Рецепт шоколадного торта Андалузия


Андалусский шоколадный торт — один из самых элегантных тортов на моем сайте. Слои миндаля — какао-меренги прослаиваются шоколадным ганашем и лимонным кремом. Определенно, этот торт для шоколада, вкус горького шоколада доминирует и придает ему пикантность. Торт трудоемкий и нелегкий, поэтому я не рекомендую его тем, кто только начинает заниматься кондитерским искусством. Я признаю, что если бы не ваша любовь к шоколадным десертам, я бы не решился на него — для подготовки и приготовления этого шоколадного торта требуется 2 — 3 дня (1 — подготовка кремов, 2 — подготовка торта, 3 — сборка и украшение).

Вся кухня заставлена мисками и аксессуарами… но, это того стоит. Рецепт создан Робертом Линксом, владельцем «Maison du Chocolat» в Париже, я нашел его на просторах интернета и немного изменил оригинальный рецепт. Стоит позволить время от времени этот роскошный и очень вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты для 3 миндальных коржей:

  • 10 белков
  • 160 гр молотого миндаля
  • 160 гр сахарной пудры
  • 125 гр тонкого сахара
  • 37 гр алколизированного какао

Приготовление:

  1. Три лепешки из безе следует выложить на нарисованный на пергаментной бумаге для выпечки круг диаметром 24 см, смазанной маслом. Сырое тесто может ждать, пока предыдущий корж будет испечен.
  2. Смешайте миндаль с сахарной пудрой и какао, просейте через сито.
  3. Взбейте белки до жесткой пены, в конце взбивания, добавляйте медленно и постепенно тонкий сахар (ложка ложкой). Белки, взбитые таким образом, осторожно смешайте с просеянными сухими ингредиентами для комбинирования.
  4. Готовое тесто разделите на 3 части, выложите на подготовленную бумагу с кругами, выровняйте.
  5. Выпекайте при 200ºC в течение примерно 15-17 минут, проверьте на сухую палочку. Выньте из печи, дайте остыть.
  6. Тесто упадет немного, но так должно быть, это не влияет на внешний вид торта.
  7. Повторите для всех коржей.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • 2 лимона
  • 70 гр тонкого сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 6 гр желатина (1,5 чайных ложки) или 2 желатиновых листика
  • 75 гр взбитых сливок (30%)
  1. С лимона натрите на мелкой терке кожу (без белой корки) и отожмите сок.
  2. Налейте лимонный сок + тертую кожу, сахар, масло, яичные желтки в стеклянную миску.
  3. Поместите чашу поверх кастрюли с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды), то есть подготовьте так называемую водную баню.
  4. Ингредиенты в чаше следует осторожно взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Добавить желатин. Смешайте быстро, позвольте ему раствориться и объединиться с лимонной массой.
  6. Охладите, накройте пищевой пленкой контактно (пленка должна прикоснуться к крему), поставьте холодильник для охлаждения и стабилизации.
  7. На следующий день (как раз перед тем, как сделать торт) достаньте крем из холодильника (если он очень плотный, перемешайте его с помощью блендера. А затем смешайте его с помощью смесителя со взбитыми сливками. Крем сразу же подходит для прослаивания коржей..

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 250 гр темного шоколада (содержание какао около 60%)
  • 100 гр взбитых сливок (30%)
  • 80 гр масла, комнатной температуры
  • 100 гр взбитых сливок (30%)
  1. Нарежьте шоколад, положите в кастрюлю.
  2. Вскипятите сливки без кипячения (100 гр) и вылейте его на шоколад.
  3. Подождите 30 секунд и тщательно перемешайте. Отложите в холодильник так, чтобы масса загустела.
  4. С готовой и холодной шоколадной массы вычесть 250 гр (остальное).
  5. Нагрейте в водяной бане (сливки не могут быть слишком горячими).
  6. Смешайте масло в пушистую массу. Добавьте нагретую шоколадную массу и смешайте ее так, чтобы получился пышный крем.
  7. Добавить взбитые сливки в конце.
  8. Смешайте.

Сборка торта

  1. Подготовьте блюдо. Аккуратно положите на него первый миндальный корж.
  2. Вокруг него установите высокое кольцо, (он защитит кремы от вытекания).
  3. Поместите шоколадную массу сверху, накройте вторым миндальным коржом.
  4. Положите на него лимонную массу, накройте последней миндальной верхушкой. Положите в холодильник на 1 час.
  5. Нагрейте оставшуюся часть шоколадного крема, оставшегося от шоколадной массы на водяной бане.
  6. Покройте сверху охлажденного торта. Положите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. На следующий день удалите кольцо, сверху и по бокам залейте шоколадную глазурь, поставьте в холодильник.

Шоколадная глазурь:

  • 200 мл молока
  • 200 гр шоколада (70%)
  • 30 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  1. Нарезанный шоколад залейте кипяченым молоком (должно быть очень горячее), добавьте сахар и масло. Аккуратно перемешайте, чтобы создать блестящую, гладкую массу. Вы можете добавить тертую лимонную цедру или ванильные палочки в молоко.

Торт следует хранить в холодильнике. Перед тем, как подавать, его нужно вынуть из холодильника по крайней мере на час раньше, затем он тает во рту …

Вкусно и шоколадно! 🙂