Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт с фото


Самое важное — этот  пирог получится у каждого. Хотите настоящий бисквитный пирог, пористый, рыхлый и воздушный? Этот морковный пирог самый простой и вкусный! И не забудьте о волшебных специях — корица и мускатный орех, которые сыграют в морковном пироге самую важную роль.

Ингредиенты для морковного пирога (тесто):

  • Мука пшеничная высшего сорта  340 гр
  • Корица молотая 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • 8 гр пищевой соды
  • 400 гр сахара (250 гр белого и 150 гр коричневого
  • Масло растительное рапсовое 245 гр
  • 4 яйца
  • 275 гр тетой моркови

Приготовления морковного бисквита для пирога

  1. Соедините все сухие ингредиенты.  Муку , корицу, мускатный орех и соду.
  2. Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все компоненты соединились.
  3. А в чаше миксера смешайте растительное масло и сахара.
  4. Хорошо взбейте массу, в течении 3-4 минуты.
  5. Затем по одному вбейте яйца одно за другим.
  6. Должна получиться однородная масса.
  7. Дальше насыпьте все подготовленные сухие ингредиенты. Ещё раз размешайте тесто до хорошей однородности.
  8. Затем добавьте морковь. Важно, чтобы она не была влажной, после того, как натрете её, отожмите лишний сок.

Орехи в карамели

  • 80 гр ореха пекан
  • 50 гр сахара

Важно заранее немного обжарить орехи. В сотейник насыпьте сахар  и орехи. Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу деревянной лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока орехи не покроются светлой и прозрачной карамелью. Затем переложите орехи на силиконовый коврик и дайте им остыть в течении 15-20 минут. Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.

Тушеная груша

  • 150 гр груши твердого сорта
  • 50 гр сахара
  1. Очистите от кожуры и семечек, нарежьте грушу мелкими кубиками.
  2. Положите кусочки груши и сахар в сотейник и поставьте на огонь.
  3. Потушите грушу пока не растворится сахар, затем дайте покипеть одну минуту и откиньте на сито.
  4. Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите одну минуту и откиньте на сито.

Апельсиновая цедра

  • 3 средних апельсина
    40 гр сахара
  1. Снимите цедру крупными полосками с помощью овощечистки, следите, чтобы белая часть цедры не снималась вместе с оранжевой.
  2. Затем нарежьте цедру маленькими полосками.
  3. Далее положите цедру в сотейник и залейте её холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду сразу слейте и так проделайте три раза. Горечь вся уйдет, а мы получим вкусную и ароматную цедру.
  4. Затем отожмите сок одного апельсина и влейте в сотейник в отварной цедрой, добавьте сахар.
  5. Поставьте на огонь и вновь поварите её в течении 3 минут.
  6. Слейте воду или откиньте цедру на сито.
  7. В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и поставьте на огонь и поварите в течении 3 минут.
  8. Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 1,5 сантиметр.

Далее работаем с тестом!

  1. Положите в тесто цедру, перемешайте.
  2. Затем тушеную грушу, вновь перемешайте.
  3. Затем карамелизированные орехи.
  4. Разогрейте заранее духовку.
  5. Разлейте тесто по трем формам диаметром 16 см, высотою 5 см.
  6. Выпекайте в огретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. В течении 35-65 минут. Все зависит от форм. Проверьте готовность коржей деревянной палочкой.

Как только коржи отпекутся, вынимайте и дайте им остыть в течении 5-6 минут в формах, затем вынимайте и далее остудите на решетке.

Заверните их в пищевую пленку и дайте созреть в течении 8 часов или уберите в холодильник на всю ночь.

Сборка.

  1. Достаньте коржи и срежьте с них верхушки.
  2. На первый корж уложите крем, затем накройте вторым коржом.
  3. Вновь нанесите крем и накройте третьим.
  4. Затем закройте бока и верх морковного пирога оставшимся кремом.
  5. Сверху уложите орешки в карамели, которые можно оставить немного.

Крем сливочный из творожного сыра Маскарпоне и сливочного масла для  морковного пирога

  • 340 гр творожного сыра Маскарпоне
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного экстракт

Главное правило — холодный сыр и мягкое сливочное масло больше 82 %. Положите в чашу миксера все ингредиенты и смешайте их в течении 5-7 минут на медленной скорости. Крем готов.

Вот такой получился вкусный и простой морковный пирог! Не пожалеете!