Торт Графские развалины классический рецепт с фото пошагово


Графские развалины классический рецепт – это именно тот торт, который любят за неповторимы вкус и оригинальное оформление и сборку. Сложно дать классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном рецепте, что тоже имеет место быть. Крема используются во всех вариантах торта. В основном его готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляют орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Обычно это стекающие с горки шоколадные струйки.

Рецепт классического торта «Графские развалины»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,24 кг белой муки (просеянной)
  • 1,5 ч. л. соды
  • 230 гр густой сметаны
  • 2 ложки алколизированного какао
  • 0,18 кг мелкого сахара

Крем:

  • 0,5 кг жирной, густой сметаны
  • 0,175 кг сахарной пудры
  • ванильный экстракт

Глазурь для оформления:

  • 100 гр сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, сметана, какао
  • Можно расплавленный шоколад

Приготовление:

  1. Взбиваем два яйца, добавьте сахар. Еще раз взбейте.
  2. Далее положите сметану, а 30 гр отложите. Размешайте лопаткой.
  3. Добавьте муку.
  4. Погасите соду лимонным соком и влейте её в тесто. Размешайте лопаткой и отделите половину теста в другую емкость.
  5. Белую часть бисквитного теста влейте в заранее подготовленную форму размером 20 см в диаметре.
  6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течении 20-30 минут. Проверьте готовность на сухую палочку.
  7. Достаньте и дайте немного остыть бисквиту в форме, затем удалите его из формы дайте остыть полностью на решетке.
  8. Во вторую часть теста добавьте какао и сметану, которая у вас осталась.
  9. Размешайте и перелейте тесто в форму, отпекаем также, как и первый белый бисквит.
  10. Для крема перемешайте все ингредиенты вместе до соединения.
  11. Белый бисквит после остывания разрежьте на две пластины.
  12. Шоколадный корж нарежьте кубиками.
  13. Промажьте кремом белые коржи, как обычный торт.
  14. Сверху уложите кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Сформируйте горку, если потребуется добавляйте еще крема.
  15. Сварите глазурь из перечисленных выше ингредиентов или просто растопите шоколад. Затем смесь немного остудите глазурь или шоколад.
  16. Затем сверху торта выложите оставшийся сметанный крем и полейте его шоколадной глазурью, поливайте хаотично, нанося абстрактные полоски на торт.

Торт «Графские развалины» готов!