Вкусный и долго сохраняющий свою свежесть сладкий йогуртовый кекс, простой кекс из йогурта с малиной и молочным шоколадом. Вам даже не нужен миксер, это простой кекс, который очень легко приготовить в домашних условиях. 🙂 Ничего не остается, кроме того, как его испечь!
Как приготовить кекс с йогуртом и малиной, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 стакан греческого или натурального йогурта (без добавок)
- 300 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- половину чайной ложки пищевой соды
- 350 гр свежей малины плюс 30 грамм для украшения
- Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
- Растопите масло, слегка охладите.
- Поместите в блюдо растопленное масло, яйца, сахар, экстракт и йогурт. Смешайте миксером, чтобы комбинировать ингредиенты.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой, перемешайте, но только для того, чтобы комбинировать ингредиенты, больше не нужно.
- Добавьте малину (350 г) и перемешайте.
- Вам понадобится форма для кекса с размерами (снизу) 10 x 29 см смазанная маслом и посыпанная пшеничной мукой.
- Уложите в форму тесто.
- Выпекайте при температуре 170 ° C (без циркуляции воздуха) в течение примерно 40 минут или менее, до так называемой сухой палочки.
- Достаньте из духовки, остудите полностью.
- Полейте остывший кекс растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсьте дополнительной малиной.
Глазурь из молочного шоколада:
- 40 мл взбитых сливок 30% или 36%
- 100 гр молочного шоколада, нарезанного
Нагрейте сливки, почти до кипения, снимите с огня. залейте горячими сливками нарезанный шоколад, дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, чтобы сформировать гладкий шоколадный соус.
Вкусно, просто и красиво! 🙂