Новый торт: цитрусовый бисквит из клементин


Главное в этом рецепте нового торта -клементины, и именно они, а не просто мандарины. Если заменить клементины на мандарины, то он будет горьким. Реализация очень проста — смешать все ингредиенты вместе. Самый приятный момент это выпечка — цитрусовый аромат распространяется по всей квартире … Особенно хорош цитрусовый торт в жаркие дни. Тесто влажное, плотное и чрезвычайно ароматное. Лучше всего подавать его на следующий день, тогда вкус становится ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • 4 — 5 клементин (важно, это должны быть только клементины), около 375 гр, без косточек
  • 6 больших яиц
  • 225 гр сахарной пудры выпечки
  • 250 гр молотого миндаля
  • 1 столовую ложку разрыхлителя
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Мандарин сорта «клементин» промойте и положите в кастрюлю, добавьте воду и варите под крышкой ровно 2 часа.
  3. Слейте воду, дайте остыть.
  4. Разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть.
  5. Положите клементины в блендер и смешайте в однородное пюре.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения. Полученное тесто должно быть гладким.
  7. Налейте тесто в форму 21 см в диаметре, снизу закрытой пергаментом. Отпекайте бисквит в течение приблизительно 1 часа при температуре 170 ° С или около того.
  8. Проверьте готовность сухой палочкой.
  9. Тесто по началу поднимется, а потом может немного опуститься. Так должно быть. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  10. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности