Популярно

Простое и вкусное песочное печенье


На самом деле, это рецепт, который должен стоять первым в любом кулинарном блоге. 🙂 Мы возвращаемся к классике — вкуснейшее шотландское песочное рассыпчатое печенье, состоящей всего из трех основных ингредиентов: масла, муки и сахара. Идеально для домашней выпечки. Современные рецепты заменяют часть муки рисовой мукой (благодаря этому печенье будет слегка хрустящий) или кукурузным крахмалом (он заставляет его таять во рту …). Я выпек свою версию песочного печенья с лимонной цедрой, рекомендую. 🙂

Ингредиенты для 20 штук:

  • 250 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (может быть слегка соленое масло)
  • 140 гр сахарной пудры
  • 225 гр пшеничной муки
  • 100 гр рисовой муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или мелко натертая лимонная цедра

Дополнительно:

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру, пшеничную муку, рисовую муку, смешайте и просейте.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу миксера и смешайте, пока не получите шар из теста (тесто также можно быстро замесить вручную, нарезать ножом масло, а затем быстро смешать, только для комбинирования ингредиентов).
  3. Покройте противни для выпечки 20 х 30 см маслом, пергаментом.
  4. Переложите рассыпчатое тесто, помогая себе деревянной ложкой, разложите ее по всему периметру противня, затем выровняйте.
  5. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.
  6. Используя острый нож, разрежьте тесто, образуя 20 прямоугольников. Наколите их вилкой.
  7. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте из печи, оставьте на противне на 20 минут.
  9. Аккуратно достаньте печенье, перенесите на решетку до полного охлаждения.
  10. После охлаждения разрежьте их в соответствии с ранее отмеченными линиями, осторожно посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье по данному рецепту не только вкусное, но и очень рассыпчатое, плюс простое в приготовлении. 🙂

Важно: вместо рисовой муки при использовании в рецепте кукурузного или картофельного крахмала структура теста изменится!


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru