Шоколадно-ореховый торт из безе с апельсинами


Ах уж эта атмосфера шоколада — сегодня торт из безе с шоколадом, фундуком и дольками апельсинов.Сильно хрустящий, достойный и красиво представленный на тарелке — идеально подходит для любых торжеств и праздников. Я очень рекомендую этот простой рецепт торта из безе с шоколадом!

Ингредиенты для коржей из безе:

  • 6 больших белков (1 белок около 40 гр)
  • щепотка соли
  • 300 гр тонкого сахара
  • 100 гр фундука
  • 60 гр десертного шоколада, расплавленного и охлажденного

торт шоколадное безе

Способ приготовления безе:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Очистите фундук (подражайте) на сухой сковородке или в духовке на противне(температура 180º), периодически помешивая. Очистить от кожуры поджаренный орех легко если вы его обернете полотенцем и встряхнете в руках.
  3. Затем очищенные орехи поместите в блендер и смешайте, так, чтобы получить ореховую муку, то есть молотые орехи.
  4. Не смешивайте слишком долго, чтобы орехи не превращались в пасту.
  5. Застелите плоский противень с бумагой для выпечки, на ней нарисуйте 2 круга диаметром 20 см (самый простой способ обвести тарелку или любую круглую миску нужным диаметром).
  6. Смешайте белки с щепоткой соли в чаше миксера.
  7. Продолжайте добавлять сахар, ложку за ложкой, что очень важно — постепенно. Должна получиться густая и блестящая пена безе.
  8. Добавьте ореховую муку и осторожно перемешайте несколькими движениями лопатокой.
  9. Добавьте расплавленный шоколад и быстро перемешайте — одним движением шпателя.
  10. Поместите массу безе равномерно на нарисованные круги.
  11. Примечание: коржи безе очень растекаются в духовке (в связи с добавлением орехов и шоколада), поэтому размещайте их как можно дальше друг от друга, чтобы они не собирались вместе.
  12. Нагрейте духовку до 180º C.
  13. Поставьте в духовку противень с меренгами и немедленно уменьшите температуру до 140º C (без циркуляции воздуха).
  14. Выпекайте / высушивайте в течение приблизительно 1 часа и 30 минут до тех пор, пока безе не станет хрустящим и не запечется сверху.
  15. Выключите духовку и откройте ее, дайте остыть безе прямо в духовке.

Крем крем:

  • 300 мл сливок 36%, охлажденных
  • 3 столовые ложки сыра маскарпоне, охлажденного
  1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до образования крема.

Кроме того:

  • 2 апельсина
  • шоколадная стружка (натертого на терке)
  1. Очистите апельсиновую кожуру, затем удалите все плёнки с долек апельсина.

Сборка:

  1. Положите на коржи из безе крем, на верхний слой остаки крема, аккуратно распределите, украсьте апельсиновыми доьками и присыпьте тертым шоколадом.

Хранить в холодильнике.

Вкусно и празднично. 🙂