Главное в этом рецепте нового торта -клементины, и именно они, а не просто мандарины. Если заменить клементины на мандарины, то он будет горьким. Реализация очень проста — смешать все ингредиенты вместе. Самый приятный момент это выпечка — цитрусовый аромат распространяется по всей квартире … Особенно хорош цитрусовый торт в жаркие дни. Тесто влажное, плотное и чрезвычайно ароматное. Лучше всего подавать его на следующий день, тогда вкус становится ярко выраженным.
Ингредиенты:
- 4 — 5 клементин (важно, это должны быть только клементины), около 375 гр, без косточек
- 6 больших яиц
- 225 гр сахарной пудры выпечки
- 250 гр молотого миндаля
- 1 столовую ложку разрыхлителя
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Мандарин сорта «клементин» промойте и положите в кастрюлю, добавьте воду и варите под крышкой ровно 2 часа.
- Слейте воду, дайте остыть.
- Разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть.
- Положите клементины в блендер и смешайте в однородное пюре.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения. Полученное тесто должно быть гладким.
- Налейте тесто в форму 21 см в диаметре, снизу закрытой пергаментом. Отпекайте бисквит в течение приблизительно 1 часа при температуре 170 ° С или около того.
- Проверьте готовность сухой палочкой.
- Тесто по началу поднимется, а потом может немного опуститься. Так должно быть. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита :-).