Я знаю, что сегодня должен испечь пирог. Я не знаю, почему — у меня просто не лежит сердце для традиционного бисквита с крепким масляным кремом. Решил, что этот должен быть простой, быстрый и не очень сладким. Поэтому пришла идея сделать маковый торт с белым шоколадом. Ммм, вкуснятина!
Ингредиенты для бисквита с маком
- 5 яиц, белки и желтки отдельно
- 150 гр тонкого сахара
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- 120 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 200 гр мака (сухого, не нужно варить и толочь)
Приготовление бисквита с маком:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку просейте.
- Смешайте с маком.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белок до жесткой пены, в конце, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой, постоянно взбивая.
- Добавьте яичные желтки, продолжайте взбивать, чтобы совместить все ингредиенты.
- Остановите миксер.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, осторожно перемешивая шпателем снизу вверх.
- Форму диаметром 23 см, застелите её нижнюю часть бумагой для выпечки.
- Положите тесто в форму. Выровняйте поверхность.
- Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 45 минут или проверьте в конце выпечки на сухую палочку.
- Достаньте и дайте бисквиту остыть, затем разделите его на три коржа.
Пропитка:
- половину чашки кипяченой воды, охлажденной
- 3 столовые ложки рома
- Смешайте ингредиенты смеси.
Белый шоколадный крем:
- 300 гр белого шоколада, нарезанного
- 400 мл сливок сливок 36%
- Слейте сливки в небольшой сотейник, доведите их почти до кипения.
- Снимите их с огня и добавить белый шоколад, дайте смеси сливок и шоколада постоять 2 минуты.
- По истечении этого времени смешайте, чтобы растопить шоколад.
- Поставьте шоколадный ганаш в холодильник, чтобы он остыл в течение как минимум 12 часов.
- Достаньте охлажденный шоколад из холодильника и взбейте его с помощью миксера, чтобы получить воздушный густой шоколадный крем.
Примечание: Не взбивайте ганаш слишком долго, чтобы крем не стал таять.
Как собрать простой маковый торт
- Поместите первый бисквит на подставку, смочите его пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
- Сверху рапределите 1/3 белого шоколадного крема.
- Накройте вторым коржом, пропитайте и нанесите еще один слой 1/3 крема.
- Накройте последним бисквитом с маком, пропитайте оставшейся смесью ликера и воды и украсьте кремом верхушку и бока торта.
- Украшайте, по желанию и собственной фантазией.
- Торт лучше всего приготовить накануне и дать настояться в холодильнике.
Примечание: слои торта можно промазать тонким слоем кислого джема (под слоями крема), тогда он будет менее сладким.
Приятного аппетита. 🙂