Песочный пирог с ганашем


Любителям шоколада этот песочный пирог придется по вкусу. Шоколадный ганаш тает во рту, а песочная основа остается хрустящей со вкусом миндаля.

Ингредиенты для песочной основы шоколадного пирога

  • 120 гр сливочного масла
  • 2 гр соли
  • 90 гр сахарной пудры
  • 15 гр молотого миндаля
  • 1 цельное яйцо
  • 240 гр муки

Ингредиенты темного шоколадного ганаша:

  • 350 гр 70% темного шоколада
  • 250 гр 33% сливок
  • 1 столовая ложка акациевого меда или любого цветочного
  • 50 гр сливочного масла

Песочный пирог с ганашем из темного шоколада

Процедура приготовления миндального песочного теста

  1. Смешайте в миске масло, соль, сахарную пудру, миндальную муку, яйцо и 60 гр муки. Как только смесь станет однородной, добавьте 180 гр оставшейся муки.
  2. Раскатайте тесто до толщины 3 мм между двумя листами пергаментной бумаги и поместите в морозильную камеру на 30 мин. Как только тесто застынет, снимите листы и нарежьте тесто до желаемой формы и покройте ими форму.
  3. Форму заранее смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Сверху на тесто положите пергаментную бумагу с крупной солью, чтобы основа осталась плоской. Перед концом выпечки снимите бумагу с солью.
  4. Оставьте на 30 минут в холодильнике, затем поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 150/160 ° в течение 20 минут, пока не получите красивый янтарный цвет.

Приготовление ганаша из шоколада

  1. Разбейте шоколад и растопите на водяной бане.
  2. В кастрюле доведите до кипения сливки и мед.
  3. Медленно вылейте одну треть кипящей смеси на растопленный шоколад.
  4. С помощью силиконовой лопаточки энергично перемешайте.
  5. Включите еще одну треть смеси, смешайте согласно ту же самую процедуру, затем включите последнюю треть, следуя тому же методу.
  6. Когда температура смеси достигнет 35/40 °, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
  7. Затем вылейте ганаш, на уже готовую и остывшую песочную основу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте к кофе или чаю.


© 2020 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru