной палочкой.
Как только коржи отпекутся, вынимайте и дайте им остыть в течении 5-6 минут в формах, затем вынимайте и далее остудите на решетке.
Заверните их в пищевую пленку и дайте созреть в течении 8 часов или уберите в холодильник на всю ночь.
Сборка.
- Достаньте коржи и срежьте с них верхушки.
- На первый корж уложите крем, затем накройте вторым коржом.
- Вновь нанесите крем и накройте третьим.
- Затем закройте бока и верх морковного пирога оставшимся кремом.
- Сверху уложите орешки в карамели, которые можно оставить немного.
Крем сливочный из творожного сыра Маскарпоне и сливочного масла для морковного пирога
- 340 гр творожного сыра Маскарпоне
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 чайной ложки ванильного экстракт
Главное правило — холодный сыр и мягкое сливочное масло больше 82 %. Положите в чашу миксера все ингредиенты и смешайте их в течении 5-7 минут на медленной скорости. Крем готов.
Вот такой получился вкусный и простой морковный пирог! Не пожалеете!