Попробуйте приготовить простой шоколадный бисквит, когда мало продуктов и они все доступные. Результат превзойдет все ваши ожидания. Шоколадный бисквит получается влажным и насыщенно шоколадным. Главное какао должно быть очень хорошего качества.
Ингредиенты:
- мука 400 гр.
- сахар 400 гр.
- какао 6 ст. л.
- сода 1,5 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- молоко 200 гр.
- кипяток 200 гр.
- масло растительное 100 гр.
Как приготовить простой шоколадный бисквит
Яйца взбейте с сахаром до пены, влейте растительное масло и молоко.
Сухие ингредиенты смешайте отдельно и порционно всыпьте.
В конце влейте кипяток и еще раз взбейте до однородности, чтобы все компоненты хорошо объединились.
Тесто покажется вам немного жидковатым, однако уже через 10 минут оно будет более густым.
Разлейте полученное тесто для бисквита в 2 формы диаметром 24 см (в одной может не пропечься, все зависит от печки) поровну,
выпекайте в режиме верх-низ при 180 градусах, 40-60 минут (в зависимости от количества теста в форме) минут, проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.
При конвекции — на 175 градусов с таким же временем, но прикройте форму фольгой, чтобы не припекалась сильно шапка.
После выпечки дайте остыть готовому шоколадному бисквиту минут 20 в форме, достаньте его и переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.
После того, как бисквит остынет, заверните его в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Это необходимо, чтобы бисквит созрел и стал стабильнее, как по форме, так и по вкусовым качествам.
После того, нарежьте бисквит на 4 части от 1 до 1.5 см.
Срезать кольцом края бисквита при необходимости. Если бисквит останется, то его можно использовать для приготовления кекпопсов.
Готовый торт может отличаться по весу, нужному вам.
Влияет толщина коржей, влажность бисквита, объем используемого крема и много других мелких факторов.