На этот раз течь пойдет о самом простом рецепте торта. К нему подходят абсолютно все фрукты и ягоды. В данном случае торт будет с клубникой.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца, белки и желтки отдельно
- 3/4 чашки сахарной пудры
- пол стакана рапсового масла (125 мл) и топленого сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- несколько капель любимого аромата или экстракт ванили 1 чайной ложки
- 500 — 600 гр любых свежих фруктов или ягод (у меня клубника)
- сахарная пудра для обсыпания
Как приготовить самый простой торт в мире, этапы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте.
- В чаше миксера взбейте белки до жестких пик, во время взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру, ложку за ложкой. Пена должна стать блестящей и плотной.
- Далее добавляйте во взбитые белки желтки и смешайте, чтобы масса объединилась. Не прекращая взбивания добавьте масло.
- Добавьте ароматизатор.
- Пена немного уменьшится в объеме, однако останется все такой же плотной.
- Затем в полученную массу добавьте, просеянную с разрыхлителем муку и соедините лопаткой, аккуратно вмешивая.
- Приготовьте форму 23 см в диаметре, со съемным ободом. Смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. Можно застелить дно пергаментной бумагой для выпечки.
- Перелейте полученное тесто в форму и положите в него ягоды. Клубника погружается наполовину в тесто.
- Выпекайте при температуре 175 ° С в течение 1 часа или около того. Проверьте на сухую палочку.
- Достаньте, дайте пирогу полностью остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками или пудингом.
Вот такой получился самый простой торт в мире!
Приятного аппетита :-).