Шварцвальдский торт Черный лес — немецкий классический рецепт с фото


Легкий и воздушный, ароматный и насыщенный, великолепный и тающий во рту шварцвальдский торт Черный лес. Но даже такое описание абсолютно не может передать, насколько потрясающе вкусен этот шедевр национальной немецкой кухни. Название десерта может звучать немного иначе, напомним, ведь слово schwaldwarz в русскоязычном переводе звучит как «черный лес».

Классический рецепт торта состоит из шоколадного бисквита, пышного сливочного крема, ягодной начинки, пропитки и шоколадных украшений.

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом, который очень сильно выделяет домашнюю выпечку от покупной. Очень вкусные и очень хорошие вишни.

Шоколадный бисквит для торта Черный лес

Важно, в каких формах выпекаются бисквиты. Правильнее это делать просто в кольце, подстелив под низ бумагу, получается проще, чем в форме со съемным дном.

Прежде всего необходимо разогреть духовку до 180°. Пока духовка нагревается, приготовьте бисквит.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 170 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  1. В чашу миксера вбейте яйца и сахар, взбивайте на максимальной скорости до увеличения яичной массы до устойчивых пиков.
  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, муку и разрыхлитель.
  3. Затем просейте сухие компоненты в яичную смесь, что поможет сделать бисквит еще более пышным за счет обогащения муки кислородом.
  4. Очень аккуратно, легкими движениями снизу-вверх, лопаткой, вмешайте муку в тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте охлажденным сливочным маслом и присыпьте мукой, сделайте так называемую французскую рубашку.
  6. Положите тесто в форму и поставьте ее в духовку на 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Вишневая начинка для торта

  1. Приготовим вишневую начинку. Возьмите банку консервированных вишен без косточек, отделите жидкость от ягод, и дайте стечь жидкости откинув вишни на дуршлаг.
  2. Если вы используете замороженные вишни, их нужно предварительно разморозить, засыпать несколькими ложками сахара и оставить на полчаса до выделения сока.
  3. Если сока слишком мало, то добавьте 400 мл воды и проварите все вместе, чтобы получился вишневый компот.
  4. Еще один возможный вариант, если консервированных вишен не нашлось, – возьмите отдельно замороженные вишни и вишневый сок.
  5. Далее возьмите компот или сок (примерно 200 мл), влейте его в маленькую кастрюльку, добавьте 3 полные столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала и 50 граммов сахарного песка.
  6. Перемешайте до однородного состояния, нагрейте и уварите до загустения.
  7. В итоге должен получиться тягучий и густой кисель.
  8. Снимите с огня, положите туда вишни и оставьте до полного остывания.

Сливочный крем

Ингредиенты:

  • 700 мл жирных сливок от 30%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 5-6 ложек оригинального бренди Киршвассер
  • 3 пакетика загустителя
  1. Сливки также должны быть охлаждены.
  2. Возьмите сливки смешайте их с сахарной пудрой и загустителем, перелейте в чашу миксера и взбейте на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. До устойчивых пиков. Крем готов, как только на сливках от венчиков начнут оставаться устойчивые следы.
  3. На этом этапе добавьте несколько ложек Киршвассер. Настоящий шварцвальдский торт обязательно включает в себя этот ингредиент.
  4. Приготовив крем, отложите 3 ложки сливок для украшения.

Более подробно остановимся на взбивании сливок. Следует помнить, что когда покрываешь торт сливками, нужно как можно меньше их касаться, потому что они очень быстро теряют форму, расслаиваются и становятся водянистыми.

Сборка торта Черный лес с бисквитными коржами

  1. Готовый охлажденный бисквит разрежьте с помощью нитки на три части.
  2. Возьмите первый корж и пропитайте его вишневым соком. Как пропитку можно использовать сахарный сироп (в соотношении 50 грамм сахара на 100 миллилитров воды) с добавлением  Киршвассер.
  3. Выложите часть начинки и сверху часть сливочного крема.
  4. Повторяем те же самые действия со следующим бисквитом: пропитка, начинка, взбитые сливки.
  5. Затем уложите последний корж и украсьте поверхность торта оставшимися сливками.
  6. Завершив сборку, отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и приобрел свой вкус, а крем стабилизировался.
  7. Украсьте торт. Сделайте розочки из сливок по краям, а середину посыпьте стружкой из черного шоколада.
    Используйте коктейльную вишню.

Шварцвальдский вишневый торт  «Черные лес» один из тортов, которым день-два выдержки добавляют вкусового шарма.

Торт — рулет Черный лес

Очень вкусная вариация всем известного «Черного леса».

Тесто бисквитное для рулета:

  • — 4 яйца,
  • — 50 г муки,
  • — 50 г какао-порошка,
  • — 120 г сахара,
  • — 30 г растопленного сливочного масла,
  • — 1 ст л воды.

Для крема: 200 мл сливок 33%, 100 г маскарпоне, 3 ст л сахарной пудры.

Вишневая пропитка для бисквитных коржей торта Черный лес

Ингредиенты: 100 мл воды, 100 г сахара, 50 мл кирша, коктейльная и простая (можно замороженная) вишня.

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Противень выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом.
  3. Взбить яйца с сахаром до пышности, минут 8-10, добавив ложку воды.
  4. Лопаточкой вмешать просеянные муку и какао-порошок, щепотку соли.
  5. В конце добавить сливочное масло. Выложить тесто на противень, разровнять.
  6. Выпекать около 10-12 минут. Переложить на чистый лист бумаги, посыпанный пудрой.
  7. Накрыть полотенцем, полностью остудить.
  8. Воду соединить с сахаром, довести до кипения,  всыпать вишню и полностью остудить.
  9. Можно дать настояться пару часов. Процедить, вишню отложить.
  10. Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне и пудру.
  11. Из остывшего бисквита снять бумагу.
  12. Пропитать сиропом, намазать кремом, выложить вишню, и с помощью нижнего листа, свернуть в рулет.
  13. Если есть коктейльная вишня, можно выложить ее на крем. Посыпать какао.
  14. Маскарпоне в крем добавлять не обязательно.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности