Тортики из печенья без выпечки, рецепт с фото


Эти тортики из печенья очень популярны в Европе, что вряд ли нуждаются в большем количестве рекомендации :-). Об этом рецепте спросил меня знакомый друг, так как однажды  попробовал их. Что в них нравится? Заварной крем, вареная сгущенка, взбитые сливки и конечно же печенье «Petit beurre». Это печенье можно найти во многих супермаркетах и у нас. Этот торт из печенья без выпечки нужно приготовить за день или два до подачи, чтобы дать хорошенько пропитаться печенью.

Ингредиенты:

  • 6 — 7 пачек печенья Petit beurre (100 гр упаковка)
  • 1,5 банки вареной сгущенки, примерно около 600 грамм
  • 3 стакана молока
  • 3/4 чашки сахара с натуральной ванилью
  • 125 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 600 мл взбитых сливок 36%, охлажденных + 1 столовую ложку сахарного песка
  • 100 гр темного шоколада, тертого на терке для посыпки

  1. Форма для выпечки 25 х 35 см, заранее застеленная пергаментной бумагой.
  2. В нижнюю часть формы уложите слой печенья. Выложите часть подогретой вареной сгущенки, выровняйте,затем уложите еще один слой печенья.
  3. Приготовление заварного крема:
  4. Нагрейте 2 стакана молока с сахаром и маслом.
  5. Оставшийся стакан молока смешать с яйцами и мукой, а затем залейте горячее молоко с сахаром и маслом Энергично перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  6. Почти горячий крем налейте на выложенный слой печенья, выровняйте и накройте еще одним слоем печенья.
  7. Заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения и созревания крема. Лучше всего оставить торт на всю ночь.
  8. По истечению этого времени, достаньте форму с тортом из холодильника, снимите пленку.
  9. Взбейте сливки до жестких пиков, в конце сбивания добавить столовую ложку сахарной пудры.
  10. Выложите сливки на верх торта и засыпьте тертым шоколадом. Затем разрежьте торт на пирожные и подавайте к чаю.

Вот такой не сложный рецепт тортика из печенья без выпечки.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности