Графские развалины классический рецепт – это именно тот торт, который любят за неповторимы вкус и оригинальное оформление и сборку. Сложно дать классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном рецепте, что тоже имеет место быть. Крема используются во всех вариантах торта. В основном его готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляют орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Обычно это стекающие с горки шоколадные струйки.
Рецепт классического торта «Графские развалины»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,24 кг белой муки (просеянной)
- 1,5 ч. л. соды
- 230 гр густой сметаны
- 2 ложки алколизированного какао
- 0,18 кг мелкого сахара
Крем:
- 0,5 кг жирной, густой сметаны
- 0,175 кг сахарной пудры
- ванильный экстракт
Глазурь для оформления:
- 100 гр сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, сметана, какао
- Можно расплавленный шоколад
Приготовление:
- Взбиваем два яйца, добавьте сахар. Еще раз взбейте.
- Далее положите сметану, а 30 гр отложите. Размешайте лопаткой.
- Добавьте муку.
- Погасите соду лимонным соком и влейте её в тесто. Размешайте лопаткой и отделите половину теста в другую емкость.
- Белую часть бисквитного теста влейте в заранее подготовленную форму размером 20 см в диаметре.
- Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течении 20-30 минут. Проверьте готовность на сухую палочку.
- Достаньте и дайте немного остыть бисквиту в форме, затем удалите его из формы дайте остыть полностью на решетке.
- Во вторую часть теста добавьте какао и сметану, которая у вас осталась.
- Размешайте и перелейте тесто в форму, отпекаем также, как и первый белый бисквит.
- Для крема перемешайте все ингредиенты вместе до соединения.
- Белый бисквит после остывания разрежьте на две пластины.
- Шоколадный корж нарежьте кубиками.
- Промажьте кремом белые коржи, как обычный торт.
- Сверху уложите кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Сформируйте горку, если потребуется добавляйте еще крема.
- Сварите глазурь из перечисленных выше ингредиентов или просто растопите шоколад. Затем смесь немного остудите глазурь или шоколад.
- Затем сверху торта выложите оставшийся сметанный крем и полейте его шоколадной глазурью, поливайте хаотично, нанося абстрактные полоски на торт.
Торт «Графские развалины» готов!