Любителям шоколада этот песочный пирог придется по вкусу. Шоколадный ганаш тает во рту, а песочная основа остается хрустящей со вкусом миндаля.
Ингредиенты для песочной основы шоколадного пирога
- 120 гр сливочного масла
- 2 гр соли
- 90 гр сахарной пудры
- 15 гр молотого миндаля
- 1 цельное яйцо
- 240 гр муки
Ингредиенты темного шоколадного ганаша:
- 350 гр 70% темного шоколада
- 250 гр 33% сливок
- 1 столовая ложка акациевого меда или любого цветочного
- 50 гр сливочного масла
Песочный пирог с ганашем из темного шоколада
Процедура приготовления миндального песочного теста
- Смешайте в миске масло, соль, сахарную пудру, миндальную муку, яйцо и 60 гр муки. Как только смесь станет однородной, добавьте 180 гр оставшейся муки.
- Раскатайте тесто до толщины 3 мм между двумя листами пергаментной бумаги и поместите в морозильную камеру на 30 мин. Как только тесто застынет, снимите листы и нарежьте тесто до желаемой формы и покройте ими форму.
- Форму заранее смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Сверху на тесто положите пергаментную бумагу с крупной солью, чтобы основа осталась плоской. Перед концом выпечки снимите бумагу с солью.
- Оставьте на 30 минут в холодильнике, затем поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 150/160 ° в течение 20 минут, пока не получите красивый янтарный цвет.
Приготовление ганаша из шоколада
- Разбейте шоколад и растопите на водяной бане.
- В кастрюле доведите до кипения сливки и мед.
- Медленно вылейте одну треть кипящей смеси на растопленный шоколад.
- С помощью силиконовой лопаточки энергично перемешайте.
- Включите еще одну треть смеси, смешайте согласно ту же самую процедуру, затем включите последнюю треть, следуя тому же методу.
- Когда температура смеси достигнет 35/40 °, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
- Затем вылейте ганаш, на уже готовую и остывшую песочную основу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте к кофе или чаю.