Торт из заварного теста с клубникой, ванильным кремом и взбитыми сливками

Торт из заварного теста с клубникой, ванильным кремом и взбитыми сливками

Все отлично знают, что сочетание клубники, заварного ванильного крема и взбитых сливок считаются наилучшим вкусовым сочетанием. На этот раз предлагаю рецепт торта из заварного теста для моих сладкоежек. Этакая версия — эклер XXL с клубникой и ванильным кремом. Кстати, приготовление очень удобно, так как нет необходимости отсаживать мешком пирожные и заполнять потом начинкой, а просто распределить тесто по форме для торта и выпекать. Вы просто обязаны испечь этот торт в нынешнем клубничном сезоне.

Лучше всего основу торта отпечь накануне и дать постоять в холодильнике, затем приготовить крем и также убрать на ночь в холодильник. А на следующий день заполнить кремом и украсить свежими ягодами клубники.

И не забудьте, что заваривать тесто следует пока на дне кастрюли не появиться белесый плотный налет.

Этапы приготовление торта из заварного теста

Заварное тесто, ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 90 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 стакан это 250 мл

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В кастрюле вскипятите воду с маслом. К кипящую воде, добавьте муку и энергично перемешайте  деревянной ложкой, для тщательного соединения.
  2. Готовое тесто должно отходить от бортов кастрюли и на дне образуется корочка из белого налета. Дайте немного остыть.
  3. По истечении этого времени, тщательно перемешайте с яйцами, лучше миксером. Яйца вбивайте по очереди.
  4. Возьмите форму, имеющую диаметр 25 см (или 27 см) смажьте её маслом и присыпьте мукой.
  5. Поместите в форму заварное тесто и распределите его по поверхности руками. Если вдруг у вас останется тесто, то из него можно испечь булочку…
  6. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение приблизительно 25 минут или немного дольше, до красивого подрумяненного вида.
  7. Достаньте и дайте остыть.

Ванильный крем:

  • 600 мл молока
  • стручок ванили вдоль разреза
  • 6 больших яичных желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр  пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
  2. Сахар смешайте с яичными желтками и взбейте в пышную массу, далее добавьте муку смешанную с крахмалом и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Залейте половиной стакана горячего молока и перемешайте.
  4. Вылейте оставшуюся часть молока и поставьте на средний огонь.
  5. Постоянно помешивайте, очень энергично, не давая подгореть массе.
  6. Заваривайте крем в течении одной минуты, пока крем не загустеет.
  7. Снимите с огня, накройте контактно пищевой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы крем охладился.

Взбитые сливки:

  • 250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденные
  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  1. Сливки налейте в чашу миксера и вместе с сахаром взбейте до  образования жесткого крема.

Сборка торта:

  1. Отпеченное заранее заварное тесто охладилось. Поставьте его на блюдо, выровняйте поверхность.
  2. Выложите заварной крем, затем сверху крема уложите взбитые сливки.
  3. Поверх взбитых сливок положите промытую и очищенную от хвостиков клубнику.
  4. Лучше всего заполнить ягодами всю поверхность торта.
  5. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.