Кто-то скажет, что кабачковый торт из кабачков цуккини это безумие. Я же скажу, что это очень вкусное шоколадно-кабачково безумие… И поверьте, вам будет очень трудно остановиться на одном куске этого торта и кабачки на самом деле не чувствуются и никто не догадается, что они там присутствуют, как основной ингредиент. Большим плюсом является то, что торт влажный и сохраняет очень продолжительное время свою свежесть. Рекомендую к воскресному чаепитию шоколадный торт из кабачков с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- 115 гр сливочного масла
- 250 гр тонкого сахара
- 125 мл (полстакана) подсолнечного без запаха или рапсового масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- щепотка соли
- 2 больших яйца
- полстакана кислого густых и жирных сливок или натурального йогурта высокой жирности
- 300 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- половину чайной ложки разрыхлителя
- 60 гр какао, лучше алколизированного
- 2 чайные ложки молотого кофе растворимого (не обязательно)
- 2 чашки цуккини, кабачки лучше натереть на крупной сетке терки (около 340 гр)
- 60 гр горького шоколада или готовой шоколадной стружки
Как приготовить торт с кабачками цуккини
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку пшеничную, соль, какао, разрыхлитель и пищевую соду — просейте и оставьте в сторонку.
- Поместите сливочное масло и сахар в чашу миксера и разотрите до образования легкой и пушистой масляной массы.
- Добавьте яйца, один за другим, смешивайте, чтобы полностью комбинировать ингредиенты.
- Постепенно влейте растительное масло, не прекращая растирания.
- Добавьте ваниль и перемешайте
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты в полученную массу, в три витка, чередуя со сливками или йогуртом, смешивая шпателем только для того, чтобы комбинировать ингредиенты, больше не мешать не нужно.
- Добавьте кофе (не обязательно) и перемешайте.
- В конце добавьте тертые кабачки-цуккини, (отжав руками сок) и шоколадную стружку , осторожно перемешайте.
- Форма с размером 22 х 33 см, застеленная пергаментной бумагой для выпечки.
- Положите тесто в форму, выровняйте.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160ºC в течение 35 — 45 минут (или дольше, до так называемой сухой палочки).
- Достаньте готовый торт из духовки и остудите.
- Перед подачей полейте шоколадной глазурью!
Шоколадная глазурь:
- 100 гр темного шоколада
- 40 гр сливочного масла
- Положите масло и нарезанный шоколад в небольшой горшок.
- Нагрейте при очень низкой мощности горелки или на водяной бане, перемешайте, расплавьте и объедините ингредиенты.
- Полейте ею торт.
Цуккини не очищайте!
Вкусно и очень необычно! 🙂