Торт из кабачков цуккини, рецепт с фото


Кто-то скажет, что кабачковый торт из кабачков цуккини это безумие. Я же скажу, что это очень вкусное шоколадно-кабачково безумие… И поверьте, вам будет очень трудно остановиться на одном куске этого торта и кабачки на самом деле не чувствуются и никто не догадается, что они там присутствуют, как основной ингредиент. Большим плюсом является то, что торт влажный и сохраняет очень продолжительное время свою свежесть. Рекомендую к воскресному чаепитию шоколадный торт из кабачков с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 115 гр сливочного масла
  • 250 гр тонкого сахара
  • 125 мл (полстакана) подсолнечного без запаха или рапсового масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • полстакана кислого густых и жирных сливок или натурального йогурта высокой жирности
  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • 60 гр какао, лучше алколизированного
  • 2 чайные ложки молотого кофе растворимого (не обязательно)
  • 2 чашки цуккини, кабачки лучше натереть на крупной сетке терки (около 340 гр)
  • 60 гр горького шоколада или готовой шоколадной стружки

Как приготовить торт с кабачками цуккини

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку пшеничную, соль, какао, разрыхлитель и пищевую соду — просейте и оставьте в сторонку.
  3. Поместите сливочное масло и сахар в чашу миксера и разотрите до образования легкой и пушистой масляной массы.
  4. Добавьте яйца, один за другим, смешивайте, чтобы полностью комбинировать ингредиенты.
  5. Постепенно влейте растительное масло, не прекращая растирания.
  6. Добавьте ваниль и перемешайте
  7. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в полученную массу, в три витка, чередуя со сливками или йогуртом, смешивая шпателем только для того, чтобы комбинировать ингредиенты, больше не мешать не нужно.
  8. Добавьте кофе (не обязательно) и перемешайте.
  9. В конце добавьте тертые кабачки-цуккини, (отжав руками сок) и шоколадную стружку , осторожно перемешайте.
  10. Форма с размером 22 х 33 см, застеленная пергаментной бумагой для выпечки.
  11. Положите тесто в форму, выровняйте.
  12. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160ºC в течение 35 — 45 минут (или дольше, до так называемой сухой палочки).
  13. Достаньте готовый торт из духовки и остудите.
  14. Перед подачей полейте шоколадной глазурью!

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр темного шоколада
  • 40 гр сливочного масла
  1. Положите масло и нарезанный шоколад в небольшой горшок.
  2. Нагрейте при очень низкой мощности горелки или на водяной бане, перемешайте, расплавьте и объедините ингредиенты.
  3. Полейте ею торт.

Цуккини не очищайте!

Вкусно и очень необычно! 🙂