Эти тортики из печенья очень популярны в Европе, что вряд ли нуждаются в большем количестве рекомендации :-). Об этом рецепте спросил меня знакомый друг, так как однажды попробовал их. Что в них нравится? Заварной крем, вареная сгущенка, взбитые сливки и конечно же печенье «Petit beurre». Это печенье можно найти во многих супермаркетах и у нас. Этот торт из печенья без выпечки нужно приготовить за день или два до подачи, чтобы дать хорошенько пропитаться печенью.
Ингредиенты:
- 6 — 7 пачек печенья Petit beurre (100 гр упаковка)
- 1,5 банки вареной сгущенки, примерно около 600 грамм
- 3 стакана молока
- 3/4 чашки сахара с натуральной ванилью
- 125 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 600 мл взбитых сливок 36%, охлажденных + 1 столовую ложку сахарного песка
- 100 гр темного шоколада, тертого на терке для посыпки
- Форма для выпечки 25 х 35 см, заранее застеленная пергаментной бумагой.
- В нижнюю часть формы уложите слой печенья. Выложите часть подогретой вареной сгущенки, выровняйте,затем уложите еще один слой печенья.
- Приготовление заварного крема:
- Нагрейте 2 стакана молока с сахаром и маслом.
- Оставшийся стакан молока смешать с яйцами и мукой, а затем залейте горячее молоко с сахаром и маслом Энергично перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
- Почти горячий крем налейте на выложенный слой печенья, выровняйте и накройте еще одним слоем печенья.
- Заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения и созревания крема. Лучше всего оставить торт на всю ночь.
- По истечению этого времени, достаньте форму с тортом из холодильника, снимите пленку.
- Взбейте сливки до жестких пиков, в конце сбивания добавить столовую ложку сахарной пудры.
- Выложите сливки на верх торта и засыпьте тертым шоколадом. Затем разрежьте торт на пирожные и подавайте к чаю.
Вот такой не сложный рецепт тортика из печенья без выпечки.
Приятного аппетита :-).