Ах уж эта атмосфера шоколада — сегодня торт из безе с шоколадом, фундуком и дольками апельсинов.Сильно хрустящий, достойный и красиво представленный на тарелке — идеально подходит для любых торжеств и праздников. Я очень рекомендую этот простой рецепт торта из безе с шоколадом!
Ингредиенты для коржей из безе:
- 6 больших белков (1 белок около 40 гр)
- щепотка соли
- 300 гр тонкого сахара
- 100 гр фундука
- 60 гр десертного шоколада, расплавленного и охлажденного
Способ приготовления безе:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Очистите фундук (подражайте) на сухой сковородке или в духовке на противне(температура 180º), периодически помешивая. Очистить от кожуры поджаренный орех легко если вы его обернете полотенцем и встряхнете в руках.
- Затем очищенные орехи поместите в блендер и смешайте, так, чтобы получить ореховую муку, то есть молотые орехи.
- Не смешивайте слишком долго, чтобы орехи не превращались в пасту.
- Застелите плоский противень с бумагой для выпечки, на ней нарисуйте 2 круга диаметром 20 см (самый простой способ обвести тарелку или любую круглую миску нужным диаметром).
- Смешайте белки с щепоткой соли в чаше миксера.
- Продолжайте добавлять сахар, ложку за ложкой, что очень важно — постепенно. Должна получиться густая и блестящая пена безе.
- Добавьте ореховую муку и осторожно перемешайте несколькими движениями лопатокой.
- Добавьте расплавленный шоколад и быстро перемешайте — одним движением шпателя.
- Поместите массу безе равномерно на нарисованные круги.
- Примечание: коржи безе очень растекаются в духовке (в связи с добавлением орехов и шоколада), поэтому размещайте их как можно дальше друг от друга, чтобы они не собирались вместе.
- Нагрейте духовку до 180º C.
- Поставьте в духовку противень с меренгами и немедленно уменьшите температуру до 140º C (без циркуляции воздуха).
- Выпекайте / высушивайте в течение приблизительно 1 часа и 30 минут до тех пор, пока безе не станет хрустящим и не запечется сверху.
- Выключите духовку и откройте ее, дайте остыть безе прямо в духовке.
Крем крем:
- 300 мл сливок 36%, охлажденных
- 3 столовые ложки сыра маскарпоне, охлажденного
- Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до образования крема.
Кроме того:
- 2 апельсина
- шоколадная стружка (натертого на терке)
- Очистите апельсиновую кожуру, затем удалите все плёнки с долек апельсина.
Сборка:
- Положите на коржи из безе крем, на верхний слой остаки крема, аккуратно распределите, украсьте апельсиновыми доьками и присыпьте тертым шоколадом.
Хранить в холодильнике.
Вкусно и празднично. 🙂