Фантастический торт, вкус, как у конфет Рафаэлло! Воздушный и вкусный кокосовый крем с густыми сливками и сыром маскарпоне и хрустящие коржи из миндального безе. С сегодняшнего дня, это один из моих любимых тортов безе :-). Побалуйте себя!
Ингредиенты для 3 безе:
- 6 белков от крупных яиц
- щепотка соли
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
- полстакана миндальных хлопьев
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Три противня застеленные пергаментной бумагой или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.
- В чашу миксера налейте яичные белки со щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.
- Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.
- Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должна получится три круглых коржа з меренги, имеющие диаметр 22 сантиметра, оставляя зазор между ними, если поместите на одни лист.
- Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
- Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15 — 20 минут при температуре 150 ° С.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
Кокосовый крем:
- 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
- 450 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чашка сушеной стружки кокоса
- 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу
- Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.
- Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешайте с помощью шпателя. Хорошо перемешайте.
Кроме того вам понадобятся подаренные кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.
Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:
- Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.
- Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
- Перед подачей нарезайте острым ножом для хлеба, торт очень хрупкий.
Наслаждайтесь :-).
Спасибо большое за рецепт. Давно искала такой, не «избитый». У меня один вопрос: по температуре выпекания. Вы пишете: «Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15 — 20 минут при температуре 150 ° С.» Я понимаю так, что температуру не меняем, меняем только режим: в начале с конвекцией, в конце без конвекции.
Спасибо, Лариса за комментарий! Да, Вы поняли все верно, в начале с конвекцией, потому что отпекаем все коржи сразу, для равномерного распределения воздуха и далее 150-20 минут без конвекции. Однако если по одному выпекать, то без горячего воздуха в течении 1,5 часов. Духовки все разные, к сожалению, и получается у всех по разному, кто как приспосабливается, методом проб и ошибок. А торт Рафаэлло получается просто восхитительным!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я сделаю торт вечером, а есть будем только на следующий день в обед, он продержится до того времени?
просто знаю, что некоторые тортики с безе надо есть сразу, иначе они мякнут.
Добрый день, Елизавета. Отвечаем на ваш вопрос. Да, продержится, если он будет храниться в контейнере и в холодильнике. Уверен, что ничего страшного с безе не произойдет.
Здравствуйте!
Через час выпечки коржи были полностью готовы . По моему 1,5 часа многовато.
Напишите пожалуйста какими по консистенции должны быть готовые коржи. Через час выпечки у меня полностью испеклись , если бы держала дольше начали подгорать. Коржи получились кремового цвета рассыпчатые.
Ираида, здравствуйте! Да, конечно, следует учитывать, что духовки у всех разные и все-таки смотреть на готовность. Тем более, что выпечка идет со включенным конвектором. Выше мы уже обсуждали этот момент.