Торт с маком, лучший маковый бисквит с белым шоколадом

Торт с маком, лучший маковый бисквит с белым шоколадом

Поскольку я знаю, что я сегодня должен испечь пирог. Я не знаю, почему — у меня просто не лежит сердце для традиционного бисквита с крепким масляным кремом. Торт должен быть сделан быстро, чтобы быть простым, гламурным и самым важным — не очень сладким. Поэтому пришла идея сделать маковый торт с белым шоколадом. Ммм, вкуснятина!

Ингредиенты для макового бисквита:

  • 5 яиц, белки и желтки отдельно
  • 150 гр тонкого сахара
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 120 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 200 гр мака (сухого, не нужно варить и толочь)

Приготовление бисквита с маком:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку просейте.
  2. Смешайте с маком.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте белок до жесткой пены, в конце, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой, постоянно взбивая.
  5. Добавьте яичные желтки, продолжайте взбивать, чтобы совместить все ингредиенты.
  6. Остановите миксер.
  7. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, осторожно перемешивая шпателем снизу вверх.
  8. Форму диаметром 23 см, застелите её нижнюю часть бумагой для выпечки.
  9. Положите тесто в форму. Выровняйте поверхность.
  10. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 45 минут или проверьте в конце выпечки на сухую палочку.
  11. Достаньте и дайте бисквиту остыть, затем разделите его на три коржа.

Пропитка:

  • половину чашки кипяченой воды, охлажденной
  • 3 столовые ложки рома
  1. Смешайте ингредиенты смеси.

Белый шоколадный крем:

  • 300 гр белого шоколада, нарезанного
  • 400 мл сливок сливок 36%
  1. Слейте сливки в небольшой сотейник, доведите их почти до кипения.
  2. Снимите их с огня и добавить белый шоколад, дайте смеси сливок и шоколада постоять 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте, чтобы растопить шоколад.
  4. Поставьте шоколадный ганаш в холодильник, чтобы он остыл в течение как минимум 12 часов.
  5. Достаньте охлажденный шоколад из холодильника и взбейте его с помощью миксера, чтобы получить воздушный густой шоколадный крем.

Примечание: Не взбивайте ганаш слишком долго, чтобы крем не стал таять.

Как собрать простой маковый торт:

  1. Поместите первый бисквит на подставку, смочите его пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
  2. Сверху рапределите 1/3 белого шоколадного крема.
  3. Накройте вторым коржом, пропитайте и нанесите еще один слой 1/3 крема.
  4. Накройте последним бисквитом с маком, пропитайте оставшейся смесью ликера и воды и украсьте кремом верхушку и бока торта.
  5. Украшайте, по желанию и собственной фантазией.
  6. Торт лучше всего приготовить накануне и дать настояться в холодильнике.

Примечание: слои торта можно промазать тонким слоем кислого джема (под слоями крема), тогда он будет менее сладким.

Выпечка с маком, печенье

Приятного аппетита. 🙂