Самый простой торт в мире рецепт


На этот раз течь пойдет о самом простом рецепте торта. К нему подходят абсолютно все фрукты и ягоды. В данном случае торт будет с клубникой.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • пол стакана рапсового масла (125 мл) и топленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • несколько капель любимого аромата или экстракт ванили 1 чайной ложки
  • 500 — 600 гр любых свежих фруктов или ягод (у меня клубника)
  • сахарная пудра для обсыпания

Как приготовить самый простой торт в мире, этапы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте.
  2. В чаше миксера взбейте белки до жестких пик, во время взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру, ложку за ложкой. Пена должна стать блестящей и плотной.
  3. Далее добавляйте во взбитые белки желтки и смешайте, чтобы масса объединилась. Не прекращая взбивания добавьте масло.
  4. Добавьте ароматизатор.
  5. Пена немного уменьшится в объеме, однако останется все такой же плотной.
  6. Затем в полученную массу добавьте, просеянную с разрыхлителем муку и соедините лопаткой, аккуратно вмешивая.
  7. Приготовьте форму 23 см в диаметре, со съемным ободом. Смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. Можно застелить дно пергаментной бумагой для выпечки.
  8. Перелейте полученное тесто в форму и положите в него ягоды. Клубника погружается наполовину в тесто.
  9. Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 1 часа или около того. Проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте, дайте пирогу полностью остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками или пудингом.

Вот такой получился самый простой торт в мире!

Приятного аппетита :-).